Autor Tema: El Castillo del Dragón  (Leído 63716 veces)

Jeff

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 556
  • RUN/STOP + RESTORE
    • Ver Perfil
Re:El Castillo del Dragón
« Respuesta #90 en: Enero 03, 2014, 23:21:56 »
.
« última modificación: Enero 05, 2014, 11:11:56 por Jeff »
Press ANY key (¿Donde esta la tecla ANY???)

cubelindo

  • Commodore Overlord
  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 742
    • Ver Perfil
Re:El Castillo del Dragón
« Respuesta #91 en: Enero 05, 2014, 11:50:49 »

Qué ganas, con lo que me gustan los RPG! ...
All Your Base Society

Laddh

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 229
    • Ver Perfil
Re:El Castillo del Dragón
« Respuesta #92 en: Enero 06, 2014, 20:09:15 »
Citar
Si apagas el ordenador
JAJA, que bueno Bieno, siempre nos vamos a lo más rebuscado y al final la solución es irse a lo más sencillo.
Adelante! ya queda menos.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3575
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:El Castillo del Dragón
« Respuesta #93 en: Enero 07, 2014, 09:25:39 »
Actualizando un poco el tema, hay varias cosas que comentar:

Lo bueno:

-Estuve haciendo mil pruebas montando el TAP y no había manera. El "comodín" del público era hablar con Richard Bayliss que al final me dijo que ese no era compatible con el Tapemaster pero muy amablemente, como siempre él es, lo ha arreglado y va perfecto para el TAP.

-He aprovechado estos días para traducirlo al inglés. No podía desaprovechar un juego bien realizado como este sin dejar de hacerlo un poco mas internacional. Intentaré colgar ambas versiones a través de Josepzin.

Lo malo:

-Sigo teniendo problemas con la aletoriedad que creía tener solucionada. Sigo sin entender donde está el problema. Me salió bien una vez pero no hay manera de repetir el proceso. El problema es convertir el programa de 2 ficheros a 1 y que cada vez que se ejecute la posición de todo sea diferente.

-Creo que hay algún bug en algún sitio. Mirad de probarlo y de encontrar el error.

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2938
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:El Castillo del Dragón
« Respuesta #94 en: Enero 07, 2014, 12:35:18 »
Se puede descargar en algun sitio? Me refiero a las 2 partes originales como venian en la revista.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3575
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:El Castillo del Dragón
« Respuesta #95 en: Enero 07, 2014, 12:51:08 »
De momento te los he enviado por mail.
Si alguien quiere que también se los pase para probar de solucionar el entuerto o buscale un posible bug, que me lo diga o pase un mail.

alakran

  • Desarrolladores
  • Commodoremaníaco
  • ******
  • Mensajes: 111
    • Ver Perfil
Re:El Castillo del Dragón
« Respuesta #96 en: Enero 07, 2014, 15:49:26 »
-Sigo teniendo problemas con la aletoriedad que creía tener solucionada. Sigo sin entender donde está el problema. Me salió bien una vez pero no hay manera de repetir el proceso. El problema es convertir el programa de 2 ficheros a 1 y que cada vez que se ejecute la posición de todo sea diferente.

Si la primera parte solo genera el juego de caracteres, tal vez se pueda exportar a un archivo, una vez generado, desde el monitor del Winvice. Solamente hay que hacer la cuenta de dónde lo coloca en memoria. Y después unirlo al archivo de basic desde un packeador. Creo que el exomizer permite eso. El año pasado hice un juego en basic de esa manera, y como no conocía el exomizer, lo hice con uno muy viejo: Masters Design Packer/Linker. Va a funcionar bien de esa manera.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3575
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:El Castillo del Dragón
« Respuesta #97 en: Enero 07, 2014, 16:06:18 »
Esto que comentas es una posibilidad pero siempre la he intentado descartar. Cuando cargas el juego en disco hay 2 esperas, una cuando el primer programa carga todos los datos en memoria y otra cuando carga el segundo bloque y se genera todo el mapeado. Intento evitar la primera para que la espera no sea tan tediosa. En teoría, cuando carga esta segunda parte y sale el texto de
Espere 25 segundos
es cuando se genera todo y antes de esto es cuando hago un freeze con el Action Replay y debería generarse en cada carga un mapeado diferente pero no es así y no entiendo por que.
 :) :) :)

R. INTERNATIONAL

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 923
  • THE NEW IRON AGE HAS COME!!
    • Ver Perfil
Re:El Castillo del Dragón
« Respuesta #98 en: Enero 07, 2014, 21:43:11 »
 A veces Bieno una gran ofuscacion se resuelve con la cosa mas sencilla, como comente en el hilo de Labyrinth el dia que me ofusque con el tema de meter las fuentes de letras en el juego tras estar un dia entero rompiendome la cabeza (y quemando la cocina a causa de ello), al final era solo una linea en la que tenia que cambiar solo un numero, el $12 por el $14.

 Sigue adelante en la lucha que al final resultara bien, yo por desgracia si bien me manejaba en Basic ahora he perdido todo conocimiento de ello, pero como te digo sigue dandole que encontraras la salida.

R. INTERNATIONAL

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 923
  • THE NEW IRON AGE HAS COME!!
    • Ver Perfil
Re:El Castillo del Dragón
« Respuesta #99 en: Enero 07, 2014, 21:48:24 »
"Intento evitar la primera para que la espera no sea tan tediosa. En teoría, cuando carga esta segunda parte y sale el texto de
Espere 25 segundos
es cuando se genera todo y antes de esto es cuando hago un freeze con el Action Replay y debería generarse en cada carga un mapeado diferente pero no es así y no entiendo por que."


  No se de que va el tema pero cuidado Bieno con estos saltos que puedas hacer en el programa, te lo digo porque yo testeando los avances en mi nuevo proyecto cuando hago saltos hacia adelante, el programa no es el mismo y se pierden cosas....mientras no sean fundamentales puedo seguir haciendo esos saltos, pero si son fundamentales tendras que respetar el programa desde el principio.

  Saludos.

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2938
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:El Castillo del Dragón
« Respuesta #100 en: Enero 07, 2014, 22:40:13 »

Si alguien quiere que también se los pase para probar de solucionar el entuerto o buscale un posible bug, que me lo diga o pase un mail.


No se si habreis hecho esto ya pero me he acordado de que esa revista solia cometer errores y tenia una seccion que se llamaba "Meteduras de pata" creo recordar. Habria que comprobar los numeros siguientes a ver si habia alguna modificacion de ese listado.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2938
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:El Castillo del Dragón
« Respuesta #101 en: Enero 07, 2014, 23:22:47 »
He mirado el primer listado y ademas de redefinir caracteres hace mas cosas y 'supongo' que entre ellas esta redefinir los punteros del BASIC para que al cargar la segunda parte no sobreescriba lo generado. Asi que mi metodo no va a funcionar.

He hecho pruebas con el metodo del AR (lo cual no deja de ser una chapuza) pero no acabo de entender que es lo que tiene que ser aleatorio: el mapa me parece que tiene que ser siempre igual y del resto poco se (yo oigo nombrar dragones o mazmorras y salgo corriendo...)
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2938
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:El Castillo del Dragón
« Respuesta #102 en: Enero 07, 2014, 23:38:36 »
Ok, ya veo que dentro de la primera habitacion aparecen diferentes objetos y bichos segun la partida.

El metodo del AR tampoco parece funcionar, se produce ruido y parece que se cuelga a veces.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2938
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:El Castillo del Dragón
« Respuesta #103 en: Enero 08, 2014, 00:24:07 »
Por fin parece que funciona. Bieno, te lo envio y lo compruebas. Me sigue pareciendo bastante chapucero lo de usar el AR pero si no hay otra cosa...

Por cierto que menudo listado, muchos numeros de linea son consecutivos, especialmente en zonas comprometidas, asi es dificil modificar nada.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2938
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:El Castillo del Dragón
« Respuesta #104 en: Enero 08, 2014, 00:34:39 »
Ooops! Metedura de pata, sigue sin funcionar...
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.