Autor Tema: Amibian  (Leído 2217 veces)

Laddh

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 224
    • Ver Perfil
Amibian
« en: Agosto 24, 2016, 12:49:34 »
Buenas, acabo de probar esta imagen en una Raspi3 y estoy gratamente sorprendido. Le he instalado workbench 3.1 y configurado para que arranque directamente y la sensación es totalmente de estar delante de un amiga clásico, y ademas de los potentes, todo fluido. He instalado varias aplicaciones, juegos WHDload y todo Ok. Casi se podría decir que por fin un Amiga nuevo y por 40€! Y sin ocupar espacio!
De hecho, la sensación es tan buena que ya que me he quitado la espina de conseguir programar en ensamblador del C64, creo que voy a probar de intentar  quitarme también la espina de programar el Amiga en ensamblador del 68000.

http://gunkrist79.wixsite.com/amibian por si queréis darle un vistazo, hay algunos vídeos por youtube también.

SirArthur

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 210
  • No.. yo no me lo hago en los cementerios ;)
    • Ver Perfil
Re:Amibian
« Respuesta #1 en: Agosto 24, 2016, 13:18:36 »
Si.. se está hablando bastante de esta distribución.. Tengo previsto hacer un vídeo mañana instalándolo en directo Haciéndolo todo de cero patatero. Ni siquiera la he instalado ni bajado para hacerlo todo en vivo y tal cual.. a ver si es tan fácil como parece :)

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 9052
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Amibian
« Respuesta #2 en: Agosto 24, 2016, 13:24:31 »

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 9052
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Amibian
« Respuesta #3 en: Agosto 24, 2016, 13:24:57 »
Ni siquiera la he instalado ni bajado para hacerlo todo en vivo y tal cual.. a ver si es tan fácil como parece :)

Ya he visto esta película... :P :D

Laddh

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 224
    • Ver Perfil
Re:Amibian
« Respuesta #4 en: Agosto 24, 2016, 13:31:02 »
Si amigo SirArthur, si ya has manejado Raspberry y UAE no hay problema, yo he utilizado SDFormatter para la tarjeta minisd, win32image o algo así para grabar la imagen y voila! directamente la pantalla del uae4arm al arrancar la raspi.
Preparate adf's para probar y que comience el show, o todo lo necesario para instalar el sistema completo como yo he hecho..

SirArthur

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 210
  • No.. yo no me lo hago en los cementerios ;)
    • Ver Perfil
Re:Amibian
« Respuesta #5 en: Agosto 24, 2016, 22:23:14 »
Ya he visto esta película... :P :D
jaja y como acaba? muere el malo o se produce catástrofe y se quema la película como en Gremlins?

Si amigo SirArthur, si ya has manejado Raspberry y UAE no hay problema, yo he utilizado SDFormatter para la tarjeta minisd, win32image o algo así para grabar la imagen y voila! directamente la pantalla del uae4arm al arrancar la raspi.
Preparate adf's para probar y que comience el show, o todo lo necesario para instalar el sistema completo como yo he hecho..
Pueeeees poco.. poco la he manejado Si surje cualquier cosa rara seguramente me trabaré pero es por eso también que lo quiero hacer en directo Para que puedan verse los problemas que puede salir instalando algo supuestamente sencillo :) Buen consejo. Prepararé adf's, las roms de kikstart y todo eso.. Es una pasada que salga de inicio el logo de Amiga.. Ojala se pudiera poner animado :)