Autor Tema: Me he comprado un Amiga 500  (Leído 3988 veces)

Weso_M

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 8
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Me he comprado un Amiga 500
« Respuesta #15 en: Octubre 28, 2020, 15:47:10 »
Buenas, el modelo de la TV es esta, kv-14ct1e.
Ya lo tengo y venía un un cable RGB con lo cual he anulado el que tenía pedido pero hoy me he dado cuenta que con el amiga encendido emite un pequeño ruido de interferencia por el altavoz, adjunto un vídeo y unas fotos del amiga.
https://photos.app.goo.gl/NN1ViR2eBpHX2yiF6
https://photos.app.goo.gl/PfxTuWm4tC4UNoRv7
https://photos.app.goo.gl/3zE33JvDq7RR8eop9
« última modificación: Octubre 28, 2020, 15:48:46 por Weso_M »

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 12812
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Me he comprado un Amiga 500
« Respuesta #16 en: Octubre 28, 2020, 16:22:52 »
Me gusta ese televisor eh! es bastante compacto.

A ver si puedes averiguar el origen de ese ruido, pruébalo con otros aparatos a ver si es cosa del Amiga o del ordenador que está muy cerca, etc.

Weso_M

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 8
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Me he comprado un Amiga 500
« Respuesta #17 en: Octubre 28, 2020, 16:29:33 »
Pues el origen es el cable , las dos tomas RCA si las tocó hace más ruido, y conectandolas en alguna clavija como por ejemplo el modulador de TV que está desconectado por qué no es necesario teniendo cable RGB , el ruido deja de sonar , así que no se si pedir otro cable

Weso_M

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 8
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Me he comprado un Amiga 500
« Respuesta #18 en: Octubre 29, 2020, 23:06:50 »
Bueno, pues ayer me puse, abrí el amiga 500 para limpiarlo, ver si tiene la pila para quitársela y me encontré con que es la última revisión y trae una placa de amiga 500+, ya lo tengo todo bien limpio y revisado por dentro para que no me de problemas. Sólo me faltan los diskets y darle caña

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 12812
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Me he comprado un Amiga 500
« Respuesta #19 en: Octubre 30, 2020, 00:01:30 »
¡Genial! :)

Ahora a por los 300 disketes...!

Narcisound

  • Retrokiosko & Onslaught Member
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 465
  • Con 3 canales por banda, viento al SID a toda vela
    • Ver Perfil
Re:Me he comprado un Amiga 500
« Respuesta #20 en: Octubre 31, 2020, 02:42:24 »
Que es eso de quitar la pila?

PacoBlog64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 313
  • INC $D020
    • Ver Perfil
    • PacoBlog64
Re:Me he comprado un Amiga 500
« Respuesta #21 en: Octubre 31, 2020, 19:00:42 »
Que es eso de quitar la pila?

Algunos Amiga y varios modelos de ampliaciones de memoria llevan una batería que con el tiempo puede sulfatarse y dañar todo lo que haya alrededor. Se recomienda quitarla para evitarlo.
Commodoriano desde mis tiernos 7 añitos. ¿Quién necesita más de 1MHz, 64KB de RAM, 16 colores y 3 canales de sonido?

Narcisound

  • Retrokiosko & Onslaught Member
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 465
  • Con 3 canales por banda, viento al SID a toda vela
    • Ver Perfil
Re:Me he comprado un Amiga 500
« Respuesta #22 en: Noviembre 01, 2020, 20:00:10 »
Pues mañana reviso mi A500 por si acaso.

Electroeject

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 11
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Me he comprado un Amiga 500
« Respuesta #23 en: Noviembre 05, 2020, 14:30:29 »
El amiga 500 no trae pila originalmente, solo los módulos de expansión de memoria con RTC (reloj de tiempo real) traían pilas de 3volt para mantener la hora y la fecha del Workbench cuando la maquina esta apagada, solo con sacar la tapa debajo de la a500 podes ver si hay modulo o no, es recomendable quitarle la pila y lo único que dejara de funcionar es el reloj y la fecha en el workbench, no afecta otra cosa, salvo algún software que pida hora o fechas, que son muy pocos.