Autor Tema: direcciones del port 2 que no van  (Leído 20040 veces)

Jordi

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 689
    • Ver Perfil
Re:direcciones del port 2 que no van
« Respuesta #15 en: Abril 09, 2018, 22:25:26 »
Lo que pasa es que no sé si tengo alguna CIA de repuesto (y tiene toda la pinta de estar jodida, por lo que que comentáis). Si tuviera alguna, puedo sacarla y soldar un zócalo, pero Dany me tiene que sustituir mientras, se tiene que poner a hacer mis tareas: colocar unos ciento y pico juegos de Amstrad CPC en su sitio. O que lo haga, por lo menos, hasta que se le empiecen a deshacer las manos xDD
Gracias. Voy a verlo estos dias y hacer pruebas para ver si es el puerto o la cia y os cuento. Si es la cia vere de comprar una

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2952
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:direcciones del port 2 que no van
« Respuesta #16 en: Abril 10, 2018, 11:33:02 »
Alt, que es @deepfb en este foro :D Yo también estoy por los madriles

Asi no hay manera... algun otro infiltrado mas? ;D

Dani, tu no estabas en Cadiz o Alicante?
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Jordi

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 689
    • Ver Perfil
Re:direcciones del port 2 que no van
« Respuesta #17 en: Abril 10, 2018, 22:40:41 »
He ejecutado los programas. Me dice uno que todo esta bien. El otro da error pero por lo visto es que ese programa precisa un conector especial para los puertos y el cassette etc.
Voy a ver dentro a ver que hay

Jordi

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 689
    • Ver Perfil
Re:direcciones del port 2 que no van
« Respuesta #18 en: Abril 10, 2018, 22:47:49 »
Por dentro parece que la cia tiene socket. Es un socket?? la cia es lo de al lado del conector del teclado? podeis decirme algo de lo que se ve en esta foto? unos chips tienen sockets y otros no

Jordi

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 689
    • Ver Perfil
Re:direcciones del port 2 que no van
« Respuesta #19 en: Abril 10, 2018, 22:53:07 »
Estoy limpiando suciedad y pelusas. Tiene unis numeros escritos 6526 3584 y lo de al lado 6526 1984

Jordi

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 689
    • Ver Perfil
Re:direcciones del port 2 que no van
« Respuesta #20 en: Abril 10, 2018, 22:56:46 »
Y este es lo del joy port 2. Parece estar soldado.

Naibor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 1088
  • LOAD "*",8
    • Ver Perfil
    • Commodore 64 Full
Re:direcciones del port 2 que no van
« Respuesta #21 en: Abril 10, 2018, 23:07:58 »
Pues los 2 tests salen correctamente.

En el CIADIAG prueba la combinación de teclas que apuntó mjj espacio junto con F1 / Z / C / B / M

Sólo que tienes que pulsar la barra y simultáneamente una de las otras teclas.

Es difícil de ver pero debería de encenderse durante una fracción de segundo el movimiento del port2.
10 PRINT "I LOVE COMMODORE 64"
20 GOTO 10

https://www.youtube.com/channel/UCmBlO_t5eKDtb7YiFAm9TNQ

Naibor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 1088
  • LOAD "*",8
    • Ver Perfil
    • Commodore 64 Full
Re:direcciones del port 2 que no van
« Respuesta #22 en: Abril 10, 2018, 23:10:08 »
Este es mi test, como ves sale igual al tuyo.

10 PRINT "I LOVE COMMODORE 64"
20 GOTO 10

https://www.youtube.com/channel/UCmBlO_t5eKDtb7YiFAm9TNQ

Jordi

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 689
    • Ver Perfil
Re:direcciones del port 2 que no van
« Respuesta #23 en: Abril 10, 2018, 23:14:14 »
Vale. He ejecutado Commando que es un juego que no anula el teclado y las teclas que emulan el joy en port 2 se pueden usar . El resultado es que no funcionan la izquierda y arriba. justo igual que con el joy real. Que es lo que ocurre??

Jordi

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 689
    • Ver Perfil
Re:direcciones del port 2 que no van
« Respuesta #24 en: Abril 10, 2018, 23:19:59 »
Pues los 2 tests salen correctamente.

En el CIADIAG prueba la combinación de teclas que apuntó mjj espacio junto con F1 / Z / C / B / M

Sólo que tienes que pulsar la barra y simultáneamente una de las otras teclas.

Es difícil de ver pero debería de encenderse durante una fracción de segundo el movimiento del port2.
He probado pero no hace nada. En commando si he podido probar esas teclas y falla lo mismo que con el joy real: arriba e izquierda. Sin embargo todo el teclado incluyendo signos especiales con shift c= y ctrl va bien

mjj

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 460
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:direcciones del port 2 que no van
« Respuesta #25 en: Abril 11, 2018, 00:05:08 »
Prueba a sacar la CIA U1 de su zócalo con EXTREMO cuidado. Empieza haciendo palanca medio milímetro por un lado, luego por otro, con paciencia hasta que se suelte solo. Y luego la vuelves a poner.

Jordi

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 689
    • Ver Perfil
Re:direcciones del port 2 que no van
« Respuesta #26 en: Abril 11, 2018, 00:47:27 »
Prueba a sacar la CIA U1 de su zócalo con EXTREMO cuidado. Empieza haciendo palanca medio milímetro por un lado, luego por otro, con paciencia hasta que se suelte solo. Y luego la vuelves a poner.
Uf. No se si me atrevo. Parece estar muy cogida. Vere a ver con cuidado. Porque crees que es bueno recolocarla?
Los numeros que tiene significan algo? El segundo numero veo que cambia en otras cia.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13206
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:direcciones del port 2 que no van
« Respuesta #27 en: Abril 11, 2018, 01:15:10 »
Yo acabo de pasar este test de nuevo a mi equipo y luego de un par de pasadas aleatorias y que se colgó, al final se estabilizó en estos mismos errores.
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

mjj

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 460
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:direcciones del port 2 que no van
« Respuesta #28 en: Abril 11, 2018, 01:42:58 »
Uf. No se si me atrevo. Parece estar muy cogida. Vere a ver con cuidado. Porque crees que es bueno recolocarla?
Los numeros que tiene significan algo? El segundo numero veo que cambia en otras cia.

Vaya, no era mi intención meterte miedo, y si pierdes la CIA ya sabes que hay recambios en retroleum por 10 GBP pero no vas a perderla. Es normal que esté cogida y crujirá un poco pero si lo haces delicadamente no pasa nada.

Puedes probar incluso sin sacar el chip del todo: lo levantas medio milímetro de cada lado metiendo un destornillador plano fino, haciendo un poco de torsión por cada lado y lo vuelves a apretar. No sé por qué funciona esto, pero imagino que debido a la corrosión, que ocurre primero en la superficie de contacto entre los 2 materiales.

mjj

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 460
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:direcciones del port 2 que no van
« Respuesta #29 en: Abril 11, 2018, 01:43:39 »
Ah, los números de debajo del 6526 son la semana y el año de fabricación.