Autor Tema: Sistema de imagen de vuestro Commodore  (Leído 13347 veces)

Carlos

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 650
    • Ver Perfil
Sistema de imagen de vuestro Commodore
« en: Noviembre 12, 2012, 09:10:58 »
No tenía muy claro como titular este tema y si ya habrá algún post por ahí de parecido contenido pero bueno...

Me gustaría saber que usais vosotros como sistema de imagen del C64, y por sistema de imagen me refiero a tanto pantalla como modo de conexión del commodore a la misma (por ej. monitor 1702 + cable commodore luma-chroma o tele de casa + cable RF, etc...).

Mi dea era usar el Chamaleon con su conexión VGA y un TFT mas que nada por evitarme problemas de espacio y no depender de dispositivos CRT que practicamente ya no hay en el mercado, pero me molesta bastante tener el puerto de cartuchos ocupado por defecto con el Chamaleon y no poder probar juegos en modo cartucho, una opción es hacerme con un port expander pero no me acaba de convencer.

Que usais vosotros?

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 12990
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Sistema de imagen de vuestro Commodore
« Respuesta #1 en: Noviembre 12, 2012, 12:43:04 »
Un tema interesante ya que yo uso el TV de la sala pero eso es una putada porque siempre está ocupado y la verdad es que sería mucho mejor usar una pantalla plana sólo para mi.

Cuando tenga tiempo quiero conseguir algun conversor, me he apuntado este modelo Sintonizadora - TDT Approx para Monitor PC o TV APPTDTLCD que usa Gorgo (aqui)

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2946
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Sistema de imagen de vuestro Commodore
« Respuesta #2 en: Noviembre 12, 2012, 15:54:50 »
Yo uso (usaba cuando estaba en casa) el monitor Commodore 1084S (creo que el P1) con el cable Chroma+luma. Se ve de maravilla y ademas la imagen me cansa menos la vista que todas las TV (planas o crt) que he probado hasta ahora.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3594
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Sistema de imagen de vuestro Commodore
« Respuesta #3 en: Noviembre 14, 2012, 12:26:35 »
Yo uso en los que tengo montados S-Video en monitores LCD. Lo que estoy buscando, sin éxito de momento,  es algún CRT Trinitron no muy caro....

jrodriguezv

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 67
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Sistema de imagen de vuestro Commodore
« Respuesta #4 en: Noviembre 15, 2012, 23:06:34 »
Yo acabo de recibir esto:
http://dx.com/p/composite-s-video-to-vga-converter-box-1280-1024px-max-110v-220v-ac-28534
Aun no he tenido tiempo de probarlo.

Zonacas

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 111
    • Ver Perfil
Re:Sistema de imagen de vuestro Commodore
« Respuesta #5 en: Noviembre 16, 2012, 08:21:53 »
Interesante...

y si quisiéramos utilizar la misma pantalla para usarlo en distintos equipos podríamos añadirle esto

http://dx.com/p/4-port-250mhz-vga-video-splitter-black-33802

o esto

http://dx.com/p/4-port-vga-sharing-switch-manual-mechanical-7583

no?
« última modificación: Noviembre 16, 2012, 08:30:55 por Zonacas »

jrodriguezv

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 67
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Sistema de imagen de vuestro Commodore
« Respuesta #6 en: Noviembre 16, 2012, 15:17:42 »
Me lees el pensamiento!!

También he pedido el switch del segundo enlace ;-)

Sigo sin probarlo, a ver este fin de semana...

jrodriguezv

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 67
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Sistema de imagen de vuestro Commodore
« Respuesta #7 en: Noviembre 16, 2012, 19:10:40 »
Bueno, lo he probado, pero no estoy muy contento.

Se ve como con muy mala calidad y sin color.

He probado con un MSX y va perfecto. La verdad es que no he probado la salida de mi C64 en ninguna tele con RCA para descartar que sea mi equipo.

El kvm switch no lo he probado por falta de cables.
« última modificación: Noviembre 16, 2012, 19:26:55 por jrodriguezv »

jrodriguezv

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 67
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Sistema de imagen de vuestro Commodore
« Respuesta #8 en: Noviembre 16, 2012, 19:18:01 »
Lo he probado en una TV y menuda diferencia!!

Parece que el conversor no funciona muy bien con mi C64C :-(

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 12990
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Sistema de imagen de vuestro Commodore
« Respuesta #9 en: Noviembre 17, 2012, 10:03:06 »
¡que problema! yo tengo un C64C, me pregunto si será cosa de estos modelos o qué :(

Zonacas

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 111
    • Ver Perfil
Re:Sistema de imagen de vuestro Commodore
« Respuesta #10 en: Noviembre 17, 2012, 11:10:57 »
Podría ser también el monitor no?

una vez me paso con un duplicador de vga  (para ver el pc en un monitor y en la Tv con entrada vga)

con un monitor hacia cosas raras probé con otro y se veía bien

intenta probar con otro monitor




josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 12990
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Sistema de imagen de vuestro Commodore
« Respuesta #11 en: Diciembre 30, 2012, 13:30:11 »
Después de un par de meses sin enchufar el C64 y un cambio de TV durante este período, hoy me he decidido a poner en marcha el equipo.

Y me he encontrado con varios problemas...
- Tengo un cable de video con enchufe a S-Video pero el TV no tiene entradas S-Video
- Intenté conectarlo por el cable de antena pero el TV es uno de esos "inteligentes" y no me quise arriesgar a buscar nuevo canal, que si se desconfigura todo eso me da algo...

Así que me quedé con cara de tonto con mi C64 lista para usar pero nanai... tanto enchufe y ninguno me sirve...

Me queda ahora conseguir un cable que tenga los conectores de video y audio normales, que de esos si tiene.

lobogris

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 455
  • Programador
    • Ver Perfil
    • http://back2theretro.blogspot.com
Re:Sistema de imagen de vuestro Commodore
« Respuesta #12 en: Diciembre 30, 2012, 13:55:55 »
Hay adaptadores en los chinos que pueden servirte. Yo uso uno al que le conecto desde el ordenador: un euroconector y del adaptador salen 3 cables blanco, rojo y amarillo que van a la entrada scart del TV, o del monitor 1084S (que ahora lo tengo en el Amiga y el C128 en la Tele), del adaptador tambien hay una salida S-VIDEO (de esos minidin) que en mi caso no uso, pero seria la que tu si usarias en lugar de los tres cables.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 12990
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Sistema de imagen de vuestro Commodore
« Respuesta #13 en: Diciembre 30, 2012, 14:10:42 »
A ver si encuentro algo practico en algun chino, sino la opción mas simple quizás sea esta: Cable Commodore 64/128 a monitor Commodore


lobogris

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 455
  • Programador
    • Ver Perfil
    • http://back2theretro.blogspot.com
Re:Sistema de imagen de vuestro Commodore
« Respuesta #14 en: Diciembre 30, 2012, 14:22:56 »
Si encuentras el adaptador te saldrá más barato, ¡suerte!