Autor Tema: Comprimir un PRG  (Leído 5402 veces)

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3594
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Comprimir un PRG
« en: Enero 17, 2013, 08:21:32 »
Alguien me puede decir como coger un PRG, volcado directamente con el Final Cartridge (que hace el volcado de la memoria y ocupa un huevo), y luego comprimirlo?

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 12990
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Comprimir un PRG
« Respuesta #1 en: Enero 17, 2013, 08:52:22 »
Hace 23 años podría haberte respondido! :D

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2946
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Comprimir un PRG
« Respuesta #2 en: Enero 17, 2013, 11:15:45 »
Exomizer 2:

http://csdb.dk/release/?id=101673

Por cierto, una maravilla de programa y ademas tambien sirve para Plus/4 y otros ordenadores basados en 6502.

El problema es que al querer comprimir un volcado no se cuanto te reducira el tamaño. Me acuerdo de intentar comprimir unos juegos para hacer una imagen de EasyFlash (Bieno, creo que me lo pediste tu) y no habia manera de reducirlo, la memoria debia de estar llena de 'basura'  >:(

El volcado lo has hecho tu?

En cambio en PRGs normales funciona muy bien, en algunos juegos para Plus/4 ha hecho maravillas  :D
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3594
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Comprimir un PRG
« Respuesta #3 en: Enero 17, 2013, 11:26:03 »
El volcado si qeu lo he hecho yo.
¿Sabes como funciona?

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2946
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Comprimir un PRG
« Respuesta #4 en: Enero 17, 2013, 12:08:03 »
Me acabo de dar cuenta que solo lo he usado con programas de C16/Plus/4  ;D

Con el tipico PRG de C64 que arranca con una linea BASIC del tipo:

10 SYSXXXX

Deberia funcionarte esto:

exomizer sfx basic NOMBRE.PRG

Ten cuidado que renombra el resultado a algo asi como "a.out" y si haces varios sobreescribe los anteriores.
« última modificación: Enero 17, 2013, 12:10:14 por marcos64 »
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3594
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Comprimir un PRG
« Respuesta #5 en: Enero 17, 2013, 12:21:08 »
Muchas gracias. Lo probaré.

Carlos

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 650
    • Ver Perfil
Re:Comprimir un PRG
« Respuesta #6 en: Enero 17, 2013, 12:21:39 »
Alguien me puede decir como coger un PRG, volcado directamente con el Final Cartridge (que hace el volcado de la memoria y ocupa un huevo), y luego comprimirlo?

http://retroinvaders.com/commodoremania/foro/index.php/topic,911.0.html

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 12990
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Comprimir un PRG
« Respuesta #7 en: Enero 17, 2013, 12:57:49 »
@Carlos: un enlace vale mas que mil palabras :D

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3594
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Comprimir un PRG
« Respuesta #8 en: Enero 17, 2013, 15:22:43 »
PERFECTO.

Saca un fichero, como has dicho, llamado a.out y funciona perfectamente !!!!

Gracias.

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2946
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Comprimir un PRG
« Respuesta #9 en: Enero 17, 2013, 15:46:40 »
Puedes decirme tamaño antes y despues?

Si puedes, intenta hacer el volcado justo despues de encender el ordenador y ver si consigue comprimirlo mas.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3594
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Comprimir un PRG
« Respuesta #10 en: Enero 17, 2013, 15:52:08 »
Hice un volcado del Blaze Out ( 1ª carga), en la pantalla del Robocop.
Antes: 64 ks
Después: 13 ks.

 ;D

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2946
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Comprimir un PRG
« Respuesta #11 en: Enero 17, 2013, 21:39:50 »
Hice un volcado del Blaze Out ( 1ª carga), en la pantalla del Robocop.
Antes: 64 ks
Después: 13 ks.

 ;D

He tenido que buscar informacion sobre el Blaze Out porque no lo conocia. Lo primero que me da google es tu post en Lemon preguntando por el  ;D

13KB comprimido es muy poco, supongo que es un juego muy simple porque sino pasa algo raro.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3594
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Comprimir un PRG
« Respuesta #12 en: Enero 18, 2013, 08:11:53 »
Ocupa 13 ks por que es una fase del juego Robocop adaptada para la pistola e imagino que por eso no ocupa mucho.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3594
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Comprimir un PRG
« Respuesta #13 en: Febrero 08, 2013, 08:19:40 »
Al final lo tuve que hacer así:

exomizer sfx $080D NOMBRE.PRG

$080D Es la dirección donde comienza el programa.
« última modificación: Febrero 08, 2013, 09:39:57 por Bieno »