Autor Tema: Hardware nuevo para C64  (Leído 157158 veces)

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2936
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Hardware nuevo para C64
« Respuesta #375 en: Mayo 21, 2022, 12:03:20 »
Tengo que mirar lo de la Pi1541. Porque entre el precio y el tiempo de espera de la 1541Ultimate no la comprare nunca.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3570
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Hardware nuevo para C64
« Respuesta #376 en: Mayo 21, 2022, 12:14:37 »
La PI1541 es una muy buena opción y creo que con una compatibilidad casi perfecta con los multicarga.

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2936
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Hardware nuevo para C64
« Respuesta #377 en: Mayo 22, 2022, 09:22:43 »
Pero parece que hay varias versiones. Y necesita una fuente de alimentacion externa. Y eso de que tenga una pantallita tampoco me gusta. E incluso creo que usa una microSD...

Aun asi parece una buena opcion. Me tengo que ir informando poco a poco.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 12804
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Hardware nuevo para C64
« Respuesta #378 en: Julio 19, 2022, 17:36:37 »
¿Otro SID?

uSID64 - A new C64 Replica SID
https://www.youtube.com/watch?v=_1xbnBsuZHc

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 12804
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Hardware nuevo para C64
« Respuesta #379 en: Julio 27, 2022, 19:38:35 »
Dicen las malas lenguas que el señor @darro99 usa un cacharro asi para su dia a dia, a ver si nos cuenta algo al respecto.

https://www.kickstarter.com/projects/myretrocomputer/the-commodore-64-its-back-and-better-than-ever


darro99

  • Desarrolladores
  • Commodorista
  • ******
  • Mensajes: 55
  • PRESS PLAY ON TAPE
    • Ver Perfil
Re:Hardware nuevo para C64
« Respuesta #380 en: Julio 27, 2022, 20:46:30 »
Buenas a todos.

Citar
Dicen las malas lenguas que el señor @darro99 usa un cacharro así para su día a día, a ver si nos cuenta algo al respecto.

Efectivamente este ordenador, con el que estoy tecleando este mensaje, lo compre en su momento en esta página:
https://web.archive.org/web/20101217214656/http://www.commodoreusa.net/CUSA_C64.aspx

Su precio era bastante recomendable, aunque no recuerdo el importe. También tenía la posibilidad de la elección del sistema operativo pre instalado, memoria RAM y capacidad de disco duro.
Pero este precio subió bastante por ser una importación desde los EEUU hacia España, y no tuve en cuenta el pago de aduanas. A si que me cobraron un poco más  :-\
Recuerdo que tuve bastantes problemas porque aduanas me requería una serie de documentos a rellenar, junto con el pago de los impuestos correspondientes.
El caso es que al final me llego a casa, y aún lo sigo usando con la configuración inicial de hardware, aunque he ido actualizando la distribución del sistema operativo, Linux  ;)
Lo mejor del equipo son las teclas, un teclado con un tacto mecánico de Commodore.
En contra punto, el teclado tiene la distribución norte americana, y no posee teclas de 'eñe' o tildes. Tampoco tiene las teclas de función, cursores, y teclado numérico. A las teclas de función o teclas especiales como 'home', 'pg up', se acceden pulsando una tecla especial llamada 'FN', al estilo de los portátiles. Por otra parte, las teclas grises, que deberían ser las teclas de función del Commodore, son accesos directos a funciones como volumen, controles de vídeo...
Por ahora, aunque tiene bastantes años, no he tenido problemas con él, pues al final es un PC con una mini ATX.

Narcisound

  • Retrokiosko & Onslaught Member
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 465
  • Con 3 canales por banda, viento al SID a toda vela
    • Ver Perfil
Re:Hardware nuevo para C64
« Respuesta #381 en: Julio 28, 2022, 00:15:10 »
¿Otro SID?

uSID64 - A new C64 Replica SID
https://www.youtube.com/watch?v=_1xbnBsuZHc

Habrá que escucharlo para ver que tal suena

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 12804
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Hardware nuevo para C64
« Respuesta #382 en: Julio 28, 2022, 00:28:38 »
Vas a tener que agregarlo a tu comparativa de SIDs modernos!

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 12804
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Hardware nuevo para C64
« Respuesta #383 en: Julio 28, 2022, 00:30:31 »
Buenas a todos.

Efectivamente este ordenador, con el que estoy tecleando este mensaje, lo compre en su momento en esta página:
https://web.archive.org/web/20101217214656/http://www.commodoreusa.net/CUSA_C64.aspx

Su precio era bastante recomendable, aunque no recuerdo el importe. También tenía la posibilidad de la elección del sistema operativo pre instalado, memoria RAM y capacidad de disco duro.
Pero este precio subió bastante por ser una importación desde los EEUU hacia España, y no tuve en cuenta el pago de aduanas. A si que me cobraron un poco más  :-\
Recuerdo que tuve bastantes problemas porque aduanas me requería una serie de documentos a rellenar, junto con el pago de los impuestos correspondientes.
El caso es que al final me llego a casa, y aún lo sigo usando con la configuración inicial de hardware, aunque he ido actualizando la distribución del sistema operativo, Linux  ;)
Lo mejor del equipo son las teclas, un teclado con un tacto mecánico de Commodore.
En contra punto, el teclado tiene la distribución norte americana, y no posee teclas de 'eñe' o tildes. Tampoco tiene las teclas de función, cursores, y teclado numérico. A las teclas de función o teclas especiales como 'home', 'pg up', se acceden pulsando una tecla especial llamada 'FN', al estilo de los portátiles. Por otra parte, las teclas grises, que deberían ser las teclas de función del Commodore, son accesos directos a funciones como volumen, controles de vídeo...
Por ahora, aunque tiene bastantes años, no he tenido problemas con él, pues al final es un PC con una mini ATX.

Eres todo un caso de estudio! :D

La verdad es que si no fuera por el teclado que me tendría que re-acostumbrar, es una experiencia interesante lo de usar un "64" como equipo actual.
Para un programador web casi cualquier equipo es suficiente, yo uso normalmente unos Thinkpad de alrededor de 10 años o mas.

Ademas en tu caso me imagino que puedes puedes cambiar la placa base y mejorarlo, no?

Gabi64

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 59
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Hardware nuevo para C64
« Respuesta #384 en: Julio 29, 2022, 00:47:59 »
Pero parece que hay varias versiones. Y necesita una fuente de alimentacion externa. Y eso de que tenga una pantallita tampoco me gusta. E incluso creo que usa una microSD...

Aun asi parece una buena opcion. Me tengo que ir informando poco a poco.

Te puedo contar mi experiencia. La que yo compré venía con juegos de Dinamic que no van. Probablemente por los fastloaders. Pero a pesar de ello, se ha convertido en mi drive habitual, por delante del KungFu Flash.
La pantalla es  necesaria,  de lo contrario, seleccionar el fichero sería imposible ya que te perderías entre el resto de ficheros y carpetas del sistema.
Cosas que me han gustado: para cambiar de unidad(8/9) hay que editar un fichero de texto. Así que tengo una sd para cada unidad. He podido ejecutar diferentes versiones de GEOS. Incluso he ejecutado programas desde Kungfu Flash que cascan sino hay unidad, como algún sidplayer.
Lo más heavy que he hecho ha sido ejecutar un navegador de ficheros en la pi para navegar por ella. Los nombres de carpetas aparecen como galimatias pero funciona.
Detalles a mejorar: la microSD encaja sin más. No tiene amortiguador y sacarla con los dedos es incómodo. La mía se atasca. Y los botones hay que tratarlos con cuidado.
Curiosamente la conexión del cargador no es usb. Afortunadamente tenía uno viejo  de un móvil o router (npi).
Por cierto,  la mía tiene por dentro una conexión microusb. Me pregunto si se podría usar para algo.

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2936
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Hardware nuevo para C64
« Respuesta #385 en: Julio 31, 2022, 10:53:49 »
Lo estuve mirando pero los precios de las Pi estaban por las nubes. Asi que esperare a ver si la cosa vuelve a estar mas normal.

Me ha parecido entender que tambien se puede usar un navegador en el C64 como con el SD2IEC. Es una opcion que me gusta mas.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 12804
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Hardware nuevo para C64
« Respuesta #386 en: Julio 31, 2022, 14:40:24 »
Hace un par de semanas pensé que me había cargado una de mis Rpis y estuve mirando precios... y justmente me sorprendió mucho porque pensé que las antiguas estarían muy baratas y cuestan el doble de lo que estaban cuando las compré hace no se cuantos años!!!

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 12804
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Hardware nuevo para C64
« Respuesta #387 en: Julio 31, 2022, 14:57:48 »
se ha convertido en mi drive habitual, por delante del KungFu Flash. 

Interesante, con todo el mundo ahora mirando hacia las KFF.
Pero se entiende, KFF es perfecto para cosas monocarga o en cartucho, pero si hay cosas multicarga esta aparato creo que es la única opción aparte del 1541Ultimate2.


Citar
La pantalla es  necesaria,  de lo contrario, seleccionar el fichero sería imposible ya que te perderías entre el resto de ficheros y carpetas del sistema.

Supongo que se puede combinar con un navegador en pantalla, no?

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 12804
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Hardware nuevo para C64
« Respuesta #388 en: Julio 31, 2022, 15:13:36 »
El caso es que al final me llego a casa, y aún lo sigo usando con la configuración inicial de hardware, aunque he ido actualizando la distribución del sistema operativo, Linux  ;)
¿Que Linux usas?


Citar
Lo mejor del equipo son las teclas, un teclado con un tacto mecánico de Commodore.
En contra punto, el teclado tiene la distribución norte americana, y no posee teclas de 'eñe' o tildes. Tampoco tiene las teclas de función, cursores, y teclado numérico. A las teclas de función o teclas especiales como 'home', 'pg up', se acceden pulsando una tecla especial llamada 'FN', al estilo de los portátiles. Por otra parte, las teclas grises, que deberían ser las teclas de función del Commodore, son accesos directos a funciones como volumen, controles de vídeo...
Sería interesante un video enfocando al teclado y mostrando como trabajas con ese teclado usandolo como si fuera uno moderno!

Gabi64

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 59
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Hardware nuevo para C64
« Respuesta #389 en: Agosto 01, 2022, 08:11:32 »
Interesante, con todo el mundo ahora mirando hacia las KFF.
Pero se entiende, KFF es perfecto para cosas monocarga o en cartucho, pero si hay cosas multicarga esta aparato creo que es la única opción aparte del 1541Ultimate2.

Al KFF le falta el selector de ficheros,  ya sea como el de la pi o una vuelta temporal al menú pulsando un botón del cartucho, para la multicarga. Aún así, hay cosas que no van.

Supongo que se puede combinar con un navegador en pantalla, no?
Si, yo me descargué uno (nave96). Lo que no se, es si se puede hacer un bootloader.

Tengo un cartucho "AmigaLook" que hace justo eso.  Al encender el c64 muestra la mano con el disquete,  y al Introducirlo,  se carga automáticamente un navegador mostrando lo que hay en el disquete.

https://www.jungsi.de/amiga-look-modul-16k-commodore-64/

Pero da error con la pi.


« última modificación: Agosto 01, 2022, 08:18:22 por Gabi64 »