Commodore manía foro

Otros sistemas de Commodore => Commodore Amiga => Mensaje iniciado por: edmar en Septiembre 29, 2015, 21:53:32

Título: Amiga 1200 retomado.
Publicado por: edmar en Septiembre 29, 2015, 21:53:32
Saludos a todos:  ;D ;D ;D ;D

Últimamente he tomado contacto con todo este mundo de la retro-informatica y estoy impresionado con toda la actividad que hay. Por este motivo, he decidido recordar mis tiempos mozos y reactivar mi antiguo y maravilloso amiga 1200. Aunque aun no lo tengo, ya que me lo han de enviar de Barcelona, me gustaría iros haciendo unas preguntas.  ::)

1) Que posibilidades hay que después de 20 años siga funcionando?  ???

2) En caso de que funcionase, que me recomendáis para ponerlo un poco al día?  ;D

Un saludo a todos.
Título: Re:Amiga 1200 retomado.
Publicado por: josepzin en Septiembre 30, 2015, 00:09:33
¡¡Bienvenido!! Hay mucha pero mucha actividad!

Si estas cerca de alguna feria de retroinformática no dejes pasar la oportunidad de visitarlas, ya verás que nunca más lo dejas jeje

Tienes la agenda de www.retroinvaders.com con todo lo que hay.

No soy amiguero asi que mucho no puedo decirte, pero si el Amiga se guardó funcionando hay muchas posibilidades de que siga funcionando. Si no, seguro que se puede reparar facilmente.

Si funciona y tienes tus discos con juegos, entonces ya sabes por donde empezar :P
La gente creo que lo primero que le mete a sus equipos viejos es algun tipo de dispositivo para leer datos desde un disco moderno o tarjetas SD, pero no sé bien como está este tema en Amiga.
Título: Re:Amiga 1200 retomado.
Publicado por: Jeff en Septiembre 30, 2015, 19:27:57
R Tape Loading error
Título: Re:Amiga 1200 retomado.
Publicado por: edmar en Septiembre 30, 2015, 22:18:15
Gracias a los dos por contestar tan rápido.
Casi seguro que voy a la próxima retro de Barcelona.

He estado buscando y he encontrado esto:

1) Goteck: que más o menos se para que sirve: [/size]http://amigastore.eu/es/323-usb-floppy-emulator-gotek.html (http://amigastore.eu/es/323-usb-floppy-emulator-gotek.html)[/size]

2) compact flash trasera (que me encanta como queda):
http://amigakit.leamancomputing.com/catalog/product_info.php?products_id=1216&currency=EUR (http://amigakit.leamancomputing.com/catalog/product_info.php?products_id=1216&currency=EUR)

Lo que no se si sirven para lo mismo, es decir, si desde la compact flash se pueden ejecutar juegos como desde la gotek.


Por otro lado, se puede conectar el A1200 a un monitor actual?
Título: Re:Amiga 1200 retomado.
Publicado por: Portiella en Octubre 01, 2015, 11:58:23
Yo estoy super interesado en todo el tema Amiga y me gustaría saber mas, me añado al hilo  ;D
Título: Re:Amiga 1200 retomado.
Publicado por: Laddh en Octubre 01, 2015, 12:37:33
@edmar

Ojo, son dos cosas distintas, con la Gotek emulas disquetera, con la pmcia tendrás un disco duro.

en la primera le copiaras las imágenes de diskette a su memoria y con la segunda gestionaras un disco duro de Amiga.

En cuanto a lo del monitor no, al menos directamente, ya que la salida de video del Amiga es RGB no VGA. Te hara falta un scandoubler. 
Título: Re:Amiga 1200 retomado.
Publicado por: edmar en Octubre 01, 2015, 16:43:32
Aclarado lo del sistema de almacenamiento, !Gracias otra vez!  ;D

Citar
En cuanto a lo del monitor no, al menos directamente, ya que la salida de video del Amiga es RGB no VGA. Te hara falta un scandoubler

Supongo que te refieres a esto: http://amigakit.leamancomputing.com/catalog/product_info.php?products_id=1148 (http://amigakit.leamancomputing.com/catalog/product_info.php?products_id=1148)

* ¿No hay una opción más económica?  ::) ??? :-\ :'(
* ¿Sería distinto si la conectara a una televisión moderna?

Título: Re:Amiga 1200 retomado.
Publicado por: Jeff en Octubre 01, 2015, 19:05:31
R Tape Loading error
Título: Re:Amiga 1200 retomado.
Publicado por: edmar en Octubre 01, 2015, 23:11:03
Bueno, tienes este adaptador directo:

http://amigakit.leamancomputing.com/catalog/product_info.php?products_id=183 (http://amigakit.leamancomputing.com/catalog/product_info.php?products_id=183)

Del puerto de vidrio 23 pin a VGA.  ;)

También se puede emplear un cable RGB a SCART, que también venden en retocables:

http://retrocables.es/tienda/index.php?id_product=11&controller=product&id_lang=4 (http://retrocables.es/tienda/index.php?id_product=11&controller=product&id_lang=4)

Y también dependerá de las frecuencias que soporte el TV que vayas a usar.

Los A500, si salen por RGB a 15khz, no lo suelen admitir las teles o monitores modernos. En cambio lo suele admitir un CRT. Por eso hay que cambiar la frecuencia de imagen a 30khz para verlo.

En el A1200, no me sé la frecuencia de vídeo. Pero a 15khz hay alguna tele del  montón que lo admite.

Bueno, esto es otra cosa.  ;D. Voy a investigar. Es que me acabo de comprar un monitor y ahora ya se que la frecuencia más baja que soporta es de 31 khz.  :'( . Además, tampoco quiero llenar la mesa de monitores enormes. 
Título: Re:Amiga 1200 retomado.
Publicado por: edmar en Octubre 01, 2015, 23:41:00
He estado investigando un poco.
En este hilo (http://www.zonadepruebas.com/viewtopic.php?f=39&t=1996) he encontrado un "cacharrito" muy barato.  No he encontrado link directo, pero que creo que es este (http://www.dx.com/p/pc-vga-bnc-to-tv-ntsc-pal-video-converter-adapter-65728#.Vg2kvOztlBc), o este (http://www.dx.com/p/w1209006-tv-bnc-high-definition-video-vga-converter-black-160330#.Vg2nsOztlBc) o este (http://www.dx.com/p/cvbs-s-video-to-vga-converter-1920-1200px-max-35058#.Vg2n9eztlBc). (los he buscado por la forma de las fotos. Si alguien me lo puede confirmar se lo agradecería, yo que me pierdo con palabros como RGB, VGA, SCART, Khz...).


Mi pregunta: esto sería suficiente para conectar el Amiga 12000 a este (http://www.pccomponentes.com/asus_vs197de_19__led.html) monitor? (dejo en el link las características técnicas)


Gracias y perdonad la tabarra, pero quiero ir adelantando faena para cuando me llegue el amiga.
Título: Re:Amiga 1200 retomado.
Publicado por: Jeff en Octubre 02, 2015, 15:36:53
R Tape Loading error
Título: Re:Amiga 1200 retomado.
Publicado por: edmar en Octubre 02, 2015, 21:55:01
Gracias Jeff  ;D esa opción me gusta de momento!
Título: Re:Amiga 1200 retomado.
Publicado por: edlerxen en Abril 28, 2016, 02:21:12
a mí me funciona como el primer día y eso que dicen que los condensadores se van cascando. También los venden por si falla.
Título: Re:Amiga 1200 retomado.
Publicado por: edmar en Abril 28, 2016, 17:39:50
a mí me funciona como el primer día y eso que dicen que los condensadores se van cascando. También los venden por si falla.
Cierto. Probado y funcionando como si no hubiera pasado el tiempo...
Título: Re:Amiga 1200 retomado.
Publicado por: edlerxen en Abril 28, 2016, 18:36:03
Que va en serio. En amigastore los venden por separado para que los sueldes tú. La placa base no ha de fallar y el resto lo venden por separado. Y así tienes el amiga para toda la vida.

Por cierto, a mí nunca me han fallado y el ordenador tiene más de veinte años. Tambien es verdad que tengo una versión de placa que me dijeron que era poco común. Igual vale un millon de euros así en una subasta del ebay y en lugar de estar en mi pueblo podría estar criando martinis por el Caribe jajaja

Bueno. Con lo que me gusta mi pueblo jejeje

saludoooos!!
Título: Re:Amiga 1200 retomado.
Publicado por: jjsaenz1969 en Abril 28, 2016, 19:55:22
Cuidado con el cambio de condensadores del A1200.
Estos son SMD y es muy sencillo que se salte alguna isla al sacar los viejos.
Un profesional tiene la herramienta adecuada para ello, nosotros con un triste estañador la liamos seguro.

Por cierto, con veinte años o más, es más que conveniente el reemplazo de los mismos.
Título: Re:Amiga 1200 retomado.
Publicado por: edmar en Abril 28, 2016, 20:09:00
¿Y como saber que el especialista está preparado?
Título: Re:Amiga 1200 retomado.
Publicado por: debroca en Julio 02, 2016, 15:50:00
Hola, Con esos sistemas se pierde bastante calidad,  pero hay una PCB GBS8200,  que se suelen usar para conectar recreativas a monitores/pantallas modernas SVGA de 15 pins y admite entradas CGA/EGA/RGBS/RGBHV/Ypbpr/Ycbcr,  con este artefacto es posible conectar un A500 con un monitor SVGA moderno de 15pins que sólo soportan frecuencias a partir de 28.9Khz funcionando con mi A500 kickstart 1.3

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk