Autor Tema: direcciones del port 2 que no van  (Leído 20043 veces)

Jordi

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 689
    • Ver Perfil
direcciones del port 2 que no van
« en: Abril 09, 2018, 00:57:08 »
Hola. Me he llevado un disgusto hoy. El port 2 de mi  c64 no funciona ni arriba ni a la izquierda. Ayer fallo ya pero solo un ratillo. Hoy por un momento fue para arriba pero luego no y ya no funciona ni arriba ni la izquierda. El otro port y todo el teclado si va.
sabeis que puede ser o donde podrian repararmelo en Madrid?

mjj

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 460
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:direcciones del port 2 que no van
« Respuesta #1 en: Abril 09, 2018, 01:39:05 »
Oops qué putada :(

De más sencillo a más complicado:

- Soldadura que se ha soltado (mira si meneando el conector mejora la cosa)
- CIA 1 rota (recambios: https://www.retroleum.co.uk/c64-chips)

Si es la CIA también te debería fallar el teclado. Prueba todas las teclas incluidos los shift y las de control.

Jordi

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 689
    • Ver Perfil
Re:direcciones del port 2 que no van
« Respuesta #2 en: Abril 09, 2018, 06:20:28 »
Oops qué putada :(

De más sencillo a más complicado:

- Soldadura que se ha soltado (mira si meneando el conector mejora la cosa)
- CIA 1 rota (recambios: https://www.retroleum.co.uk/c64-chips)

Si es la CIA también te debería fallar el teclado. Prueba todas las teclas incluidos los shift y las de control.
Gracias. Las teclas van todas. Volvere a mirar por si se ha soltado la soldadura.
sabes quien podria arreglarlo en Madrid?

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2952
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:direcciones del port 2 que no van
« Respuesta #3 en: Abril 09, 2018, 10:03:13 »
Si tienes mucha suerte, y tu CIA esta en un zocalo, prueba a sacarla ligeramente y a apretarla bien en el zocalo.

En Madrid esta alt, aqui tienes un ejemplo de lo que hace: http://www.zonadepruebas.com/viewtopic.php?f=58&t=6698
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

mjj

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 460
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:direcciones del port 2 que no van
« Respuesta #4 en: Abril 09, 2018, 10:44:59 »
Otra prueba que puedes hacer:

Aprieta espacio junto con F1 / Z / C / B / M, que equivalen a movimientos del joystick. Si el juego reacciona es que tu CIA está bien y tienes un problema de soldadura o pistas.

Jordi

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 689
    • Ver Perfil
Re:direcciones del port 2 que no van
« Respuesta #5 en: Abril 09, 2018, 11:55:49 »
Voy a probar lo que me decis y os cuento. Muchas gracias!

Jordi

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 689
    • Ver Perfil
Re:direcciones del port 2 que no van
« Respuesta #6 en: Abril 09, 2018, 13:48:59 »
Una pregunta. La cia controla un joy o ambos? Hay 2 cias? El joy en port 1 va perfecto.

mjj

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 460
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:direcciones del port 2 que no van
« Respuesta #7 en: Abril 09, 2018, 14:12:48 »
La CIA 1 controla los 2 joysticks. Podría ser que solo fallaran algunas líneas pero si todo el teclado te va yo casi seguro te diría que es un problema de contactos porque entre los puertos de joystick y la CIA no hay ningún circuito más, van directos.

danytoon

  • Visitante
Re:direcciones del port 2 que no van
« Respuesta #8 en: Abril 09, 2018, 20:16:57 »
Si tienes mucha suerte, y tu CIA esta en un zocalo, prueba a sacarla ligeramente y a apretarla bien en el zocalo.

En Madrid esta alt, aqui tienes un ejemplo de lo que hace: http://www.zonadepruebas.com/viewtopic.php?f=58&t=6698

Alt, que es @deepfb en este foro :D Yo también estoy por los madriles

Jordi

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 689
    • Ver Perfil
Re:direcciones del port 2 que no van
« Respuesta #9 en: Abril 09, 2018, 21:28:26 »
Os cuento. He encendido el c64 y todo el teclado va perfecto incluido ctrl shift y la tecla commodore. No he podido abrirlo porque me he liado con el trabajo.

Jordi

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 689
    • Ver Perfil
Re:direcciones del port 2 que no van
« Respuesta #10 en: Abril 09, 2018, 21:30:56 »
Otra prueba que puedes hacer:

Aprieta espacio junto con F1 / Z / C / B / M, que equivalen a movimientos del joystick. Si el juego reacciona es que tu CIA está bien y tienes un problema de soldadura o pistas.
seguro que son esas teclas para el port 2? todo el teclado va pero esa combinacion no hace nada. el joy connectado si va abajo y a la derecha. a veces va a la izquierda. Pero con esas teclas no se mueve.

Jordi

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 689
    • Ver Perfil
Re:direcciones del port 2 que no van
« Respuesta #11 en: Abril 09, 2018, 21:31:23 »
Alt, que es @deepfb en este foro :D Yo también estoy por los madriles
Dany tu arreglas estas cosas tambien?

Naibor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 1088
  • LOAD "*",8
    • Ver Perfil
    • Commodore 64 Full
Re:direcciones del port 2 que no van
« Respuesta #12 en: Abril 09, 2018, 21:51:30 »
Si tienes modo de cargar .PRG y .D64 pásale estos test

Diagnóstico de CIA
http://csdb.dk/release/?id=134875

Diagnóstico general
http://csdb.dk/release/?id=75835

No son tan precisos como un cartucho de diagnosis pero te puede dar información del problema.


10 PRINT "I LOVE COMMODORE 64"
20 GOTO 10

https://www.youtube.com/channel/UCmBlO_t5eKDtb7YiFAm9TNQ

alt

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 136
    • Ver Perfil
    • http://zonadepruebas.org/deepfb
Re:direcciones del port 2 que no van
« Respuesta #13 en: Abril 09, 2018, 22:17:45 »
Alt, que es @deepfb en este foro :D Yo también estoy por los madriles

Lo que pasa es que no sé si tengo alguna CIA de repuesto (y tiene toda la pinta de estar jodida, por lo que que comentáis). Si tuviera alguna, puedo sacarla y soldar un zócalo, pero Dany me tiene que sustituir mientras, se tiene que poner a hacer mis tareas: colocar unos ciento y pico juegos de Amstrad CPC en su sitio. O que lo haga, por lo menos, hasta que se le empiecen a deshacer las manos xDD

Jordi

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 689
    • Ver Perfil
Re:direcciones del port 2 que no van
« Respuesta #14 en: Abril 09, 2018, 22:22:56 »
Si tienes modo de cargar .PRG y .D64 pásale estos test

Diagnóstico de CIA
http://csdb.dk/release/?id=134875

Diagnóstico general
http://csdb.dk/release/?id=75835

No son tan precisos como un cartucho de diagnosis pero te puede dar información del problema.
Gracias Naibor. Los probare en cuanto pueda. El c64 funciona todo menos esas direcciones del port2. Puedo cargarlos con el sd2iec. A ver que dicen los programas.