Autor Tema: CCS64 3.9.1 VS WinVice 3.1 en Windows 10  (Leído 4460 veces)

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 9017
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:CCS64 3.9.1 VS WinVice 3.1 en Windows 10
« Respuesta #30 en: Mayo 07, 2017, 14:08:15 »
Por mi móvil han pasado unos cuantos emuladores pero creo que los peores han sido los de C64... :'(

Creo que tenía (o tengo) tres instalados, Frodo, VICE y uno de pago (supongo que ese c64emu) pero ninguno me gusta, creo que el más amistoso es ese de pago.
« última modificación: Marzo 25, 2019, 13:42:24 por josepzin »

Jordi

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 659
    • Ver Perfil
Re:CCS64 3.9.1 VS WinVice 3.1 en Windows 10
« Respuesta #31 en: Mayo 07, 2017, 16:34:23 »
C64 emu es bueno pero requiere bastante configurarlo a mano. Cuando yo lo pillé tenia muchas ganas de tener el emulador en el tablet por eso lo toleré perp entiendo que es un poco tostón

Canseco

  • Commodorero
  • **
  • Mensajes: 47
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:CCS64 3.9.1 VS WinVice 3.1 en Windows 10
« Respuesta #32 en: Mayo 07, 2017, 17:40:28 »
Solo quería añadir un comentario, el Seuck funciona mejor en Css64 que en Vice...
Desconozco el motivo pero en la sección de selección de audio del Seuck el Vice no emite sonido alguno mientras que en el Css64 funciona correctamente.

Si actualizas a una nueva version, como VICE 3.1, es recomendable borrar la configuracion (vice.ini), ya que quitan opciones o las cambian de nombre y puede dar problemas.

Tambien podria ser el RESID sample method, que lo han puesto por defecto en Resampling en vez de en Fast, que en ordenadores lentos (El Acer supongo?) no funciona en condiciones.



El C64.emu y demas .emu, usan emuladores libres y de codigo abierto por debajo (VICE, Mednafen, Snes9x, Stella, etc). El propio C64.emu tambien lo es, aunque el autor cobra por compilar los ejecutables y subirlo al Play Store.
Lastima que se quedo atrasado con VICE 2.4.32.
« última modificación: Mayo 07, 2017, 17:51:46 por Canseco »

Jordi

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 659
    • Ver Perfil
Re:CCS64 3.9.1 VS WinVice 3.1 en Windows 10
« Respuesta #33 en: Mayo 07, 2017, 18:04:47 »
No lo sabía Canseco. En realidad hubiera hecho mejor dejarlo en la version vieja 1.5.29 de c64.emu porque va genial y carga todos los formatos. Al actualizar se perdió la compatibilidad con .prg así que yo instalo mi copia de la versión vieja y ya no actualizo. Al fin al cabo es para un móvil y mejor no actualizar ya que frente a las versiones nuevas a veces son muy avanzadas para el hardware y luego el móvil te acaba yendo como una cacharra. En el pc es diferente.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 9017
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:CCS64 3.9.1 VS WinVice 3.1 en Windows 10
« Respuesta #34 en: Marzo 14, 2019, 15:38:54 »
Lo digo porque yo uso el emulador CCS64 (ya sé que otros como Vice pueden ser mejores), pero para lo que lo uso ya me va bien. Y me bajé el Rick Dangerous Duology para ver qué era y también la trilogía del Bruce Lee en Easyflash (.crt) y no he conseguido que funcionen.

Pero porqué no usas VICE??? al CCS64 yo lo tengo como alternativo, pero VICE es mejor.


Citar
¿Sólo funciona en Vice? ¿Qué diferencia hay con un .crt de toda la vida?  :P

No sé bien cual es la diferencia...

Aliens

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re:CCS64 3.9.1 VS WinVice 3.1 en Windows 10
« Respuesta #35 en: Marzo 14, 2019, 15:52:49 »
Merci por las explicaciones!

Y no uso Vice porque no lo necesito  ;D Para echar alguna partida de vez en cuando el CCS64 ya me sirve y además ya me conozco las opciones, atajos de teclado y tal  ;)  No porque piense que sea mejor que el Vice, que sospecho que tienes razón y éste es mejor!

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 9017
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:CCS64 3.9.1 VS WinVice 3.1 en Windows 10
« Respuesta #36 en: Marzo 14, 2019, 15:54:19 »
Si para VICE solo hace falta saberse 3 cosas! :P
- Configurar el joystick-teclado
- ALT+D > pantalla completa
- ALT-W > warp mode

Aliens

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re:CCS64 3.9.1 VS WinVice 3.1 en Windows 10
« Respuesta #37 en: Marzo 14, 2019, 16:08:26 »
Hacer capturas de pantalla
Configurar teclados
Cambiar Ports
Aumentar/Disminuir velocidad
etc  ;D

Si alguna vez lo necesito realmente lo usaré, mientras tanto no  8)

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 9017
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:CCS64 3.9.1 VS WinVice 3.1 en Windows 10
« Respuesta #38 en: Marzo 15, 2019, 14:00:21 »
ALT+J > intercambiar puertos
ALT+W > modo warp

Hacer capturas de pantalla: VICE no tiene, cuando quiero hacer una captura voy a CSS64! :D

Configurar teclados: ¿A qué te refieres?

Aliens

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re:CCS64 3.9.1 VS WinVice 3.1 en Windows 10
« Respuesta #39 en: Marzo 15, 2019, 14:06:14 »
Me refiero a (Control+I) para configurar las teclas del Port 1 y el Port 2, intercambiarlos, etc. Pero que es sólo un ejemplo, me sé los atajos de teclado, en general. Y vaya, que si ya me va bien el CCS64 para lo que lo uso no necesito nada más por ahora ;)

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 9017
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:CCS64 3.9.1 VS WinVice 3.1 en Windows 10
« Respuesta #40 en: Marzo 15, 2019, 14:12:41 »
No intento convencerte eh! solo es que no conocía a nadie que usara CCS64 asi que aprovecho a interrogarte :P

Aliens

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re:CCS64 3.9.1 VS WinVice 3.1 en Windows 10
« Respuesta #41 en: Marzo 15, 2019, 15:14:12 »
Jejeje Tranqui. Pregunta lo que quieras.

En su día usaba el C64S, pero ahí sí que tuve que pasar al CCS64, porque creo que había juegos que empezaban a no funcionar bien en el C64S. Desde entonces, ya siempre el CCS64.

Me pasa un poco como con los Windows. A menudo los he cambiado más por obligación (cosas que dejaban de ir, etc) que por querer probar nuevos Windows nada más salir.

Y me has hecho sentir un bicho raro  :'(  ;D
« última modificación: Marzo 15, 2019, 15:15:51 por Aliens »

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2580
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:CCS64 3.9.1 VS WinVice 3.1 en Windows 10
« Respuesta #42 en: Marzo 15, 2019, 21:29:43 »
Yo tambien usaba CCS64 y estaba muy contento con el. Pero no me acuerdo de porque me pase a VICE. Al menos los menus son mejores en CCS64.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Naibor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 931
  • LOAD "*",8
    • Ver Perfil
    • Commodore 64 Full
Re:CCS64 3.9.1 VS WinVice 3.1 en Windows 10
« Respuesta #43 en: Marzo 16, 2019, 11:15:23 »
Yo también uso el CCS64 para pruebas rápidas, me parece más sencillo en todos los aspectos.

Y para configuraciones específicas o pruebas más exhaustivas unos el VICE versión 3.1, ya que la última versión en Java no me gusta nada.
10 PRINT "I LOVE COMMODORE 64"
20 GOTO 10

https://www.youtube.com/channel/UCmBlO_t5eKDtb7YiFAm9TNQ

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 9017
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:CCS64 3.9.1 VS WinVice 3.1 en Windows 10
« Respuesta #44 en: Marzo 16, 2019, 12:14:22 »
Vaya, otro bicho raro... :P

HOLLE, ¿cómo es eso de "ya que la última versión en Java no me gusta nada."?

Y si, el menú de CCS64 mola más!