Autor Tema: 2 dudas  (Leído 4555 veces)

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3571
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
2 dudas
« en: Febrero 04, 2013, 11:16:39 »
Tengo 2 dudas que me gustaría que alguien me pueda responder:

1ª Los juegos que cargan en cinta para C64 pueden cargar en un VIC20, al menos comenzar, pero ¿es compatible la cabecera de la carga con un C16/Plus4?

2ª ¿Como se puede escribir una linea en basic muy larga? Me refiero a una que ocupe 3 o mas lineas.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 12812
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:2 dudas
« Respuesta #1 en: Febrero 04, 2013, 11:49:22 »
Sobre la 2º he encontrado esto:
 
Código: [Seleccionar]
FOR I=40960 TO 49151:POKE I,PEEK(I):NEXTparece que separan los comandos con ":"

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3571
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:2 dudas
« Respuesta #2 en: Febrero 04, 2013, 12:09:40 »
Me refiero a una linea mas larga, de tenga mas de 120 carácteres.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 12812
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:2 dudas
« Respuesta #3 en: Febrero 04, 2013, 12:11:04 »
Ah! igual eso es una limitación del BASIC...  a ver si alguien sabe algo...

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3571
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:2 dudas
« Respuesta #4 en: Febrero 04, 2013, 12:17:18 »
Si que es una limitación, pero he visto programas que tienen en una misma linea mas de 120 carácteres y no se como lo pueden haber hecho.

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2936
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:2 dudas
« Respuesta #5 en: Febrero 04, 2013, 15:45:49 »
Tecleas todo seguido sin espacios y con las abreviaturas de los comandos BASIC.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2936
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:2 dudas
« Respuesta #6 en: Febrero 04, 2013, 15:48:38 »
Se me olvidaba la primera pregunta.

En principio, si no me falla la memoria, un programa en BASIC carga en cualquier Commodore con el BASIC 2 o posterior, da igual cinta o disco. Asi que supongo que la respuesta es si.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3571
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:2 dudas
« Respuesta #7 en: Febrero 04, 2013, 15:54:52 »
Respecto a la 1ª

Ayer probé cargar un juego de C64 en un C116, con el datassette, pero nada de nada. El datassette funciona bien. Probaré de cargar algo diferente hoy.

Respecto a la 2ª

Haciendo esto que dices, cuantos carácteres ganas? Las abreviaturas mas los espacios que no se usan?
« última modificación: Febrero 04, 2013, 16:05:33 por Bieno »

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2936
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:2 dudas
« Respuesta #8 en: Febrero 04, 2013, 21:42:33 »
Los espacios, y la diferencia entre los caracteres del comando completo y la abreviatura.

Al hacer un LIST aparecen los comandos completos y por eso la linea es mas larga que el limite. Eso es asi porque el BASIC almacena los comandos como tokens.

Una vez creo que cargue un juego en cinta de C16 en el C64 por error. Pero no te lo aseguro.
« última modificación: Febrero 04, 2013, 21:44:10 por marcos64 »
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2936
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:2 dudas
« Respuesta #9 en: Febrero 04, 2013, 21:55:23 »
He probado un TAP de C64 en Yape y ViceXPlus4 y no encuentra siquiera el Found. Teniendo en cuenta que tampoco te cargan en hardware supongo que al final no son formatos compatibles.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3571
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:2 dudas
« Respuesta #10 en: Febrero 08, 2013, 08:21:27 »


La linea 5 es la original y la 41 es la que he intentado copiar yo para duplicarla pero me da SYNTAX ERROR

Zonacas

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 111
    • Ver Perfil
Re:2 dudas
« Respuesta #11 en: Febrero 08, 2013, 10:28:31 »
y si se ponen los data en otra linea debería funcionar igual no?

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3571
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:2 dudas
« Respuesta #12 en: Febrero 08, 2013, 10:30:44 »
Si seguramente, pero ahora ya es una cuestión de orgullo propio  ;)