Autor Tema: Raspberry PI C64!!  (Leído 64571 veces)

Narcisound

  • Retrokiosko & Onslaught Member
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 446
  • Con 3 canales por banda, viento al SID a toda vela
    • Ver Perfil
Re:Raspberry PI C64!!
« Respuesta #120 en: Mayo 19, 2019, 22:51:31 »
Buenas a todos. Tengo una imagen de Retropie para Raspberry y el emulador del commodore 64 es el VICE x64 3.0.

El emulador va genial en todo (sonido, suavidad scrollers, shader efecto tele de tubo maravilloso, etc), pero tengo un problema con los juegos multidiscos como el ALIEN SYNDROME. El caso es que me dice en pantalla que cambie al disco 2, pero no hay manera de que el emulador lo reconozca.

Con el VICE en su versión de PC no hay problema, pero en el vice de RETROPIE no hay forma ya que no dispone o no encuentro la forma de "ANEXAR" el disco 2 para que el emulador lo cargue.

He probado a crear un archivo m3u como en los juegos de la PSX pero con VICE no funciona éste método.

¿Alguna idea?
« última modificación: Mayo 19, 2019, 23:06:03 por Narciso »

cubelindo

  • Commodore Overlord
  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 730
    • Ver Perfil
Re:Raspberry PI C64!!
« Respuesta #121 en: Mayo 20, 2019, 03:58:37 »

Ahora no lo puedo probar, pero yo diría que basta con abrir el menú (no recuerdo si es F12, otro F o el TAB) y seleccionar attach disk image. Navegas al sitio donde esté el disco B y ya está

También se pueden hacer archivos para hacer el auto swap, pero no se si son en formato m3u. Esto lo tengo pendiente y de cualquier manera tienes que vincular el diskswap a un botón del joystick (teniendo iluminada la opción en el menu pulsas m para vincular, creo recordar)
All Your Base Society

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11379
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Raspberry PI C64!!
« Respuesta #122 en: Mayo 20, 2019, 13:05:40 »
Es algo así como dice Cubelindo, yo lo probé alguna vez y me funcionó.

Lo suyo sería eso de la lista pero nunca lo intenté.

Narcisound

  • Retrokiosko & Onslaught Member
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 446
  • Con 3 canales por banda, viento al SID a toda vela
    • Ver Perfil
Re:Raspberry PI C64!!
« Respuesta #123 en: Mayo 20, 2019, 14:57:19 »
Estoy viendo el menú CORE DISK OPTION y aparecen las opciones:

Disk Index
Disk Cycle Tray Status
Disk Image Append

De las tres, la tercera es la que te permite coger el fichero del disco 2 pero al seleccionarlo lo que hace es cargarlo tras hacer un reset del emulador  por tanto, da error y no carga.

He buscado como "ATACHAR" el disco 2 pero no encuentro la manera.

Lo de la lista, haciendo archivos m3u no funciona  Será con otro tipo de extensión distinta a m3u?
« última modificación: Mayo 20, 2019, 14:59:18 por Narciso »

cubelindo

  • Commodore Overlord
  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 730
    • Ver Perfil
Re:Raspberry PI C64!!
« Respuesta #124 en: Mayo 22, 2019, 16:59:15 »

Hoy de verdad intento probarlo, me interesa para el Attract Mode y juegos como el Below the Root, que no hay narices de que salga el CRT

La lista de discos para hacer Swap se llama flip list
Si traducimos de este hilo de Lemon (es para Vice PC)
https://www.lemon64.com/forum/viewtopic.php?t=35099

Para cada disco que se quiera añadir a la flip list, repetir:
    Presionar Alt+8, seleccionar la imagen de disco y pulsar Attach.
    Presionar Alt+I o seleccionar en el menu File, Flip list, Add current image para añadir el disco a la lista.
    Cuando estén todos añadidos, se puede grabar en el menú File, Flip list, Save flip list.
    Para usar la flip list, pulsar Alt+N o Alt+B para montar el siguiente (N) o anterior (B) disco de la lista.

All Your Base Society

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11379
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Raspberry PI C64!!
« Respuesta #125 en: Enero 06, 2020, 19:27:17 »
Los "reyes" me trajeron la Game HAT, a ver si puedo hacer funcionar BMC64...

https://www.youtube.com/watch?v=fI6ITXSJEm0

PacoBlog64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 246
  • INC $D020
    • Ver Perfil
    • PacoBlog64
Re:Raspberry PI C64!!
« Respuesta #126 en: Enero 06, 2020, 20:41:17 »
Los "reyes" me trajeron la Game HAT, a ver si puedo hacer funcionar BMC64...

Suerte con ella porque a mi me duró menos de 1 año antes de averiarse la placa...
Commodoriano desde mis tiernos 7 añitos. ¿Quién necesita más de 1MHz, 64KB de RAM, 16 colores y 3 canales de sonido?

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11379
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Raspberry PI C64!!
« Respuesta #127 en: Enero 06, 2020, 21:03:15 »
Seguro es cosa de la estática... estando todo tan expuesto... espero que me dure más :D

PacoBlog64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 246
  • INC $D020
    • Ver Perfil
    • PacoBlog64
Re:Raspberry PI C64!!
« Respuesta #128 en: Enero 06, 2020, 23:11:10 »
Seguro es cosa de la estática... estando todo tan expuesto... espero que me dure más :D

No creo que sea eso porque lo primero que hice fue comprar una carcasa impresa en 3D. La tenía bastante protegida. Creo que lo que petó es el circuito de alimentación, pero no tengo ni idea de cómo arreglarlo.
Commodoriano desde mis tiernos 7 añitos. ¿Quién necesita más de 1MHz, 64KB de RAM, 16 colores y 3 canales de sonido?

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11379
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Raspberry PI C64!!
« Respuesta #129 en: Enero 07, 2020, 00:20:41 »
Sin conocimientos de electrónica lo veo complicado de arreglar... que pena.

La carcasa mas bonita es una que venden los STL a 7 dolares.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11379
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Raspberry PI C64!!
« Respuesta #130 en: Enero 15, 2020, 13:38:22 »
@PacoBlog64 ¿qué bateria usabas?, me refiero a los Mah o como se diga...

PacoBlog64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 246
  • INC $D020
    • Ver Perfil
    • PacoBlog64
Re:Raspberry PI C64!!
« Respuesta #131 en: Enero 15, 2020, 17:17:29 »
@PacoBlog64 ¿qué bateria usabas?, me refiero a los Mah o como se diga...

Teóricamente es de 3400 mAh, me daba para unas 3-4 horas de juego.
Commodoriano desde mis tiernos 7 añitos. ¿Quién necesita más de 1MHz, 64KB de RAM, 16 colores y 3 canales de sonido?

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11379
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Raspberry PI C64!!
« Respuesta #132 en: Enero 15, 2020, 21:00:11 »
Tendré que conseguir una por ahí.

Ahora tengo 4 que están bastante gastadas y quizás me hacen 15 minutos cada una, asi que voy cambiandolas pero no es plan.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11379
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Raspberry PI C64!!
« Respuesta #133 en: Diciembre 10, 2020, 05:51:25 »
Como lo de BMC64 se comió este hilo genérico de Rpi, decidí separarlo en su propio hilo aqui: https://commodoremania.com/foro/index.php/topic,2412.0.html