Autor Tema: Otra disquetera SD2IEC  (Leído 7580 veces)

Bizbyte

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 58
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Otra disquetera SD2IEC
« en: Mayo 29, 2013, 16:24:22 »
Parece que nos hemos puesto de acuerdo  :), aquí está mi versión de la SD2IEC. Además del reset propio de la SD, le he añadido un reset y alimentación por el puerto de usuario, para poder conectar también el uCassette.  ;D

http://www.ebay.es/sch/despegatop/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p3686

Como se puede ver en las fotos, los leds forma parte del logo de commodore.







Espero que os guste, un saludo.
 
« última modificación: Agosto 13, 2014, 01:23:57 por josepzin »

Dr.Fred

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 149
    • Ver Perfil
Re:Otra disquetera SD2IEC
« Respuesta #1 en: Mayo 29, 2013, 17:49:59 »
Muy chulo!

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 9011
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Otra disquetera SD2IEC
« Respuesta #2 en: Mayo 29, 2013, 17:55:50 »
Madremia, cuantas novedades :O

Tengo que agregar ambas al listado de hardware!

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2575
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Otra disquetera SD2IEC
« Respuesta #3 en: Mayo 29, 2013, 21:31:50 »
Buena idea el conectarlo al puerto del ususario. No creo haber visto antes esta solucion.

Ahora lo alucinante seria poder conectarlo como si de un cable paralelo se tratara  ;)  Ya se que la cosa es bastante mas complicada de lo que suena pero supondira una aceleracion inmensa.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Bizbyte

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 58
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Otra disquetera SD2IEC
« Respuesta #4 en: Mayo 29, 2013, 22:53:56 »
Para la próxima  ;)

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2889
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Otra disquetera SD2IEC
« Respuesta #5 en: Mayo 30, 2013, 08:26:23 »
Cada día hacéis cosas de un nivel mas profesional. 
FelicIdades, Bizbyte :)
« última modificación: Mayo 30, 2013, 10:07:07 por Bieno »

Wood

  • Desarrolladores
  • Commodoremaníaco
  • ******
  • Mensajes: 137
    • Ver Perfil
Re:Otra disquetera SD2IEC
« Respuesta #6 en: Mayo 30, 2013, 10:22:16 »
Que buena pinta tiene. el SD2IEC es compatible com 1541? emula el cpu de la drive?

Bizbyte

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 58
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Otra disquetera SD2IEC
« Respuesta #7 en: Mayo 30, 2013, 12:08:55 »
Por lo que he leido y tengo entendido, no debe ser compatible al 100%. De todas formas habrá que ir descubriendolo. :)

Thierry

  • C64 foreverr
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 210
    • Ver Perfil
Re:Otra disquetera SD2IEC
« Respuesta #8 en: Mayo 30, 2013, 13:41:34 »
Muy bueno , me gusto ese SD2IEC , alguien tiene la pagina para echarle una mirada?

jrodriguezv

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 67
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Otra disquetera SD2IEC
« Respuesta #9 en: Mayo 30, 2013, 14:42:53 »
Guau!! Menuda pasada!!

También funciona para cargar taps mediante fuentes de audio?

Bizbyte

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 58
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Otra disquetera SD2IEC
« Respuesta #10 en: Mayo 30, 2013, 17:58:24 »
Gracias a todos, me alegro que os guste.  :)

thierry, no tengo página web, de todas formas es un prototipo.

jrodriguezv, es únicamente una SD2IEC y no tiene entrada de audio.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 9011
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Otra disquetera SD2IEC
« Respuesta #11 en: Agosto 13, 2014, 00:45:33 »
@Bizbyte, ¿cómo funciona tu cacharro? ¿lo sigues teniendo en venta?

pastbytes

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 484
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Otra disquetera SD2IEC
« Respuesta #12 en: Agosto 13, 2014, 06:13:25 »
Yo uso una SD2IEC, la cual no me convencia mucho porque desde los 90s use 1541 o 1571 con cartucho Fast Load, que acelera 5 veces la carga, y la SD2IEC, al no ser compatible con la mayoria de los turbos, en la practica se puede considerar como una 1541 sin aceleracion. Pero hace poco me enviaron una ROM de JiffyDOS para C64, y con la SD2IEC la velocidad impresiona. Esta ROM es un reemplazo de la ROM Kernal, que contiene rutinas de disco aceleradas. Para aprovecharlas en una 1541 o 1571, estas unidades deben tener su correspondiente ROM de JiffyDOS, pero la SD2IEC (no se si los modelos mas antiguos tambien) ya trae soporte para el turbo de JiffyDOS, que es 6 veces mas rapido que el Fast Load, es decir 30x con respecto a una 1541 sin turbo. Lo unico malo, no para mi que no uso cintas desde el siglo pasado, es que elimina el soporte de cintas, por lo que se suele instalar una placa que contiene las dos ROMs, la original y JiffyDOS, y una llave para volver a la ROM original en caso de querer usar cintas. Yo no encontre problemas de compatibilidad, todo lo que cargue funciono perfectamente y muy rapido, lo recomiendo a todo el que tenga una SD2IEC porque realmente vale la pena.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 9011
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Otra disquetera SD2IEC
« Respuesta #13 en: Agosto 13, 2014, 06:26:48 »
Dos preguntas:
- ¿Cómo se pone ese JiffyDos? intuyo que hay que reemplazar un chip o algo asi...
- Sin esa aceleración, ¿simplemente al carga es mas lenta, igual que una 1541?

Tengo un amigo, espectrumero él, que tiene un C64 pero nunca lo usa por el tema de cargarle cosas, compró un cacharrito para cargar mp3 vía dataset pero o no le funciona o no puede hacerlo andar, asi que quiero facilitarle la vida regalandole algun lector de estos.

pastbytes

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 484
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Otra disquetera SD2IEC
« Respuesta #14 en: Agosto 13, 2014, 06:55:33 »
Hay que grabar una EPROM para cada Commodore o disketera que se vaya a usar, es una version actualizada de la Kernal, se quita esa ROM y se coloca la de JiffyDOS, lo mismo en cada disketera, se reemplaza la original por la correspondiente a ese modelo de disketera.
Sin esa ROM funciona como una 1541, pero como muchos juegos tienen algun turbo en la carga, una 1541 en esos casos va a cargar mas rapido que la SD2IEC.