Autor Tema: Copiador  (Leído 11373 veces)

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3575
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Copiador
« en: Agosto 23, 2011, 18:35:41 »
Necesito que alguien me diga cual es el mejor programa para pasar un disco a un fichero d64.
Gracias por adelantado.

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2938
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Copiador
« Respuesta #1 en: Agosto 23, 2011, 22:36:22 »
No creo que haya ninguno 'mejor'.

Depende mas del sistema operativo:

Con un ordenador con puerto paralelo, DOS 'real' y un cable X1541 (o variantes) el Star Commander funciona de maravilla.

Con puerto USB, un adaptador USB como por ejemplo el Zoom Floppy y un XP creo que el OpenCBM funciona perfectamente segun he leido.

Siempre que el disco no este protegido. En ese caso hay que modificar la unidad para añadir un puerto paralelo y pasarlo a G64.

Como curiosidad, tu no tenias una 1541Ultimate? No puedes copiarlo de una unidad real a la SD con un copion como el Maverick?
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3575
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Copiador
« Respuesta #2 en: Agosto 24, 2011, 08:14:40 »
No había pensado el El Ultimate 1541.  ::)
No he usado nunca el Maverick: http://noname.c64.org/csdb/search/?seinsel=all&search=maverick&Go.x=0&Go.y=0&Go=Go
¿Puedo pasar un disco a D64 y grabarlo en la SD con este programa?

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2938
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Copiador
« Respuesta #3 en: Agosto 24, 2011, 10:33:44 »
Yo no tengo una 1541 Ultimate asi que no he podido probarlo, pero si es 100% compatible como dicen deberia funcionar sin problemas.

Configuras normalmente la 1541 Ultimate como 8 y conectas una 1541 real como 9. El la 1541 Ultimate seleccionas un D64 vacio y con el Maverick u otro copion copias el disco de la 9 a la 8 y ya esta.

Lo unico es que la version de las Maverick que yo he usado son las 'Maverick Tools' de Angels pero no las encuentro por ningun lado. Supongo que las 5.04 que hay CSDB tendran las mismas funciones, aunque el menu es diferente.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3575
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Copiador
« Respuesta #4 en: Agosto 24, 2011, 11:38:21 »
Configuras normalmente la 1541 Ultimate como 8 y conectas una 1541 real como 9. El la 1541 Ultimate seleccionas un D64 vacio y con el Maverick u otro copion copias el disco de la 9 a la 8 y ya esta.
¿No tengo que hacerlo al revés? Me refiero a la disquetera como 8 y el 1541Ultimate como 9 conectado al puerto trasero de las disquetera?

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2938
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Copiador
« Respuesta #5 en: Agosto 24, 2011, 15:07:59 »
Puedes conectarlos como quieras. En que orden no influye. Lo importante es que configures una de las unidades como 9. No se si es facil o dificil configurar la 1541 Ultimate como 9 y por eso me parecio mas fiable cambiar la 1541 real.

PD Puede que este confundido y tengas que conectar las unidades en orden, pero por lo que recuerdo no es asi, estoy seguro al 99,9%.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3575
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Copiador
« Respuesta #6 en: Agosto 24, 2011, 15:26:35 »
Tengo que poner la unidad de discos en el 8 y el Ultimate1541 en el 9 ya que el cartucho no tiene una segunda entrada para poder ponerle el conector de la disquetera.

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2938
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Copiador
« Respuesta #7 en: Agosto 24, 2011, 22:08:13 »
Tengo que poner la unidad de discos en el 8 y el Ultimate1541 en el 9 ya que el cartucho no tiene una segunda entrada para poder ponerle el conector de la disquetera.
? La 1541 real la configuras con sus microinteruptores (o con el comando correspondiente) y siempre ira conectada al puerto serie del 64. Salvo que el 1541 Ultimate imponga algun tipo de limitacion.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3575
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Copiador
« Respuesta #8 en: Agosto 25, 2011, 08:15:37 »
He probado poner un lector de SD como unidad 8 y la disquetera como 9 y así funciona. El problema es que el lector de SD no monta bien la imagen del disco de Maverick y no lo carga. Conocéis algún programa como este pero que esté en PRG (En un fichero)?

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2938
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Copiador
« Respuesta #9 en: Agosto 25, 2011, 10:37:24 »
Te he enviado a tu correo la version del Maverick que yo uso. Elige la opcion 'Dual Data Copier' y asegurate de haber elegido bien origen y destino.

PD El problema de *todos* los copiones de C64 es que solo funcionan bien en la 1541. Si usas una 1571 hacen cosas raras, no veas los dolores de cabeza que tuve por este motivo hasta que me entere. Todo el mundo dice que la 1541 Ultimate es 100% compatible, en cuyo caso no deberia haber problema. Es algo que pregunte hace tiempo cuando estaba pensando en comprarme la 1541 Ultimate pero nadie supo confirmarmelo. Prontro saldre de dudas  :D
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3575
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Copiador
« Respuesta #10 en: Agosto 25, 2011, 10:48:34 »
Es que con la 1571 puedo seleccionar con las palanquitas traseras la unidad que es (8, 9, 10 o 11). En cambio, desconozco si lo puedo hacer con una 1541.
Probaré tu versión del Maverick a ver que tal funciona.

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2938
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Copiador
« Respuesta #11 en: Agosto 25, 2011, 11:16:19 »
La 1541 II tambien tiene esas 'palanquitas'. Las 1541 'normales' no las tienen (se pueden modificar facilmente) pero se puede hacer por software, el manual de la unidad te lo dice. Si tienes algun cartucho con DOS WEDGE (practicamente todos) prueba con @9 ó @U9 ó creo que DOS"9" ó DOS"U9".

Pero lo mejor seria poner la 1541 Ultimate en el 9, como comentaste antes.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3575
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Copiador
« Respuesta #12 en: Agosto 25, 2011, 12:02:00 »
Intenté poner la 1541Ultimate como 9 pero, o no se puede o no se hacerlo (Seguramente es esto último lo que me pasa).

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2938
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Copiador
« Respuesta #13 en: Agosto 25, 2011, 15:40:45 »
Intenté poner la 1541Ultimate como 9 pero, o no se puede o no se hacerlo (Seguramente es esto último lo que me pasa).

Yo tampoco se si se puede o no.

Y puedes desconectar la 1541Ultimate estando el cartucho insertado?
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3575
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Copiador
« Respuesta #14 en: Agosto 25, 2011, 15:43:47 »
Yo tampoco se si se puede o no.

Y puedes desconectar la 1541Ultimate estando el cartucho insertado?

No entiendo lo de desconectar. Imagino que no hablas de sacarlo ni tampoco de salir del menú del cartucho e ir al BASIC.