Autor Tema: ....  (Leído 12685 veces)

R. INTERNATIONAL

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 1018
  • THE NEW IRON AGE HAS COME!!
    • Ver Perfil
....
« en: Marzo 30, 2010, 20:08:07 »
..
« última modificación: Diciembre 21, 2011, 10:34:10 por Rulas_International »

alex

  • Inactivos
  • Commodore Master
  • *
  • Mensajes: 380
    • Ver Perfil
Empieza a programar en C-64
« Respuesta #1 en: Marzo 31, 2010, 11:09:19 »
Rulas,aquí tienes un montón de libros de programación de commosore 64 en inglés.Ya se que los quieres en castellano pero,¿si te sirven de algo?.
Yo de estos libros he tecleado algunos listados muy interesantes.
PD:Haber si se animan por aquí y empiezan a escanear esos libros de commodore 64 en castellano que yo tambien tengo ganas de programar algunas cosillas.
Un saludo.
http://www.bombjack.org/commodore/books.htm

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11818
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Empieza a programar en C-64
« Respuesta #2 en: Marzo 31, 2010, 11:25:55 »
Bienvenido Rulas :)

A ver si entre todos logramos que se note algo más las C64 en Ejpaña

Estos son los libros en castellano que tengo:

> Commodore 64, Paraninfo, Madrid, 1985, François Montiel
> Rutinas del sistema Commodore 64, Wester, Un libro de data becker, editado por Ferre Monet, s.a., isbn 84-86437-70-9, Traducido por dña. Montserrat Sierra Urroz

Esos dos son MUY BUENOS, los tengo en mi mesa desde diciembre, que fui a Argentina y los recuperé de la casa de mis padres... TENGO que escanearlos.


Y este otro seguro que no lo tiene nadie!!
> TSDS, Total Software Development System (sistema de desarrollo total del software), versión commodore 64/128, copyright 1985 por NoSync y Kevin P. Pickell, Traducción y revisión del texto por: Mario Daniel Villareal

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11818
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Empieza a programar en C-64
« Respuesta #3 en: Marzo 31, 2010, 11:38:03 »
Cita de: "josepzin"

> Commodore 64, Paraninfo, Madrid, 1985, François Montiel
> Rutinas del sistema Commodore 64, Wester, Un libro de data becker, editado por Ferre Monet, s.a., isbn 84-86437-70-9, Traducido por dña. Montserrat Sierra Urroz


El de las Rutinas aparece en estas dos webs:

Esto puede ser muy interesante, hay muchos mas libros en castellano: http://www.rescateretrobit.com.ar/page/index.php?option=com_content&view=article&id=89%3Abibliograf&catid=34%3Acolecciescateretrobit&Itemid=73&lang=es

Y esto esta en catalan, asi que no se de que va. http://ccuc.cbuc.cat:2082/search~S23*cat?/tRuth%27s+waltz/truths+waltz/-3%2C-1%2C0%2CB/frameset&FF=trutinas+del+sistema+commodore+++64&1%2C1%2C

Dr.Fred

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 149
    • Ver Perfil
Empieza a programar en C-64
« Respuesta #4 en: Marzo 31, 2010, 11:39:39 »
Hola.
Bienvenido antes de nada. Poco a poco ya somos varios los que nos vamos animando, porque hasta hace nada, este subforo de programación estaba algo desierto.

Lo primero que te preguntaría es en qué parte de la programación estás interesado... basic, ensamblador, programación con compilador cruzado... Yo disto mucho de ser un experto, pero al igual que tú estaba empezando a hacer algunos ejemplos con cc65 y a lo mejor entre todos, pueda salir algo interesante de aquí.

NicoGalis

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 269
    • Ver Perfil
Empieza a programar en C-64
« Respuesta #5 en: Marzo 31, 2010, 14:21:03 »
Pues bienvenido también, es una alegría saber que cada vez se va animando mas gente a programar en la antigua panadera, porque en el tema software esta casi desierta en la escena española mientras que los otros sistemas no paran de sacar juegos, yo por mi parte estoy trabajando en varios proyecto pero para el hermano mayor (Amiga) a ver si entre todos hacemos mas grande a los commodores, mucho animo a todos y suerte con vuestros proyectos.

R. INTERNATIONAL

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 1018
  • THE NEW IRON AGE HAS COME!!
    • Ver Perfil
Empieza a programar en C-64
« Respuesta #6 en: Abril 02, 2010, 17:11:50 »
..
« última modificación: Octubre 13, 2011, 09:18:00 por Rulas_International »

R. INTERNATIONAL

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 1018
  • THE NEW IRON AGE HAS COME!!
    • Ver Perfil
Empieza a programar en C-64
« Respuesta #7 en: Abril 03, 2010, 10:04:38 »
..
« última modificación: Octubre 13, 2011, 09:18:10 por Rulas_International »

alex

  • Inactivos
  • Commodore Master
  • *
  • Mensajes: 380
    • Ver Perfil
Empieza a programar en C-64
« Respuesta #8 en: Abril 03, 2010, 12:00:03 »
Josepzin,En el enlace que nos dejas solo están las portadas de los libros pero nada mas.

R. INTERNATIONAL

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 1018
  • THE NEW IRON AGE HAS COME!!
    • Ver Perfil
Empieza a programar en C-64
« Respuesta #9 en: Abril 03, 2010, 13:53:54 »
..
« última modificación: Octubre 13, 2011, 09:18:40 por Rulas_International »

R. INTERNATIONAL

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 1018
  • THE NEW IRON AGE HAS COME!!
    • Ver Perfil
Empieza a programar en C-64
« Respuesta #10 en: Abril 03, 2010, 19:08:19 »
..
« última modificación: Octubre 13, 2011, 09:18:54 por Rulas_International »

R. INTERNATIONAL

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 1018
  • THE NEW IRON AGE HAS COME!!
    • Ver Perfil
Empieza a programar en C-64
« Respuesta #11 en: Abril 04, 2010, 15:43:36 »
..
« última modificación: Octubre 13, 2011, 09:19:05 por Rulas_International »

Dr.Fred

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 149
    • Ver Perfil
Empieza a programar en C-64
« Respuesta #12 en: Abril 07, 2010, 11:35:40 »
El registro de memoria que controla el volumen es el 54296 (54272 + 24, es decir R+24 en el programa que pones). Solo utiliza los 4 bits más bajos... así que prueba a poner algo como:

11 POKE R+24, 15

Con esto estás poniendo los 4 bits del registro a 1111 (15 en binario), es decir, lo más alto. Para controlar el volumen, deberias variar el número de 0 a 15.

Prueba a ver si te funciona

Dr.Fred

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 149
    • Ver Perfil
Empieza a programar en C-64
« Respuesta #13 en: Abril 07, 2010, 11:37:37 »
Ups... acabo de ver que la linea 15 hace lo mismo que te acabo de decir... Pues ni idea entonces. A ver si luego me lo copio y intento ayudarte.

R. INTERNATIONAL

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 1018
  • THE NEW IRON AGE HAS COME!!
    • Ver Perfil
Empieza a programar en C-64
« Respuesta #14 en: Abril 07, 2010, 16:12:40 »
..
« última modificación: Octubre 13, 2011, 09:19:16 por Rulas_International »