Autor Tema: Nuevo proyecto: Retroterm, RetroBBS y TURBO56K  (Leído 18429 veces)

Bobafett

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 99
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Nuevo proyecto: Retroterm, RetroBBS y TURBO56K
« Respuesta #60 en: Enero 01, 2023, 17:45:39 »
Que bonito este proyecto. Hay alguna BBS funcionando ya online bajo esto?
.::Boba Fett::.
::Commodore 64::

pastbytes

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 559
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Nuevo proyecto: Retroterm, RetroBBS y TURBO56K
« Respuesta #61 en: Enero 02, 2023, 05:35:05 »
Aqui esta la lista de BBS, los primeros 4 son los que funcionan actualmente.
http://pastbytes.com/bbslist.txt

Bobafett

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 99
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Nuevo proyecto: Retroterm, RetroBBS y TURBO56K
« Respuesta #62 en: Febrero 06, 2023, 03:02:28 »
Aqui esta la lista de BBS, los primeros 4 son los que funcionan actualmente.
http://pastbytes.com/bbslist.txt

Tengo un problema y no se si soy yo o si los BBS estan down.

Estoy usando mi modem wifi zimodem.

En mi terminal usual uso el siguiente comando para llevarlo a 57600

atf0b57600

Luego cargo el retroterm, estoy usando la version 0.14

Las dos pimeras me dan no carrier, pero las otras dos una vez me dicen press Return me dan no carrier:



Me podrias ayudar?
.::Boba Fett::.
::Commodore 64::

pastbytes

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 559
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Nuevo proyecto: Retroterm, RetroBBS y TURBO56K
« Respuesta #63 en: Febrero 06, 2023, 13:22:40 »
Que comando estas usando para conectar? Si usas ATDT es probable que falle, hay que usar ATD

Bobafett

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 99
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Nuevo proyecto: Retroterm, RetroBBS y TURBO56K
« Respuesta #64 en: Febrero 06, 2023, 14:15:05 »
Que comando estas usando para conectar? Si usas ATDT es probable que falle, hay que usar ATD

Muchas gracias! Si ese era mi error, estaba usabdo ATDT en vez de ATD.

Los unicos a los que pude acceder fueron:

LU8FJH BBS (English):
               lu8fjh-c64.ddns.net:6402

LU4FBU BBS (English):
                   lu4fbu.ddns.net:6400

Los otros parecen estar caidos.

.::Boba Fett::.
::Commodore 64::

pastbytes

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 559
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Nuevo proyecto: Retroterm, RetroBBS y TURBO56K
« Respuesta #65 en: Febrero 06, 2023, 15:10:34 »
Perfecto, es que ATDT usa el protocolo de telnet y eso filtra algunos comandos TURBO56K, por eso anda erraticamente. Con ATD la conexion es binaria, sin proceso.
Thierry's Lair estaba caido hasta hace un rato, ahora esta funcionando.

Thierry

  • C64 foreverr
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 216
    • Ver Perfil
Re:Nuevo proyecto: Retroterm, RetroBBS y TURBO56K
« Respuesta #66 en: Febrero 06, 2023, 15:56:37 »
Muchas gracias! Si ese era mi error, estaba usabdo ATDT en vez de ATD.

Los unicos a los que pude acceder fueron:

LU8FJH BBS (English):
               lu8fjh-c64.ddns.net:6402

LU4FBU BBS (English):
                   lu4fbu.ddns.net:6400

Los otros parecen estar caidos.




Thierry´s Lair en linea de nuevo , ayer se apago el server ( ya voy a ver por que ) asi que quedo funcionando

thierryslair.dynet.com   puerto 64128


Bobafett

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 99
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Nuevo proyecto: Retroterm, RetroBBS y TURBO56K
« Respuesta #67 en: Febrero 06, 2023, 19:56:05 »
isto, ya logre entrar, muchas gracias por la ayuda!!!!

Hay algun manual para retroterm?
.::Boba Fett::.
::Commodore 64::

pastbytes

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 559
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Nuevo proyecto: Retroterm, RetroBBS y TURBO56K
« Respuesta #68 en: Febrero 07, 2023, 04:34:16 »
Retroterm no tiene muchas funciones que requieran manual, lo mas complicado es configurar el modem para empezar, pero despues el unico comando que tiene la terminal es Commodore+M para deshabilitar/habilitar el sonido de impresion.
En la pagina del proyecto hay mas informacion:  https://github.com/retrocomputacion/retroterm
En mi web hay informacion tambien pero tengo que actualizarla:  https://pastbytes.com/retroterm/
Los comandos del modem estan en el sitio de zimodem:  https://github.com/bozimmerman/Zimodem
Te conviene usar la agenda del modem para no tener que escribir las direcciones de los BBS que uses.
Eso se hace con el comando ATP"0=servidor:puerto" que por ejemplo te agrega en el indice 0 de la agenda el BBS con ese servidor y puerto, para agregar otro usarias un indice diferente. Y para marcar usas ATD0, ATD1 o el indice que corresponda.

Bobafett

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 99
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Nuevo proyecto: Retroterm, RetroBBS y TURBO56K
« Respuesta #69 en: Febrero 07, 2023, 14:36:34 »
Gracias, no sabia lo de la agenda del Modem, es bastante util.

Es una lastima que no hay BBS en espanol con actividad como en ingles. Estoy buscando desde hace meses pero no encuentro nada con una comunidad activa en espanol como particles o OASISBBS.
.::Boba Fett::.
::Commodore 64::

Naibor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 1110
  • LOAD "*",8,1
    • Ver Perfil
    • Commodore 64 Full
Re:Nuevo proyecto: Retroterm, RetroBBS y TURBO56K
« Respuesta #70 en: Abril 14, 2023, 09:01:40 »
Me apunto a este hilo ya que acabo de recibir mi Zimodem y tengo muchas ganas de conectarme a las retro BBS
Jack Tramiel - "If there's one thing a Commodore 64 can't do, it's nothing"

https://www.youtube.com/@commodore64full

Naibor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 1110
  • LOAD "*",8,1
    • Ver Perfil
    • Commodore 64 Full
Re:Nuevo proyecto: Retroterm, RetroBBS y TURBO56K
« Respuesta #71 en: Abril 15, 2023, 19:37:36 »
Hola @pastbytes

Por fin he podido conectar con una RetroBBS, después de 2 años siguiendo el proyecto y viendo asombrado lo que estás haciendo en C64

He conectado a jsanchez.ddns.net:6400 y estoy viendo un poco por encima la BBS, y la verdad es que es espectacular, esos sonidos que tiene, los contenidos y la interfaz tan intuitiva.

Enhorabuena, y ánimo para continuar con el proyecto !, es una maravilla.
Jack Tramiel - "If there's one thing a Commodore 64 can't do, it's nothing"

https://www.youtube.com/@commodore64full

Naibor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 1110
  • LOAD "*",8,1
    • Ver Perfil
    • Commodore 64 Full
Re:Nuevo proyecto: Retroterm, RetroBBS y TURBO56K
« Respuesta #72 en: Mayo 11, 2023, 22:30:55 »
Nueva RetroBBS en Lab64.ddns.net:6400

Por favor @pastbytes añádela a la lista de RetroBBS activas cuando puedas.

Muchas gracias.
Jack Tramiel - "If there's one thing a Commodore 64 can't do, it's nothing"

https://www.youtube.com/@commodore64full

pastbytes

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 559
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Nuevo proyecto: Retroterm, RetroBBS y TURBO56K
« Respuesta #73 en: Mayo 12, 2023, 14:01:37 »
@Naibor intente conectar y no pude ver la intro, muestra el mapa y despues se queda congelada la terminal, la ultima vez probe seleccionando saltar la intro y ahi pude ver el menu.

Naibor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 1110
  • LOAD "*",8,1
    • Ver Perfil
    • Commodore 64 Full
Re:Nuevo proyecto: Retroterm, RetroBBS y TURBO56K
« Respuesta #74 en: Mayo 12, 2023, 14:34:53 »
@Naibor intente conectar y no pude ver la intro, muestra el mapa y despues se queda congelada la terminal, la ultima vez probe seleccionando saltar la intro y ahi pude ver el menu.

Habrá dado la casualidad de que estuviera haciéndole algún mantenimiento al servidor, si entras ahora debería de funcionar con normalidad
Jack Tramiel - "If there's one thing a Commodore 64 can't do, it's nothing"

https://www.youtube.com/@commodore64full