Autor Tema: Convertir pad Sega Megadrive a Commodore 64  (Leído 14781 veces)

Naibor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 1071
  • LOAD "*",8
    • Ver Perfil
    • Commodore 64 Full
Re:Convertir pad Sega Megadrive a Commodore 64
« Respuesta #15 en: Junio 28, 2017, 10:18:15 »
Aquí un video de cómo quitar un chip tipo gota.

https://www.youtube.com/watch?v=hQ5hXEK35WI
10 PRINT "I LOVE COMMODORE 64"
20 GOTO 10

https://www.youtube.com/channel/UCmBlO_t5eKDtb7YiFAm9TNQ

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11596
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Convertir pad Sega Megadrive a Commodore 64
« Respuesta #16 en: Junio 28, 2017, 14:00:28 »
Vamos, a lo bestia :D

De todos modos si cortas todas las pistas alrededor del chip yo creo que ya es suficiente. Luego unes las que hagan falta para que comuniquen los cables con los pulsadores correspondientes.

Naibor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 1071
  • LOAD "*",8
    • Ver Perfil
    • Commodore 64 Full
Re:Convertir pad Sega Megadrive a Commodore 64
« Respuesta #17 en: Junio 28, 2017, 20:42:40 »
Sí creo cortar alrededor es lo mejor y lo que menos trabajo cuesta.

Sólo era por curiosidad lo de descubrir el chip. Además en el vídeo pone que es una manera destructiva de descubrirlo como es lógico.

En la temperatura del compresor pone 200 supongo que serán grados Fahrenheit que son 93 Celsius
10 PRINT "I LOVE COMMODORE 64"
20 GOTO 10

https://www.youtube.com/channel/UCmBlO_t5eKDtb7YiFAm9TNQ

Naibor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 1071
  • LOAD "*",8
    • Ver Perfil
    • Commodore 64 Full
Re:Convertir pad Sega Megadrive a Commodore 64
« Respuesta #18 en: Julio 01, 2017, 07:39:38 »
Bueno pues ya está modificado y funcionando perfectamente.

La verdad es que la modificación aunque es bastante sencilla, me ha costado un buen trabajo, porque las soldaduras no son lo mío como se puede ver en las imágenes.

Los botones B, C, Y, Z  actúan como Fire, y he dejado los botones START, A y X libres para el siguiente proyecto, el cual consiste en lo siguiente:

Mapear START al pin 5, y A, X al pin 9, con la idea de hacer un conversor con un DB9 macho para conectar el pad, y 2 DB9 hembras que van al Port2 y Port1.

El Port2 irá plano excepto los pines 5 y 9, los cuales irán mapeados a los pines 1 (UP) , 6 (FIRE), y el pin 8 (GND), que irán al DB9 hembra del Port1 y así podré tener un "segundo botón" y el salto en un botón conectando el conversor.

La ventaja de hacerlo así, es poder hacer la modificación en cualquier joy o pad manteniendo el pinaje anterior, y con el conversor poder conectarlo a cualquier pad modificado.
« última modificación: Julio 01, 2017, 09:03:34 por Naibor »
10 PRINT "I LOVE COMMODORE 64"
20 GOTO 10

https://www.youtube.com/channel/UCmBlO_t5eKDtb7YiFAm9TNQ

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2862
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Convertir pad Sega Megadrive a Commodore 64
« Respuesta #19 en: Julio 01, 2017, 12:39:42 »


El Port2 irá plano excepto los pines 5 y 9, los cuales irán mapeados a los pines 1 (UP) , 6 (FIRE), y el pin 8 (GND), que irán al DB9 hembra del Port1 y así podré tener un "segundo botón" y el salto en un botón conectando el conversor.


Esto me resulta algo confuso. Puedes aclararme que pines vas a conectar al Port1.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11596
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Convertir pad Sega Megadrive a Commodore 64
« Respuesta #20 en: Julio 01, 2017, 13:07:46 »
Entiendo la idea general pero yo también me perdí un poco  :P

Naibor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 1071
  • LOAD "*",8
    • Ver Perfil
    • Commodore 64 Full
Re:Convertir pad Sega Megadrive a Commodore 64
« Respuesta #21 en: Julio 01, 2017, 13:08:58 »
Perdón, hay un error, La idea es conectar al Port1 el pin 8 (GND), pin 6 (FIRE).

Para el salto en el botón sería conectar uno de los botones al pin 1 (UP) pero en Port2
10 PRINT "I LOVE COMMODORE 64"
20 GOTO 10

https://www.youtube.com/channel/UCmBlO_t5eKDtb7YiFAm9TNQ

Naibor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 1071
  • LOAD "*",8
    • Ver Perfil
    • Commodore 64 Full
Re:Convertir pad Sega Megadrive a Commodore 64
« Respuesta #22 en: Julio 01, 2017, 13:11:07 »
Y para ello utilizar los pines 5 y 9 del Port2

10 PRINT "I LOVE COMMODORE 64"
20 GOTO 10

https://www.youtube.com/channel/UCmBlO_t5eKDtb7YiFAm9TNQ

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11596
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Convertir pad Sega Megadrive a Commodore 64
« Respuesta #23 en: Abril 11, 2018, 18:48:40 »
Finalmente me he decidido y voy a destripar el mando Megadrive que compré para usar en el 64.

Este mismo tema en C+: http://www.commodoreplus.org/2017/08/convertir-gamepad-sega-norma-atari.html

A ver que tal me va :P

Naibor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 1071
  • LOAD "*",8
    • Ver Perfil
    • Commodore 64 Full
Re:Convertir pad Sega Megadrive a Commodore 64
« Respuesta #24 en: Abril 11, 2018, 19:56:42 »
Ya nos contarás, yo sigo usándolo y estoy muy contento con él.
10 PRINT "I LOVE COMMODORE 64"
20 GOTO 10

https://www.youtube.com/channel/UCmBlO_t5eKDtb7YiFAm9TNQ

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11596
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Convertir pad Sega Megadrive a Commodore 64
« Respuesta #25 en: Julio 22, 2019, 16:47:41 »
Dos cosas con este tema:

1) Ahora mismo este mando Megadrive adaptado para DB9 es el más cómod que tengo, de lejos. El Zipstick es el otro que uso y que funciona muy bien, pero no es tan práctico.
Aunque el fin de semana parece que se le rompió algo y no me funciona el disparo, supongo que alguna soldadura se soltó, con el toqueteo a escala tan pequeña que hay que hacer alli... me toca revisar.


2) El otro mando SNES que compré es mucho mas difícil de convertir, empezando por el cable y conector, que hay que reemplazarlos y siguiendo por la placa, que es mas difícil de adaptar... si es que puedo, lo abrí y la verdad me da un poco de pereza ponerme a traquetear con eso... un día de estos lo hago como para definir el tema de una vez.


josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11596
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog

Naibor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 1071
  • LOAD "*",8
    • Ver Perfil
    • Commodore 64 Full
Re:Convertir pad Sega Megadrive a Commodore 64
« Respuesta #27 en: Julio 28, 2019, 17:55:31 »
Guapísima esa mini ayudante que te has buscado :)

Por cierto hace un par de días pedí en Aliexpress 2 gamepad de esos para tener de repuesto.
10 PRINT "I LOVE COMMODORE 64"
20 GOTO 10

https://www.youtube.com/channel/UCmBlO_t5eKDtb7YiFAm9TNQ

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11596
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Convertir pad Sega Megadrive a Commodore 64
« Respuesta #28 en: Julio 29, 2019, 13:48:18 »
Guapísima esa mini ayudante que te has buscado :)
También conocida como Satan, para que te hagas el panorama :P


Citar
Por cierto hace un par de días pedí en Aliexpress 2 gamepad de esos para tener de repuesto.
Yo voy a convertir el de SNES a ver si con eso tengo dos de estos, pero si veo que no funciona voy a comprar otro de Megadrive.

Narcisound

  • Retrokiosko & Onslaught Member
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 455
  • Con 3 canales por banda, viento al SID a toda vela
    • Ver Perfil
Re:Convertir pad Sega Megadrive a Commodore 64
« Respuesta #29 en: Septiembre 19, 2019, 21:57:52 »
Ese pegote negro es seguramente un chip destruye commodores!

Que dices amigo....  :-\ Yo he conectado el mando de la Megadrive a mi C64 y no se si se ha podido cargar algo la verdad? ¿Tan peligroso es?