Autor Tema: Mi Commodore C64C no da señal de video.  (Leído 2277 veces)

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2910
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Mi Commodore C64C no da señal de video.
« Respuesta #15 en: Noviembre 24, 2018, 12:30:14 »
Buenas y bienvenido al foro

Como puntualizaba MJJ, este cable no es SVideo pero además es de los antiguos, de los que solo tienen 5 pines, usados en los VIC20 y los primeros c64. Los c64 siguientes tienen 7 pines.




Naibor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 965
  • LOAD "*",8
    • Ver Perfil
    • Commodore 64 Full
Re:Mi Commodore C64C no da señal de video.
« Respuesta #16 en: Noviembre 24, 2018, 13:36:25 »
Buena observación Bieno
10 PRINT "I LOVE COMMODORE 64"
20 GOTO 10

https://www.youtube.com/channel/UCmBlO_t5eKDtb7YiFAm9TNQ

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 9261
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Mi Commodore C64C no da señal de video.
« Respuesta #17 en: Noviembre 24, 2018, 14:00:26 »
Hace no mucho hice un cable de video para el 64, me basé en unos esquemas que encontré por ahí y aunque estaba bien y el esquema parecía ser correcto, eso no funcionaba, pantalla negra...

Al final repliqué el que tenía y que funciona y ¡perfecto!
« última modificación: Noviembre 24, 2018, 15:42:20 por josepzin »

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2623
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Mi Commodore C64C no da señal de video.
« Respuesta #18 en: Noviembre 24, 2018, 15:36:38 »
El conector DIN de 5 pines es compatible con el de 8. Si el cable con conector DIN 5 es de video compuesto funciona sin problemas en C64 con conector DIN 8. Pero no existen cables Chroma+Luma o S-Video con conector DIN 5.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Firu

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 8
  • ERROR 404
    • Ver Perfil
Re:Mi Commodore C64C no da señal de video.
« Respuesta #19 en: Noviembre 24, 2018, 18:37:00 »
YA FUNCIONA!! Al cambiar el fusible la C64 empezó a verse en la pantalla.
Cuando comprobé el fusible casi al principio del hilo del foro, hasta lo comprobé antes de abrir el hilo en este foro. Todo parecía normal, el filamento estaba en perfectas condiciones y el polímero me daba la razón, pasaba corriente.
Fui esta mañana a una electrónica, compre un fusible de 1.5A y hace un rato lo cambie, encendí la commodore comprobé los reguladores y al ver que me daban +5V y +12V encendí el televisor y todo perfecto.
Daros las gracias a todos por haberme ayudado aunque la solución fuera tan sencilla

Naibor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 965
  • LOAD "*",8
    • Ver Perfil
    • Commodore 64 Full
Re:Mi Commodore C64C no da señal de video.
« Respuesta #20 en: Noviembre 24, 2018, 20:01:51 »
Pues enhorabuena !!!

Siempre es una alegría que un C64 vuelva a la vida, ahora a disfrutarlo.
10 PRINT "I LOVE COMMODORE 64"
20 GOTO 10

https://www.youtube.com/channel/UCmBlO_t5eKDtb7YiFAm9TNQ

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 9261
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Mi Commodore C64C no da señal de video.
« Respuesta #21 en: Noviembre 24, 2018, 21:16:10 »
Que alegría :)

Ahora a disfrutar.

mjj

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 418
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Mi Commodore C64C no da señal de video.
« Respuesta #22 en: Noviembre 25, 2018, 13:28:07 »
¡Excelente! Y bonito monitor :)

Ten en cuenta que un fusible se funde por un cortocircuito, así que solo cambiando el fusible no se arregla el problema de raíz. Pero si dices que el 64 va bien y que te cargaste el fusible midiendo, no hay de qué preocuparse.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 9261
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Mi Commodore C64C no da señal de video.
« Respuesta #23 en: Noviembre 25, 2018, 13:51:07 »
¡Excelente! Y bonito monitor :)

A mi también me llamó la atención... ¿es un Commodore?

Firu

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 8
  • ERROR 404
    • Ver Perfil
Re:Mi Commodore C64C no da señal de video.
« Respuesta #24 en: Noviembre 25, 2018, 13:58:15 »
A mi también me llamó la atención... ¿es un Commodore?
No, es un monitor monocoromo de lo que era antes ELBE Microsystems.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 9261
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Mi Commodore C64C no da señal de video.
« Respuesta #25 en: Noviembre 26, 2018, 11:56:29 »
Yo tengo uno asi de estos verdes pero no funciona, ya me lo regalaron muerto. Un día de estos lo llevo a algún técnico para que me diga si es resucitable o no. Es Commodore.