Autor Tema: Amiga 1200 retomado.  (Leído 4619 veces)

edmar

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 13
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Amiga 1200 retomado.
« en: Septiembre 29, 2015, 21:53:32 »
Saludos a todos:  ;D ;D ;D ;D

Últimamente he tomado contacto con todo este mundo de la retro-informatica y estoy impresionado con toda la actividad que hay. Por este motivo, he decidido recordar mis tiempos mozos y reactivar mi antiguo y maravilloso amiga 1200. Aunque aun no lo tengo, ya que me lo han de enviar de Barcelona, me gustaría iros haciendo unas preguntas.  ::)

1) Que posibilidades hay que después de 20 años siga funcionando?  ???

2) En caso de que funcionase, que me recomendáis para ponerlo un poco al día?  ;D

Un saludo a todos.
 

josepzin

Re:Amiga 1200 retomado.
« Respuesta #1 en: Septiembre 30, 2015, 00:09:33 »
¡¡Bienvenido!! Hay mucha pero mucha actividad!

Si estas cerca de alguna feria de retroinformática no dejes pasar la oportunidad de visitarlas, ya verás que nunca más lo dejas jeje

Tienes la agenda de www.retroinvaders.com con todo lo que hay.

No soy amiguero asi que mucho no puedo decirte, pero si el Amiga se guardó funcionando hay muchas posibilidades de que siga funcionando. Si no, seguro que se puede reparar facilmente.

Si funciona y tienes tus discos con juegos, entonces ya sabes por donde empezar :P
La gente creo que lo primero que le mete a sus equipos viejos es algun tipo de dispositivo para leer datos desde un disco moderno o tarjetas SD, pero no sé bien como está este tema en Amiga.
 

Jeff

Re:Amiga 1200 retomado.
« Respuesta #2 en: Septiembre 30, 2015, 19:27:57 »
Bienvenido!!!  ;D

La gente creo que lo primero que le mete a sus equipos viejos es algun tipo de dispositivo para leer datos desde un disco moderno o tarjetas SD, pero no sé bien como está este tema en Amiga.

El A1200 tiene PCMCIA.
Así que con una PCMCIA y una tarjeta CompaqFlash, lo tienes todo a mano!!!  ;)
Y está muy barato el tema.
Press ANY key (¿Donde esta la tecla ANY???)
 

edmar

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 13
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Amiga 1200 retomado.
« Respuesta #3 en: Septiembre 30, 2015, 22:18:15 »
Gracias a los dos por contestar tan rápido.
Casi seguro que voy a la próxima retro de Barcelona.

He estado buscando y he encontrado esto:

1) Goteck: que más o menos se para que sirve: [/size]http://amigastore.eu/es/323-usb-floppy-emulator-gotek.html[/size]

2) compact flash trasera (que me encanta como queda):
http://amigakit.leamancomputing.com/catalog/product_info.php?products_id=1216&currency=EUR

Lo que no se si sirven para lo mismo, es decir, si desde la compact flash se pueden ejecutar juegos como desde la gotek.


Por otro lado, se puede conectar el A1200 a un monitor actual?
 

Portiella

Re:Amiga 1200 retomado.
« Respuesta #4 en: Octubre 01, 2015, 11:58:23 »
Yo estoy super interesado en todo el tema Amiga y me gustaría saber mas, me añado al hilo  ;D
 

Laddh

Re:Amiga 1200 retomado.
« Respuesta #5 en: Octubre 01, 2015, 12:37:33 »
@edmar

Ojo, son dos cosas distintas, con la Gotek emulas disquetera, con la pmcia tendrás un disco duro.

en la primera le copiaras las imágenes de diskette a su memoria y con la segunda gestionaras un disco duro de Amiga.

En cuanto a lo del monitor no, al menos directamente, ya que la salida de video del Amiga es RGB no VGA. Te hara falta un scandoubler. 
« última modificación: Octubre 01, 2015, 12:41:54 por Laddh »
 

edmar

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 13
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Amiga 1200 retomado.
« Respuesta #6 en: Octubre 01, 2015, 16:43:32 »
Aclarado lo del sistema de almacenamiento, !Gracias otra vez!  ;D

Citar
En cuanto a lo del monitor no, al menos directamente, ya que la salida de video del Amiga es RGB no VGA. Te hara falta un scandoubler

Supongo que te refieres a esto: http://amigakit.leamancomputing.com/catalog/product_info.php?products_id=1148

* ¿No hay una opción más económica?  ::) ??? :-\ :'(
* ¿Sería distinto si la conectara a una televisión moderna?

« última modificación: Octubre 01, 2015, 16:54:00 por edmar »
 

Jeff

Re:Amiga 1200 retomado.
« Respuesta #7 en: Octubre 01, 2015, 19:05:31 »
Bueno, tienes este adaptador directo:

http://amigakit.leamancomputing.com/catalog/product_info.php?products_id=183

Del puerto de vidrio 23 pin a VGA.  ;)

También se puede emplear un cable RGB a SCART, que también venden en retocables:

http://retrocables.es/tienda/index.php?id_product=11&controller=product&id_lang=4

Y también dependerá de las frecuencias que soporte el TV que vayas a usar.

Los A500, si salen por RGB a 15khz, no lo suelen admitir las teles o monitores modernos. En cambio lo suele admitir un CRT. Por eso hay que cambiar la frecuencia de imagen a 30khz para verlo.

En el A1200, no me sé la frecuencia de vídeo. Pero a 15khz hay alguna tele del  montón que lo admite.
« última modificación: Octubre 01, 2015, 19:17:42 por Jeff »
Press ANY key (¿Donde esta la tecla ANY???)
 

edmar

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 13
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Amiga 1200 retomado.
« Respuesta #8 en: Octubre 01, 2015, 23:11:03 »
Bueno, tienes este adaptador directo:

http://amigakit.leamancomputing.com/catalog/product_info.php?products_id=183

Del puerto de vidrio 23 pin a VGA.  ;)

También se puede emplear un cable RGB a SCART, que también venden en retocables:

http://retrocables.es/tienda/index.php?id_product=11&controller=product&id_lang=4

Y también dependerá de las frecuencias que soporte el TV que vayas a usar.

Los A500, si salen por RGB a 15khz, no lo suelen admitir las teles o monitores modernos. En cambio lo suele admitir un CRT. Por eso hay que cambiar la frecuencia de imagen a 30khz para verlo.

En el A1200, no me sé la frecuencia de vídeo. Pero a 15khz hay alguna tele del  montón que lo admite.

Bueno, esto es otra cosa.  ;D. Voy a investigar. Es que me acabo de comprar un monitor y ahora ya se que la frecuencia más baja que soporta es de 31 khz.  :'( . Además, tampoco quiero llenar la mesa de monitores enormes. 
 

edmar

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 13
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Amiga 1200 retomado.
« Respuesta #9 en: Octubre 01, 2015, 23:41:00 »
He estado investigando un poco.
En este hilo he encontrado un "cacharrito" muy barato.  No he encontrado link directo, pero que creo que es este, o este o este. (los he buscado por la forma de las fotos. Si alguien me lo puede confirmar se lo agradecería, yo que me pierdo con palabros como RGB, VGA, SCART, Khz...).


Mi pregunta: esto sería suficiente para conectar el Amiga 12000 a este monitor? (dejo en el link las características técnicas)


Gracias y perdonad la tabarra, pero quiero ir adelantando faena para cuando me llegue el amiga.
 

Jeff

Re:Amiga 1200 retomado.
« Respuesta #10 en: Octubre 02, 2015, 15:36:53 »
Se me olvidó comentarte que el A1200, a parte del conector de 23 pines de vídeo, dispone de una salida de vídeo compuesto a color, a través de RCA.  ::)
Mientras el A500 y A2000 (Rev americanas) tienen salida video compuesto en blanco y negro, en el A1200 sale a color.

Es decir, que mientras te piensas y buscas opciones para conectar el ordenador, al menos puedes usarlo con un televisor que disponga de esa entrada.
O por RCA, o por adaptador a euroconector.
Es de menor calidad, pero te da tiempo para no precipitarte y buscarte el adaptador convertidor que mejor se te adapte a tus necesidades, mientras compruebas que funciona bien el equipo.

Vamos, que te valen los cables de la PS2! ;D - Rojo blanco para el sonido, y amarillo para el vídeo. (como las pastillas de la canción de Siniestro Total  ;D)
« última modificación: Octubre 02, 2015, 15:39:37 por Jeff »
Press ANY key (¿Donde esta la tecla ANY???)
 

edmar

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 13
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Amiga 1200 retomado.
« Respuesta #11 en: Octubre 02, 2015, 21:55:01 »
Gracias Jeff  ;D esa opción me gusta de momento!
 

edlerxen

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 14
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Amiga 1200 retomado.
« Respuesta #12 en: Abril 28, 2016, 02:21:12 »
a mí me funciona como el primer día y eso que dicen que los condensadores se van cascando. También los venden por si falla.
 

edmar

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 13
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Amiga 1200 retomado.
« Respuesta #13 en: Abril 28, 2016, 17:39:50 »
a mí me funciona como el primer día y eso que dicen que los condensadores se van cascando. También los venden por si falla.
Cierto. Probado y funcionando como si no hubiera pasado el tiempo...
 

edlerxen

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 14
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Amiga 1200 retomado.
« Respuesta #14 en: Abril 28, 2016, 18:36:03 »
Que va en serio. En amigastore los venden por separado para que los sueldes tú. La placa base no ha de fallar y el resto lo venden por separado. Y así tienes el amiga para toda la vida.

Por cierto, a mí nunca me han fallado y el ordenador tiene más de veinte años. Tambien es verdad que tengo una versión de placa que me dijeron que era poco común. Igual vale un millon de euros así en una subasta del ebay y en lugar de estar en mi pueblo podría estar criando martinis por el Caribe jajaja

Bueno. Con lo que me gusta mi pueblo jejeje

saludoooos!!