Autor Tema: Problema de señal  (Leído 851 veces)

brujo

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 5
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Problema de señal
« en: Abril 18, 2023, 21:15:16 »
A ver si me explico bien, ayer recibí mi cable de vídeo componente y conecte el commodore para ver que seguía vivo, lo gracioso o no tanto, es que da imagen, sale su pantalla y todo funciona correcto incluso estuve jugando unos 5 min a un cartucho que tengo, pero a los 10 minutos empiezan a salir niebla y a hacer como cuando lo estás sintonizando en las antiguas TV de tubo hasta que al final, sale en la tele no Signal, vamos que no recibe señal, otra cosa, el datacassete va, pero no me carga nada, a ver si me dais una idea de que puede ser, yo estoy entre el reloj y el vic, gracias

javierglez

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 465
  • terminator not seen
    • Ver Perfil
Re:Problema de señal
« Respuesta #1 en: Abril 18, 2023, 21:20:53 »
Mirate la guia de fallos

https://www.pictorial64.com/

brujo

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 5
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Problema de señal
« Respuesta #2 en: Abril 18, 2023, 21:22:33 »
Gracias, la revise y eso exactamente como lo hace no me aparece o no lo he encontrado yo

brujo

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 5
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Problema de señal
« Respuesta #3 en: Abril 18, 2023, 23:14:56 »
Creo que es el reloj, ya que cuando empieza a hacer el fallo, le pasó un bastoncillo con alcohol y se estabiliza  la señal de nuevo

Dashiad

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 160
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Problema de señal
« Respuesta #4 en: Abril 19, 2023, 16:02:36 »
Por lo que dices, podría ser que hay algo que a medida que se calienta el ordenador, empieza a fallar...Por si acaso, limpiaría los contactos de todo los chips que estén en sockets, y vería si hay algo que varía mucho de temperatura a medida que pasa el tiempo (podría también ser un condensador, un transistor..) La conexión de vídeo la tienes por la salida de antena, o por A/V ?
Lo del datasette...empezaría por ir tocando el azimut.

brujo

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 5
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Problema de señal
« Respuesta #5 en: Abril 19, 2023, 19:54:17 »
Por a/v

briefer

  • Commodorero
  • **
  • Mensajes: 29
  • SYS 0
    • Ver Perfil
    • https://www.youtube.com/briefer666
Re:Problema de señal
« Respuesta #6 en: Abril 19, 2023, 20:40:59 »
Has mirado si se calienta algún chip?

Jeff

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 829
  • RUN/STOP + RESTORE
    • Ver Perfil
Re:Problema de señal
« Respuesta #7 en: Abril 19, 2023, 21:42:25 »
Has mirado si se calienta algún chip?

En un Commodore se calienta los chips hasta estando apagado!  ;D ;D ;D ;D ;D
Press ANY key (¿Donde esta la tecla ANY???)

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13837
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Problema de señal
« Respuesta #8 en: Enero 12, 2024, 19:22:19 »
¿Como te fue con esto??

Sobre el datasette no te lies demasiado, consigue un KungFuFlash.
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com