Autor Tema: Memoria RAM nueva para C64  (Leído 1947 veces)

Naibor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 1071
  • LOAD "*",8
    • Ver Perfil
    • Commodore 64 Full
Memoria RAM nueva para C64
« en: Junio 12, 2021, 08:44:28 »
Hola,

Sabéis si se puede comprar hoy en día módulos de memoria RAM de 8k nuevas compatibles para el C64, Misma velocidad, paridad, patillaje ?

En caso afirmativo por favor poned enlace si es posible.

Gracias.
10 PRINT "I LOVE COMMODORE 64"
20 GOTO 10

https://www.youtube.com/channel/UCmBlO_t5eKDtb7YiFAm9TNQ

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11596
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Memoria RAM nueva para C64
« Respuesta #1 en: Junio 13, 2021, 17:07:54 »
Buena pregunta... me suena haber visto este tema antes en alguna parte.

Thierry

  • C64 foreverr
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 215
    • Ver Perfil
Re:Memoria RAM nueva para C64
« Respuesta #2 en: Junio 14, 2021, 05:13:17 »

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11596
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Memoria RAM nueva para C64
« Respuesta #3 en: Junio 14, 2021, 14:19:04 »
Interesante!!

SaRuMan-64 (static RAM replacement with VSP Fix)


Naibor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 1071
  • LOAD "*",8
    • Ver Perfil
    • Commodore 64 Full
Re:Memoria RAM nueva para C64
« Respuesta #4 en: Junio 14, 2021, 17:48:55 »
El caso es que no parece tener la forma de un chip de RAM del C64 no?¿
10 PRINT "I LOVE COMMODORE 64"
20 GOTO 10

https://www.youtube.com/channel/UCmBlO_t5eKDtb7YiFAm9TNQ

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11596
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Memoria RAM nueva para C64
« Respuesta #5 en: Junio 14, 2021, 17:53:03 »
Por lo que me parece entender, esto se pincha sobre 2 chips de memoria que si se tienen zócalo solo hay que reemplazarlos por esta placa.


josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11596
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Memoria RAM nueva para C64
« Respuesta #6 en: Junio 14, 2021, 17:57:44 »

Naibor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 1071
  • LOAD "*",8
    • Ver Perfil
    • Commodore 64 Full
Re:Memoria RAM nueva para C64
« Respuesta #7 en: Junio 14, 2021, 18:42:08 »
Ya veo, es para sustituir de 2 en 2...

Lo habéis probado? me resulta muy interesante.
10 PRINT "I LOVE COMMODORE 64"
20 GOTO 10

https://www.youtube.com/channel/UCmBlO_t5eKDtb7YiFAm9TNQ

Naibor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 1071
  • LOAD "*",8
    • Ver Perfil
    • Commodore 64 Full
« última modificación: Junio 14, 2021, 20:39:08 por josepzin »
10 PRINT "I LOVE COMMODORE 64"
20 GOTO 10

https://www.youtube.com/channel/UCmBlO_t5eKDtb7YiFAm9TNQ

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11596
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Memoria RAM nueva para C64
« Respuesta #9 en: Junio 14, 2021, 20:37:40 »
Que curioso!! con unos pocos cables más se reemplazan todas las memorias!

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11596
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Memoria RAM nueva para C64
« Respuesta #10 en: Junio 14, 2021, 20:39:42 »
Lo habéis probado? me resulta muy interesante.

No, ni cerca de hacer algo asi.

Naibor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 1071
  • LOAD "*",8
    • Ver Perfil
    • Commodore 64 Full
Re:Memoria RAM nueva para C64
« Respuesta #11 en: Junio 14, 2021, 21:58:22 »
No entiendo esta imagen que forma parte de las instrucciones.

Interpreto que  para sustituir los 8 chips hay que cortar esos pines. Pero entonces me pregunto ¿es posible no cambiar los 8 chips?

Si alguien sabe del tema que lo explique por favor. Le estaría muy agradecido.

http://personalpages.tds.net/~rcarlsen/cbm/c64/EASY_RAM_REPLACEMENT/cut%20pins.jpg

10 PRINT "I LOVE COMMODORE 64"
20 GOTO 10

https://www.youtube.com/channel/UCmBlO_t5eKDtb7YiFAm9TNQ

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11596
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Memoria RAM nueva para C64
« Respuesta #12 en: Junio 14, 2021, 22:31:30 »
A mi me da la sensación que se puede conectar el cacharrito este y reemplazar 2 chips, pero que haciendo todo ese cableado se pueden reemplazar todos los modulos.

No sé si @commo64 o @Thierry o @marcos64 o @alt o alguno de los otros genios del hardware.

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2862
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Memoria RAM nueva para C64
« Respuesta #13 en: Junio 15, 2021, 09:35:59 »
No entiendo esta imagen que forma parte de las instrucciones.

Interpreto que  para sustituir los 8 chips hay que cortar esos pines. Pero entonces me pregunto ¿es posible no cambiar los 8 chips?

Si alguien sabe del tema que lo explique por favor. Le estaría muy agradecido.

http://personalpages.tds.net/~rcarlsen/cbm/c64/EASY_RAM_REPLACEMENT/cut%20pins.jpg



Supongo que tienes que cortar esos pines, pero luego soldar todos los cables que se ven en las primeras imagenes.

Es perfectamente posible cambiar los ocho 164 originales por dos 464 con esas modificaciones.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11596
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Memoria RAM nueva para C64
« Respuesta #14 en: Junio 15, 2021, 14:02:56 »
Lo curioso es ver que esta memoria (y el 64) pueden funcionar conectando solo unos pocos pines y no todos.