Autor Tema: SD2IEC en un C64 - Breadbin  (Leído 4985 veces)

Aeko

  • Commodorero
  • **
  • Mensajes: 48
  • SYS 4096
    • Ver Perfil
SD2IEC en un C64 - Breadbin
« en: Enero 26, 2012, 23:15:23 »
Holas,

Tengo una sd2iec como la de la foto y después de aproximadamente 2 años de tenerla he decidido instalara.

Primer problema que me encuentro. Quiero instalar en un C64 breadbin que tengo y sorpresa ! Las instrucciones sobre los puntos de soldadura de los que dispongo corresponden a un C64C:



He buscado por ahí y no encuentro nada sobre la instalacion de una sd2iec en una breadbin.

De todas formas también tengo este detalle:



¿ Puedo suponer que DATA, CLK y ATN son los mismos pins que los que salen del puerto serie del C64 ? ¿ Podría conectarlo por ahi ?

¿ Podría sacar los 5v y el tierra de un transformador de 5v, no ? He visto que otros desarrollos basados en el sd2iec lo sacan del puerto del cassette ..





Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2910
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:SD2IEC en un C64 - Breadbin
« Respuesta #1 en: Enero 27, 2012, 08:21:10 »
Los MODs que he hecho yo con lector de SD los he hecho siempre con placas de las modernas (C64C) y suelo soldar desde debajo de la placa, justo debajo del conector de la disquetera (Así se cada punto a que corresponde) y la alimentación desde el puerto del datassette, como apuntas. A ver si encuentro un dibujo, aunque creo que ya lo puse en un post antiguo que puse aquí de un MOD mio.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2910
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:SD2IEC en un C64 - Breadbin
« Respuesta #2 en: Enero 27, 2012, 09:34:38 »


A ver si te sirve esto.

Aeko

  • Commodorero
  • **
  • Mensajes: 48
  • SYS 4096
    • Ver Perfil
Re:SD2IEC en un C64 - Breadbin
« Respuesta #3 en: Enero 27, 2012, 09:53:42 »
Bieno, gracias por los post.

Por lo pronto, mi placa es diferente, es la 1.2:



Pero me ha servido para sacar ideas de como atacar el tema ..  ;)


Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2910
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:SD2IEC en un C64 - Breadbin
« Respuesta #4 en: Enero 27, 2012, 10:41:44 »


Este es otro modelo de lector, pero cad uno tiene las salidas en un sitio diferente.
Cuando he montado algún lector, mirando el conector de la disquetera, cogía los puntos de soldadura que hay justo debajo y lo soldaba con los correspondientes del lector SD, y para el voltaje, el del datassette.

Aeko

  • Commodorero
  • **
  • Mensajes: 48
  • SYS 4096
    • Ver Perfil
Re:SD2IEC en un C64 - Breadbin
« Respuesta #5 en: Enero 27, 2012, 10:56:28 »
Para la que tengo yo ..

Tengo que hacer unas pruebas de continuidad para ver si puedo conectar los leds por otro sito y meterlo todo en una cajita guapa.

Aeko

  • Commodorero
  • **
  • Mensajes: 48
  • SYS 4096
    • Ver Perfil
Re:SD2IEC en un C64 - Breadbin
« Respuesta #6 en: Enero 27, 2012, 23:49:14 »
La madre del TANO !!

FUNCIONA !!  :o (y a la primera)

Muchisimas gracias por idea por soldarlo todo por detras de la placa y usar los 5v del cassette !

(ahora a ver como hago algo elegante para meterlo dentro y sacar los leds para afuera ..)

cavemanweb

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 2
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:SD2IEC en un C64 - Breadbin
« Respuesta #7 en: Mayo 26, 2012, 19:01:35 »


A ver si te sirve esto.

Hola Bieno,

Por lo que veo tu tienes el uIEC/SD de retro innovations, tenia una pregunta para hacerte y es si para cargar los .d64 solo utilizas esa plaquita o es necesario algo mas?, es que tengo una c64 breadbox y quiero instalarle un lector como el del esquema.

Si es el que tienes, ¿lo has comprado en go4retro.com o aqui en españa tambien se puede conseguir?

Gracias.
« última modificación: Mayo 26, 2012, 19:07:30 por cavemanweb »

Aeko

  • Commodorero
  • **
  • Mensajes: 48
  • SYS 4096
    • Ver Perfil
Re:SD2IEC en un C64 - Breadbin
« Respuesta #8 en: Mayo 26, 2012, 21:04:41 »
Yo la mia la compre por eBay hace tiempo. Uno que había montado una decena.

Respecto a su uso, utilizo los comandos a disco que aparecen en la wiki sd2iec, nada mas.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 9258
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:SD2IEC en un C64 - Breadbin
« Respuesta #9 en: Mayo 28, 2012, 08:13:20 »
Bienvenido cavemanweb!

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2910
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:SD2IEC en un C64 - Breadbin
« Respuesta #10 en: Mayo 28, 2012, 08:33:30 »
Como ya comenté en otro tema, los comando mas usados son los siguientes:

Mirar el directorio:
Load "$",8
LIST

Entrar dentro de uno de los ficheros en D64 (por ejemplo el Barbarian)
OPEN 15,10,15,"CD:BARBARIAN.D64":CLOSE15

Listar otra vez para ver el contenido
LIST

o directamente ejecutar el fichero principal
LOAD"*",8,1

No tendrías que tener ningún problema así, siempre que tengas el lector SD como unidad 10.

Tienes que pensar que la unidad que se usa normalmente en el 64 es la 8, por lo que es conveniente asignarla a esta:
open 15,10,15,"U0>"+CHR$(8):close 15
El 10 representa la unidad actual y el 8 es la nueva.

Respecto a comprar unidades SD2IEC, lo hago siempre en la web de Jim Brain: http://store.go4retro.com/