Autor Tema: C64 Calculator  (Leído 21709 veces)

Aeko

  • Commodorero
  • **
  • Mensajes: 48
  • SYS 4096
    • Ver Perfil
C64 Calculator
« en: Enero 25, 2012, 23:13:02 »
Holas,

Siguiendo con el desarrollo del add-in (por llamarlo así) para el IDE de Kickassembler que está poniendo en funcionamiento Lobogris, os pego una captura de más o menos será la GUI.



Mis primeras ideas:

· Como es para ayudar en la programación de ensamblador para C64, en principio no se necesitan funciones trigonométricas, ni exponenciales, ni logarímitmicas ni tan siguiera decimales.

· Se basará en el funcionamiento de calculadoras tipo HP, con una pila visible de 4 valores. A lo largo de mi vida he tenido ocasión de "disfrutar" durante años de su metodología de uso y os garantizo que es ideal. Ahora mismo ya se para que va servir esa tecla que me sobra (swap).

· ¿ Necesitamos octal ?

Espero propuestas para nuevas teclas si se precisan o de cualquier otra idea antes de que empiece a meterle mano a la "circuiteria".

Saludos

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13321
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:C64 Calculator
« Respuesta #1 en: Enero 26, 2012, 08:39:20 »
Genial :)

¿En que lenguaje la estas haciendo??
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

Aeko

  • Commodorero
  • **
  • Mensajes: 48
  • SYS 4096
    • Ver Perfil
Re:C64 Calculator
« Respuesta #2 en: Enero 26, 2012, 08:56:57 »
C# + Winforms + .net 2.0

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13321
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:C64 Calculator
« Respuesta #3 en: Enero 26, 2012, 09:01:05 »
Ahgg!! el puto net! :D ;)

www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

Aeko

  • Commodorero
  • **
  • Mensajes: 48
  • SYS 4096
    • Ver Perfil
Re:C64 Calculator
« Respuesta #4 en: Enero 26, 2012, 09:15:47 »
No es más que un java evolucionao que viene de serie en el 90% de los ordenadores del planeta  :)

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13321
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:C64 Calculator
« Respuesta #5 en: Enero 26, 2012, 09:29:18 »
Uf, uf, mejor no hablar del tema :D :D Si quieres abrimos un hilo en Off-topic para que te cuente mi opinion al respecto, pero en este hilo no viene a cuento :)
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

Aeko

  • Commodorero
  • **
  • Mensajes: 48
  • SYS 4096
    • Ver Perfil
Re:C64 Calculator
« Respuesta #6 en: Enero 26, 2012, 09:40:09 »
 :D Naaah ! Lo dejamos para otro día. No sacaríamos nada en claro.

lobogris

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 455
  • Programador
    • Ver Perfil
    • http://back2theretro.blogspot.com
Re:C64 Calculator
« Respuesta #7 en: Enero 26, 2012, 15:50:38 »
Te paso unas cuantas ideas y observaciones:

yo octal no le pondria, yo almenos no uso ese sistema para nada.

el c64 tiene modo BCD que es algo muy obsoleto, si alguien lo utiliza sin embargo podria tenerse presente en la calcu.

Si puede ser los signos que sean = a los que se usan en Commodore. * en vez de x, etc. Y si puedes poner una fuente de Commodore (yo tengo varias) en la calcu tambien molaria (pero eso ya es más estético).

Esto tambien es estético, pero más interesante : que se puedan configurar colores tambien estaria bueno, para que se acople al IDE.


Aeko

  • Commodorero
  • **
  • Mensajes: 48
  • SYS 4096
    • Ver Perfil
Re:C64 Calculator
« Respuesta #8 en: Enero 26, 2012, 16:16:01 »
Holas Lobogris,

Repasando ayer doumentación del 6510 vi que tenía el modo decimal (BCD ?). Francamente, ni puta idea idea que es eso, pero lo buscaré ..

¿ Puedes pasarte las fuentes del C64 ? Te he mandado un mensaje con mi email.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13321
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:C64 Calculator
« Respuesta #9 en: Enero 26, 2012, 16:21:24 »
Aqui van dos fuentes de C64, no se si son las originales pero incluyen los acentos. Son las que usé en el calendario.

* Si se descarga un archivo index.php solo tienes que renombrarlo como .zip, no se porque hace eso...
« última modificación: Enero 26, 2012, 16:26:17 por josepzin »
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

Aeko

  • Commodorero
  • **
  • Mensajes: 48
  • SYS 4096
    • Ver Perfil
Re:C64 Calculator
« Respuesta #10 en: Enero 29, 2012, 23:42:32 »
Holas,

El número más alto en un C64 es $FFFF, correcto ?


josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13321
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:C64 Calculator
« Respuesta #11 en: Enero 29, 2012, 23:59:55 »
#MOLA!!
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

Aeko

  • Commodorero
  • **
  • Mensajes: 48
  • SYS 4096
    • Ver Perfil
Re:C64 Calculator
« Respuesta #12 en: Enero 30, 2012, 00:06:46 »
El color ya es seleccionable :P

lobogris

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 455
  • Programador
    • Ver Perfil
    • http://back2theretro.blogspot.com
Re:C64 Calculator
« Respuesta #13 en: Enero 30, 2012, 00:14:14 »
Holas,

El número más alto en un C64 es $FFFF, correcto ?



como mola el aspecto ;)

Respecto al número más alto, es correcto si... pero... es posible que se quiera operar con números más grandes en casos muy especiales de más de 16 bits (con aritmética combinada de bytes altos-bytes bajos). Por ejemplo para marcadores de puntuación extremadamente largos... aunque para eso lo más habitual es usar otras artimañas para no usar calculos con números de tantos bits... De momento no me he encontrado yo en esa visicitud, pero ¿quien sabe?

Una cosilla por favor, aunque es un poco trivial, ¿podrias poner EOR en vez de XOR? es para que se consoliden nomenclaturas con el curso...

Una ultima cosa:
Los números dispuestos como un teclado numérico me parece una idea genial, sin embargo la disposición de los caracteres A-F me parecen un tanto desordenados asi, ¿no seria mejor ponerlos en orden? no sé si me explico ...


lobogris

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 455
  • Programador
    • Ver Perfil
    • http://back2theretro.blogspot.com
Re:C64 Calculator
« Respuesta #14 en: Enero 30, 2012, 00:15:22 »
CO2: lo del complemento a dos es una buena idea tambien :)