Autor Tema: Sistema de imagen de vuestro Commodore  (Leído 12280 veces)

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11876
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Sistema de imagen de vuestro Commodore
« Respuesta #15 en: Diciembre 30, 2012, 14:36:32 »
Si encuentras el adaptador te saldrá más barato, ¡suerte!

¿Como es ese adaptador?? pueds hacerle una foto rapida o algo?

lobogris

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 455
  • Programador
    • Ver Perfil
    • http://back2theretro.blogspot.com
Re:Sistema de imagen de vuestro Commodore
« Respuesta #16 en: Diciembre 30, 2012, 14:51:49 »
Si, asi va una foto rapida :

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11876
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Sistema de imagen de vuestro Commodore
« Respuesta #17 en: Diciembre 30, 2012, 20:57:00 »
No me suena haber visto nunca un cacharro asi en un chino...
A ver si me aclaro... eso tiene una entrada de Euroconector y salidas a S-Video, Euroconector, audio y video RCA.
A esto tengo que sumarle un cable o adaptador del C64 a Euroconector para poder enchufar en esta cajita.
Al final creo que me conviene pillar directamente el cable C64 > RCA.


Mas allá de este tema, estoy planteandome la opcion buena, para no depender del tv de la sala. Esto sería:
- Un conversor de video a monitor, asi puedo usar una pantalla de 19 que tengo guardada
- Un 1084 (o culquier pantalla parecida)

Creo que lo mas fácil y práctico en cuanto a espacio será conseguir un conversor de esos, aunque me da miedo los problenmas que he leido con los C64C.

lobogris

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 455
  • Programador
    • Ver Perfil
    • http://back2theretro.blogspot.com
Re:Sistema de imagen de vuestro Commodore
« Respuesta #18 en: Diciembre 30, 2012, 21:15:12 »
en ese adaptador tu pondrias el conector s-video en el mini din que en la foto esta libre, y necesitarias unos cables (esos son baratos y faciles de conseguir) tipo jack como los que ves de los tres colores saliendo del adaptador a la tele.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11876
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Sistema de imagen de vuestro Commodore
« Respuesta #19 en: Diciembre 30, 2012, 21:17:41 »
Ah! entiendo, no es que la unica entrada sea Euroconector sino que cualquier enchufe es una entrada y cualquiera es una salida!

lobogris

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 455
  • Programador
    • Ver Perfil
    • http://back2theretro.blogspot.com
Re:Sistema de imagen de vuestro Commodore
« Respuesta #20 en: Diciembre 30, 2012, 21:28:54 »
asi es! ;) hay un selector para poner como entrada o salida además. yo lo uso como un "puente"

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11876
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Sistema de imagen de vuestro Commodore
« Respuesta #21 en: Diciembre 30, 2012, 21:31:14 »
Tiene algun nombre "especial" este turbomix electronico?? :D

lobogris

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 455
  • Programador
    • Ver Perfil
    • http://back2theretro.blogspot.com
Re:Sistema de imagen de vuestro Commodore
« Respuesta #22 en: Diciembre 30, 2012, 21:58:38 »
pues no se si tiene un nombre, aparte de quizá "multiadaptador Euroconector, S-Video, Scart", pero te recomiendo que vayas a varios chinos o tiendas de electrónica con esa foto y pruebes ;)

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11876
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Sistema de imagen de vuestro Commodore
« Respuesta #23 en: Enero 08, 2013, 16:39:37 »
Acabo de ver un adaptador parecido pero no estoy seguro si tiene la misma funcionalidad...

De un lado un Euroconector y del otro S-video, video+audio...

Creo que me serviría porque puedo conectar el S-video y luego del Euroconector enchufar al HDMI.

Uf, me molestaría mucho comprarlo y que no me sirva, otro trasto mas al cajon :P

lobogris

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 455
  • Programador
    • Ver Perfil
    • http://back2theretro.blogspot.com
Re:Sistema de imagen de vuestro Commodore
« Respuesta #24 en: Enero 08, 2013, 19:57:36 »
Si no estás seguro, mejor compra el cable en Retrocables.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11876
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Sistema de imagen de vuestro Commodore
« Respuesta #25 en: Enero 12, 2013, 18:28:27 »
Llevo unos días haciendo pruebas con dos sistemas, aquí las conclusiones:

C64 a Monitor PC:
Me "prestaron" (¡gracias Bieno!) una cajita VIDEO TO VGA que permite conectar el C64 a un monitor de PC.
En principio funciona bien, sólo he notado un poco el entrelazado cuando por ejemplo parpadea un sprite. Tengo que seguir probandolo pero en principio parece ir bien.
En la foto se ve el G&G

C64 a TV:
Para poder conectar al TV me hacía falta un cable o un adaptador, después de buscar en varias tiendas de electrónica y no estar seguro de lo que compraba, hoy encontré en un chino que inicialmente había descartado por ser muy pequeño, el mismo que tiene Lobogris.
Así que también hice unas pruebas y en este caso el resultado no fue nada bueno, lo que no sé es donde está el problema, si en alguno de los cables o en la señañ que recibe el TV. Obviamente se ven los pixels gigantes pero tambien se ven los colores raros, tendría que hacer una foto.

A ver si mañana tengo otro rato para cacharrear de nuevo! :D

lobogris

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 455
  • Programador
    • Ver Perfil
    • http://back2theretro.blogspot.com
Re:Sistema de imagen de vuestro Commodore
« Respuesta #26 en: Enero 12, 2013, 18:43:14 »
¡Que mala suerte!

 Con el cable S-VIDEO conectado a mi televisión también se ven los colores raros. No lo he probado con el C64 por que no tengo un S-Video para este, si no un SCART, pero si que lo habia probado conectando mi GP FX-200 ("la blanquita") que sólo tiene un S-VIDEO y se ven raros los colores. Aunque recuerdo que en la tele grande se veian bien los colores... asi que puede ser la televisión que usas. Lo mejor es que te compres el cable SCART aquel que decias, no tendrás problemas, que es parecido al cable es el que uso yo (el mio parte de un euroconector para salir en tres cables, por eso uso lo de los chinos. Si tuviera el que dices no me haria falta adaptador.

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2872
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Sistema de imagen de vuestro Commodore
« Respuesta #27 en: Enero 12, 2013, 19:38:37 »
La calidad de imagen de un C64 en una TV moderna es cuestion de suerte principalmente. En algunas se ve de maravilla, y en otras mal o incluso muy mal.

Por un lado la salida PAL no es 100% conforme a la norma y por otro lado no tiene una salida S-VHS sino Chroma + Luma, el S-VHS aun no existia en su epoca (al menos el estandar aun no se habia definido).

Por ahi hay tutoriales de como ponerle una resistencia en el cable para mejorar la imagen en TVs modernas mediante un cable S-VHS.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11876
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Sistema de imagen de vuestro Commodore
« Respuesta #28 en: Enero 12, 2013, 19:45:50 »
Lobogris: Ahora que lo dices, yo tengo la GP2X, que también tiene salida S-video, voy a probar a ver que pasa!

marcos: al final creo que es mas fácil conseguirse un tv antiguo :D

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2872
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Sistema de imagen de vuestro Commodore
« Respuesta #29 en: Enero 13, 2013, 12:18:03 »
al final creo que es mas fácil conseguirse un tv antiguo :D

Pues si... aparte de los monitores de Commodore o de Philips me imagino que sera mucho mas facil y barato de conseguir un TV Sony Black Trinitron de 14", los habia muy compactos y con muy buena calidad de imagen (pero que sea 'Black', los Trinitron normales nunca me parecieron gran cosa). Con un poco de paciencia lo puedes encontrar en tu zona y asi ahorrarte tambien los gastos de envio. Quizas estaria bien poner un anuncio en algun medio local diciendo que compras uno por 20 €.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.