Autor Tema: Chameleon  (Leído 35498 veces)

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2888
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Chameleon
« en: Abril 21, 2009, 21:26:44 »
Aunque hace meses que el proyecto está en marcha y supungo que muchos de vosotros ya estará informado de ello, está a punto, creo, de salir el Chameleon, un cartucho que actualizará nuesto querido 64. Es el Chameleon 64. Os pongo el texto sacado directamente de www.vesalia.de , en inglés (no lo traduzco para no cometer errores), donde explica todo lo que aporta. El único problema es su precio, y no creo que baje mucho: 219 € + portes.


Technical data in short:

* VGA-output with 60 Hz refresh rate or more
* Turbo function with full 6510 processor compatibility (incl. illegal opcodes)
* Cycle-exact REU (memory expansion) with 16 MB RAM
* MMC/SD card slot with MMC64 compatibility and 1541-emulation
* Connector for PS/2 keyboard
* Built-in help function "the book" with 16 MB Flash
* Freezer (compatible with Retro Replay)
* Bright yellow case with blue buttons
« última modificación: Noviembre 16, 2013, 21:26:02 por josepzin »

Almighty God

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 318
    • Ver Perfil
    • http://www.level-64.com
Chameleon
« Respuesta #1 en: Abril 21, 2009, 22:04:43 »
Te diré que tuve la ocasión de ver un preview en la X2008 en Holanda de la mano de Jens uno de los creadores del cacharro, y la verdad es que rula eso de que el conector de VGA salga del puerto del cartucho y no del de video... hacen algo así como convertir las señales que saca el VIC directamente a VGA el cacharro mola y bueno el precio es que según Jens a parte del coste de producción llevan más de dos años trabajando en el tema durante la party estuvieron con muchos escener cargando demos con efectos raros que requieren trucos etc y probando apuntando lo que fallaba y lo que no para corregirlo, pero el 64 en un monitor tft se ve de lujo.

Creo que merece la pena, espero vender suficiente chatarra de spectrums, amstrads etc en el ebay para pillarme uno , jejeje
Beyond the Stars

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2888
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Chameleon
« Respuesta #2 en: Abril 21, 2009, 23:03:35 »
¿No decían que tenía que salir ya por estas fechas?

Carlos

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 622
    • Ver Perfil
Chameleon
« Respuesta #3 en: Abril 22, 2009, 01:01:22 »
La última información que tengo es que se va a demorar porque están trabajando en nuevas funcionalidades del cacharro, pero ni idea de cuando puede salir. En la página oficial pone esto:

Citar
Chameleon delayed
The new multi-functional cartridge for the C64 with flickerfixer, memory expansion, floppy-emulation, freezer- and turbo-functionality has experienced multiple changes during recent development that have delayed mass-production. In addition to that, several semiconductor vendors have disappointed us with extremely long delivery times, so we had to make more changes in order to keep quick mass-production possible. Development of Chameleon is our top priority at the moment and it does not depend on chip delivery times any more. If you want to test Chameleon before it's release, you can do that with the C-One. A Chameleon core is available for free download.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2888
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Chameleon
« Respuesta #4 en: Abril 22, 2009, 08:13:12 »
Creo que es mejor que se retrase y mejoren el producto al máximo.

Carlos

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 622
    • Ver Perfil
Chameleon
« Respuesta #5 en: Abril 23, 2009, 08:45:18 »
Mi duda es: si la señal que usan para convertirla en VGA la extraen del puerto de cartucho interpretando la información del VIC, entonces que pasa con el sonido? también van a capturar las señales del SID a través del puerto de cartucho? las especificaciones no comentan nada de eso.

Entonces si usamos este aparato con un C64 y lo enchufamos a un TFT por ejemplo, nos quedamos sin sonido??

Almighty God

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 318
    • Ver Perfil
    • http://www.level-64.com
Chameleon
« Respuesta #6 en: Abril 24, 2009, 13:12:20 »
Hola! na! el sonido lo sigues sacando de donde lo sacas ahora... eh incluso podrias tener un monitor VGA conectado y un monitor o televison por la salida de video. A ver si tengo unas fotos que hice.... y las pongo online.  A mi Jens me dijo que seguramente para mediados del 2009 saldría el chisme...
Beyond the Stars

Almighty God

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 318
    • Ver Perfil
    • http://www.level-64.com
Chameleon
« Respuesta #7 en: Abril 24, 2009, 13:18:28 »
Beyond the Stars

Almighty God

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 318
    • Ver Perfil
    • http://www.level-64.com
Chameleon
« Respuesta #8 en: Abril 24, 2009, 13:26:07 »
Aunque la foto se ve la imagen en una esquina del monitor, pulsando una tecla la tienes en toda la pantalla...  La verdad es que pense  que había sacado más fotos... pero no encuentro o no saque más...

Saludos...

Aunque te digo una cosa que merece muchisimo la pena comprarse es el 1541 ultimate... joel tengo uno  y ya me olvide de las disqueteras... encima tienes conexión en red y los cartuchos que metas en memoría etc etc ...
Beyond the Stars

Carlos

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 622
    • Ver Perfil
Chameleon
« Respuesta #9 en: Abril 24, 2009, 18:28:58 »
No, si el 1541U ya lo tengo...  :lol:

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2888
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Chameleon
« Respuesta #10 en: Abril 24, 2009, 18:51:07 »
Donde lo habeis comprado y cuanto vale?

Carlos

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 622
    • Ver Perfil
Chameleon
« Respuesta #11 en: Abril 25, 2009, 12:44:56 »
Cita de: "Bieno"
Donde lo habeis comprado y cuanto vale?


http://www.1541ultimate.net/

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2569
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Chameleon
« Respuesta #12 en: Abril 25, 2009, 15:45:25 »
Alguno de los que teneis una 1541 Ultimate me puede decir si se puede cargar una D64 en la SD y luego desde el 64 pasarla a discos reales con una 1541 real? Si es asi, cuanto tarda? Y es fiable?
Lo que quiero saber es si con una 1541 Ultimate puedo dejar de usar del cable X1541 pero teniendo las mismas funciones.
Me imagino que para usar el PTAP y el MTAP seguire necesitando el X1541. Una pena, aunque no es imprescindible.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Almighty God

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 318
    • Ver Perfil
    • http://www.level-64.com
Chameleon
« Respuesta #13 en: Abril 25, 2009, 20:29:15 »
El 1541Ultimate es como una unidad de discos y por lo tanto funciona como tal puedes gravar discos como si tubieras dos unidades de disco reales en un c64.

Tienes el MMCreplay si es así mi consejo es que te compres el RRnet y conectes tu commodore 64 en red con tu PC y veras lo que es rapides y efectividad a la hora de pasar del 64 al PC...

Saludos...
Beyond the Stars

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2569
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Chameleon
« Respuesta #14 en: Abril 25, 2009, 20:52:59 »
No habia pensado en que se pudiera copiar de una unidad a otra...
Asi que puedo cargar las Maveric Tools y copiar en modo 'turbo' discos completos? Porque hay que estar seguro que funciona bien, por ejemplo la mayoria de los copiones no funcionan bien con la 1571 (la de dolores de cabeza que he sufrido hasta saberlo :evil: ) y eso que es casi compatible al 100% Y por otro lado tiene que funcionar en modo 'turbo' porque sino te eternizas para un solo disco, que es lo que he oido que le pasa al MMC Replay.
Lo de la red no me interesa porque lo que quiero evitar es tener un ordenador cerca, ademas de que muchos portatiles ya no traen conexion de red, por ejemplo el mio.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.