Autor Tema: sd2iec actualizarle el Firmware  (Leído 1238 veces)

zxsaez

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 16
  • Retrosystem 8
    • Ver Perfil
sd2iec actualizarle el Firmware
« en: Noviembre 18, 2021, 14:17:01 »
Hola chicos, he visto un hilo que habla de esto pero no me llego a enterar bien.
Tengo una Sd2iec externo y lo estoy empezando a probar. Le he metido solo el FB64 en la sd, y va muy bien la verdad.
Para el tema de actualizar el firmware no sé como se hace, he leído que se ponen los archivos bin en el directorio raíz de la tarjeta, pero no veo que haga nada el aparato. Para iniciarlo siempre pongo load"fb64",8 y ya luce el led verde , no sé he probado varias cosas y no hay forma, seguro que vosotros ya lo sabéis, intento actualizarlo a la versión 1
gracias
« última modificación: Noviembre 18, 2021, 14:18:34 por zxsaez »
el guerrero es transparente en sus acciones y secreto en sus planes

PacoBlog64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 305
  • INC $D020
    • Ver Perfil
    • PacoBlog64
Re:sd2iec actualizarle el Firmware
« Respuesta #1 en: Noviembre 18, 2021, 18:10:53 »
En este hilo se explica cómo comprobar la versión de tu firmware, mira a ver si se te ha actualizado bien:
https://www.lemon64.com/forum/viewtopic.php?t=64726&start=15&sid=898edb7fd80e291dbef5bb1c3cda1aa5
Commodoriano desde mis tiernos 7 añitos. ¿Quién necesita más de 1MHz, 64KB de RAM, 16 colores y 3 canales de sonido?

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2935
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:sd2iec actualizarle el Firmware
« Respuesta #2 en: Noviembre 19, 2021, 10:20:53 »
Normalmente todo es automatico.

Pones el fichero .bin del firmware en el raiz de la tarjeta SD.

La SD2IEC comprueba automaticamente si no es el mismo que ya tiene. Si no es asi se actualiza solo. Tarda unos 3-5 segundos durante los cuales parpadea uno de los LEDs y ya esta.

Al menos asi funciona el mio.

Despues borra el .bin para que no lo compruebe cada vez al arrancar.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

zxsaez

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 16
  • Retrosystem 8
    • Ver Perfil
Re:sd2iec actualizarle el Firmware
« Respuesta #3 en: Noviembre 19, 2021, 10:39:06 »
Gracias. Esto es lo que me sale. Veo que pone la versión 1, parece que sí se ha hecho, lo que no sé si es normal los símbolos que salen a continuación...
« última modificación: Noviembre 19, 2021, 10:46:28 por zxsaez »
el guerrero es transparente en sus acciones y secreto en sus planes

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2935
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:sd2iec actualizarle el Firmware
« Respuesta #4 en: Noviembre 20, 2021, 11:45:00 »
Pulsa COMMODORE+SHIFT a ver que pone.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

javierglez

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 345
  • terminator not seen
    • Ver Perfil
Re:sd2iec actualizarle el Firmware
« Respuesta #5 en: Noviembre 20, 2021, 13:21:32 »
Bien visto creo que es alpha 0

zxsaez

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 16
  • Retrosystem 8
    • Ver Perfil
Re:sd2iec actualizarle el Firmware
« Respuesta #6 en: Noviembre 21, 2021, 09:16:08 »
Sí, pone Alpha0, y eso es bueno o malo, es correcto?
el guerrero es transparente en sus acciones y secreto en sus planes

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2935
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:sd2iec actualizarle el Firmware
« Respuesta #7 en: Noviembre 21, 2021, 09:41:19 »
No es bueno ni malo, solo indica la version del firmware.

Instala el ultimo oficial que corresponda a tu SD2IEC y olvidate:

https://www.sd2iec.de/nightlies/
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

zxsaez

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 16
  • Retrosystem 8
    • Ver Perfil
Re:sd2iec actualizarle el Firmware
« Respuesta #8 en: Noviembre 21, 2021, 11:02:12 »
ok, gracias!
el guerrero es transparente en sus acciones y secreto en sus planes

zxsaez

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 16
  • Retrosystem 8
    • Ver Perfil
Re:sd2iec actualizarle el Firmware
« Respuesta #9 en: Noviembre 21, 2021, 17:42:18 »
He probado un montón de tarjetas SD y solo consigo que una de 1gb FAT funcione, no hay forma que se trague otra tarjeta, ¿os pasa a vosotros?
He probado con distintos tamaños, formateos, etc,
el guerrero es transparente en sus acciones y secreto en sus planes

PacoBlog64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 305
  • INC $D020
    • Ver Perfil
    • PacoBlog64
Re:sd2iec actualizarle el Firmware
« Respuesta #10 en: Noviembre 21, 2021, 19:27:28 »
He probado un montón de tarjetas SD y solo consigo que una de 1gb FAT funcione, no hay forma que se trague otra tarjeta, ¿os pasa a vosotros?
He probado con distintos tamaños, formateos, etc,

Yo lo uso con una de 8GB y sin problemas.
Commodoriano desde mis tiernos 7 añitos. ¿Quién necesita más de 1MHz, 64KB de RAM, 16 colores y 3 canales de sonido?

javierglez

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 345
  • terminator not seen
    • Ver Perfil
Re:sd2iec actualizarle el Firmware
« Respuesta #11 en: Noviembre 21, 2021, 20:47:22 »
He probado un montón de tarjetas SD y solo consigo que una de 1gb FAT funcione, no hay forma que se trague otra tarjeta, ¿os pasa a vosotros?
He probado con distintos tamaños, formateos, etc,

A veces hacen mal contacto, tuve que sacar una microSD y meterla en otra camisa porque no la pillaba.

zxsaez

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 16
  • Retrosystem 8
    • Ver Perfil
Re:sd2iec actualizarle el Firmware
« Respuesta #12 en: Noviembre 21, 2021, 21:06:57 »
bueno!, pues haré pruebas pero no parece que vaya muy bien. Es la de dos botones antigua, probaré tarjetas y veré si es que está regular o que pasa, saludos!
el guerrero es transparente en sus acciones y secreto en sus planes

zxsaez

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 16
  • Retrosystem 8
    • Ver Perfil
Re:sd2iec actualizarle el Firmware
« Respuesta #13 en: Noviembre 22, 2021, 11:12:40 »
¿Quién dijo que iba a ser fácil?, jejejej
Tengo comprobado que mi unidad solo lee tarjetas de 512mb, quería preguntaros antes de que la estampe contra la pared, si tenéis alguna idea de porqué!, por qué a mí!.?!!,...
Si supiera que es por algún componente intentaría cambiarlo más adelante. Solo se me ocurre cambiarle el  zócalo de la SD, por si el fallo es mecánico, es curioso lo que le pasa.
Me acabo de pedir Un cartucho KungFu para poder esperar :)
Y otra cosa, si sabéis donde comprar una versión SD2iec para poner interna en la máchina!, saludos
« última modificación: Noviembre 22, 2021, 12:14:50 por zxsaez »
el guerrero es transparente en sus acciones y secreto en sus planes

javierglez

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 345
  • terminator not seen
    • Ver Perfil
Re:sd2iec actualizarle el Firmware
« Respuesta #14 en: Noviembre 22, 2021, 12:13:35 »
Tendrás que pensar en devolverlo si esta en garantía. Yo no he llegado a ver tarjetas de menos de 4GB.