Autor Tema: Necesito Ayudaaa con mi C64.  (Leído 9552 veces)

toniman

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
Necesito Ayudaaa con mi C64.
« en: Enero 11, 2011, 21:59:42 »
Hola,

Tengo un C64 que me han dado, dice mi amigo que esta petado, por lo que no funciona, la carcasa esta bien pero algo manchada, el caso es que intente que un amigo me pusiera dentro el DTV, puesto que yo no veia salida alguna a la placa original del C64.

Para la suerte del C64 al final no se ha hecho nada, pero yo me pregunto,
¿Hay alguien que me pudiera ayudar a areglar mi C64 de alguna manera?
Me gusta mas conservar el C64 original que meterle dentro el DTV, pero yo estoy abierto a sugerencias.

Quiero hacer juegos para el C64, pero me hace mucha ilusion probarlo en un ordenador original.

¿Algun portentoso tecnico por ahi?
Falken, mandame mi dinero o mi teclado, no vas a quedarte impune por eso, devuelveme lo que es mio y todo arreglado. Sino atente a las consecuencias.

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2878
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Necesito Ayudaaa con mi C64.
« Respuesta #1 en: Enero 11, 2011, 22:30:40 »
Lo mejor que puedes hacer, y lo mas barato, es comprar algun C64 (en ebay por ejemplo) que funcione bien pero que este deteriorado esteticamente y pegar el cambiazo a la placa. La placa vieja la conservas como piezas de repuesto por si acaso y la caja en mal estado la puedes usar para hacer algun mod.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3317
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Necesito Ayudaaa con mi C64.
« Respuesta #2 en: Enero 12, 2011, 08:39:05 »
Marcos64 tiene toda la razón del mundo. Puedes comprar uno, con un poco de suerte, por unos 20 - 30 €, aunque suelen salir mas baratos en el exterior que aquí. De C64 tipo panera tengo unas cuantas placas que no funcionan, supongo porque son mas delicadas que las de los C64c . Personalmente tengo varias carcasas de las antiguas a las que les he puesto placas de las nuevas, como te aconseja Marcos64.

Almighty God

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 318
    • Ver Perfil
    • http://www.level-64.com
Necesito Ayudaaa con mi C64.
« Respuesta #3 en: Enero 12, 2011, 17:39:48 »
Hola!

Si me das un poco más de detalles sobre que es lo que le pasa al c64, si enciende, si te sale algo en pantalla etc... te puedo ayudar a arreglarlo...

Saludos
Beyond the Stars

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3317
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Necesito Ayudaaa con mi C64.
« Respuesta #4 en: Enero 12, 2011, 17:53:00 »
Almighty God, me das tu dirercción? Que te envío unas cuantas placas ....... :wink:

Almighty God

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 318
    • Ver Perfil
    • http://www.level-64.com
Necesito Ayudaaa con mi C64.
« Respuesta #5 en: Enero 12, 2011, 20:16:17 »
Je, je, je ... No hay ningún problem en serio... Lo que no tengo repuestos
pero seguramente unas se podrían arreglar con chips etc de otras (los componentes discretos no son problema) , no creo que todas tengan la misma avería... digo yo...

Saludos
Beyond the Stars

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2878
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Necesito Ayudaaa con mi C64.
« Respuesta #6 en: Enero 12, 2011, 21:50:23 »
Cita de: "Bieno"
Almighty God, me das tu dirercción? Que te envío unas cuantas placas ....... :wink:


Tienes muchas averiadas? Los compras asi o has tenido mucha mala suerte?
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

commo64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 217
    • Ver Perfil
Re: Necesito Ayudaaa con mi C64.
« Respuesta #7 en: Enero 13, 2011, 03:49:55 »
Las distintas commodores tienen fallas tipicas y estas se repiten en todas .

Lo bueno de estas maquinas que muy rara vez se arruina algun componente que no sean las CIAs ,el basic o el kernal .

En mi caso todas las commodores 64 que tuve se jodian las Cias .

Las 2 commodores 64 sx que tengo a las dos tuve que grabarles el kernal en una eprom nueva .Las kernal las grabe en eprom de 512k y arme un adaptador para poder usarlas.

Es mas facil si tenes los componentes para ir intercambiando o podes postear la imagen que se ve que es mas facil deducir que puede ser .

Saludos

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3317
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Necesito Ayudaaa con mi C64.
« Respuesta #8 en: Enero 13, 2011, 08:49:08 »
Realmente no se que les ocurre a algunas placas. Tengo unas cuantas de ordenadores defectuosos que he comprado baratos y que uso para mis MODs. Seguro que a varias de ellas solo les falla algún componente que no alcanzo a saber. Uso El TriLogic Expert Cartridge pero el problema en la mayoría de ocasiones es que, o no hay imagen, o la pantalla se queda azul.

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2878
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Necesito Ayudaaa con mi C64.
« Respuesta #9 en: Enero 13, 2011, 11:46:22 »
El 'TriLogic Expert Cartridge' lo usas para diagnosticar las placas? O solo como un cartucho tipo FCIII (acelerador y wedge de disco...)?
Si se te hen estropeado varias lo primero es comprobar la fuente de alimentacion, si son varias pues todas.

Las que tienen el sintoma de la pantalla negra (me imagino q es a lo q te refieres con que no hay imagen) puedes hacer una prueba sencilla:
Desmontado pero con todo conectado enciendelo y con los dedos vente tocando todos los integrados, si alguno se calienta en poco tiempo muy por encima de los demas tienes al culpable. Retira el SID y comprueba si funcionan sin el.
Las de las pantallas azul enciendelo con un cartucho de juegos (a ser posible uno normal tipo los primeros que saco Commodore) y a ver si asi funciona.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3317
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Necesito Ayudaaa con mi C64.
« Respuesta #10 en: Enero 13, 2011, 11:47:43 »
GRACIAS. Eres un crack. Ya haré diferentes pruebas a ver que.

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2878
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Necesito Ayudaaa con mi C64.
« Respuesta #11 en: Enero 13, 2011, 15:18:43 »
Por lo que puedo contar de mi experiencia, aproximadamente 2 tercios de los fallos tienen una relativamente sencilla solucion como cambiar un solo componente (chip custom, ram, rom, condensador, resistencia, diodo, transistor...) y la mayoria de fallos estan explicados en los diferentes textos (en ingles) y cualquier persona con un poco de habilidad, de paciencia y de ganas de aprender los puede arreglar. Tambien muchas veces una inspeccion visual vale (grietas en las soldaduras, condensador que ha perdido liquido...). El otro tercio es necesario solidos conocimientos de electronica y herramientas especiales como un osciloscopio. Asi que nos olvidamos de ellos, ademas de algun sitio hay que sacar los repuestos.
Lo dificil es comenzar, luego poco a poco se aprende cada vez cosas mas complejas (como con todo  :D )
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Almighty God

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 318
    • Ver Perfil
    • http://www.level-64.com
Necesito Ayudaaa con mi C64.
« Respuesta #12 en: Enero 13, 2011, 16:55:44 »
Una buena opción es comprar ordenadores en estados unidos que muchas veces se consiguen más baratos que en Europa y te vale todos los chips menos el VIC, yo me arregle mi SX64Pal con una placa de SX NTSC, el mio tenía las ram mal. Solo cambias placa, cambias Vic y adaptas frecuencia de relog y a correr...

:wink:
Beyond the Stars

toniman

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
Necesito Ayudaaa con mi C64.
« Respuesta #13 en: Enero 13, 2011, 20:11:17 »
Ya he quedado con un comprador que me trae un C64 panera con unidad de disco, 100 discos y joystick por 80 €, que os parece el precio?
Falken, mandame mi dinero o mi teclado, no vas a quedarte impune por eso, devuelveme lo que es mio y todo arreglado. Sino atente a las consecuencias.

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2878
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Necesito Ayudaaa con mi C64.
« Respuesta #14 en: Enero 13, 2011, 21:38:34 »
Con paciencia lo puedes encontra mas barato, unos 20 euros quizas. Pero si esta en buen estado creo que no es mal precio.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.