Autor Tema: Incompatibilidad  (Leído 4302 veces)

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3315
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Incompatibilidad
« en: Septiembre 01, 2011, 19:04:47 »
No me había pasado nunca o simplemente no me había fijado, pero hay algunas demos y seguramente algún juego que no son compatibles con depende que 64 . Me pasó ayer con esta demo de Front 242: http://noname.c64.org/csdb/release/?id=91205
Usando el ultimate1541 II me funciona solo en uno de los 2. Estuve ayer probando varios 64s y no me acuerdo si iba con el C64 o con el C64c  ::)
Uno, el C64, tiene el SID 6581 y el otro, el C64c, tiene el 8580.
¿Es por el SID?

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2878
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Incompatibilidad
« Respuesta #1 en: Septiembre 01, 2011, 22:37:49 »
Nunca he oido de problemas de compatibilidad por culpa del SID.

En cambio debido a la unidad de discos si. Me ha pasado con una demo de C64 y con una del PLUS/4. En el caso de la demo de C64 (por desgracia no me acuerdo del nombre) los propios autores dijeron que el motivo era que la rutina de carga fallaba con las unidades con el cabezal desalineado (aunque fuera minimamente). Sacaron una nueva version de la demo con la rutina de carga modificada y ademas con un test del estado del cabezal.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Almighty God

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 318
    • Ver Perfil
    • http://www.level-64.com
Re:Incompatibilidad
« Respuesta #2 en: Septiembre 03, 2011, 23:33:01 »

  Hola!

  Los mayores problemas de incompatibilidades ciertamente son con las unidades de disco, sobre todo si tienes una 1541-II con mecanismo Newtronics en vez de Chinon. Con los sids lo único que te puede pasar es que el sonido no sea el correcto si la música esta hecha para un SID u otro...

  Saludos
Beyond the Stars

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2878
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Incompatibilidad
« Respuesta #3 en: Septiembre 04, 2011, 10:51:39 »
sobre todo si tienes una 1541-II con mecanismo Newtronics en vez de Chinon.

Eso tenia yo entendido. Pero precisamente los problemas los he tenido con una Chinon, y la Newtronics que tengo esta completamente empaquetada y almacenada y no he podido de momento probarla, aunque tenia intenciones de hacerlo. Pero con lo que dices casi que lo dejo estar.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3315
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Incompatibilidad
« Respuesta #4 en: Septiembre 05, 2011, 08:49:06 »
La demo en cuestión la he vuelto a probar con mi C64c con el SID antiguo (6581) desde la ultimate 1541 II y no me funciona y si hace lo correcto con el cartucho pero desde un C64c con el 8580R5.

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2878
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Incompatibilidad
« Respuesta #5 en: Septiembre 05, 2011, 15:15:12 »
La demo en cuestión la he vuelto a probar con mi C64c con el SID antiguo (6581) desde la ultimate 1541 II y no me funciona y si hace lo correcto con el cartucho pero desde un C64c con el 8580R5.

Quizas el problema este en el puerto del cartucho. Al parecer los 'timings' no son exactamente iguales en todos los C64, por eso los problemas de cartuchos como el del CP/M o con los sustitutos de PLA basados en EPROMs.

Puedes probarlo en la 1541 Ultimate en modo autonomo (sin estar conectada al puerto de cartuchos) ?
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Almighty God

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 318
    • Ver Perfil
    • http://www.level-64.com
Re:Incompatibilidad
« Respuesta #6 en: Septiembre 05, 2011, 23:08:50 »
  Claro esta, si tienes algún cartucho enchufado pues si que hay muchas demos que no funcionan sobre todo si tienes configurado el 1541 Ultimate con el Action Replay... este cartucho bloquea bastantes demos, pero no es necesario que lo desconectes con cargar la demo y después hacer un kill puede valer... o con cargar la demo sin el Action Replay "on" también... El Action Replay se comporta diferente sea panera o 64C ...  nunca encontré tantos problems cuando usaba el The Final Catridge III como con el Action Replay.

  ;)
Beyond the Stars

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3315
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Incompatibilidad
« Respuesta #7 en: Septiembre 06, 2011, 08:44:27 »
Imagino que el problema está por este lado. Miraré de cambiarle la configuración a ver si entonces funciona. Me ha ido pasando con diferentes juegos/demos, pero no había caído en esto. Recuerdo que a mi Action Replay de hace 20 años ya le pasaban estas cosas y tenía cierta incompatibilidad con algunos juegos, seguramente por alguna protección que tenían ciertos juegos.
« última modificación: Septiembre 06, 2011, 08:46:47 por Bieno »