Autor Tema: Mapeo teclas en Juegos!  (Leído 295 veces)

vic_acid64

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 1
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Mapeo teclas en Juegos!
« en: Septiembre 28, 2020, 04:01:14 »
Hola a todxs!
Estoy jugando al Commando y la verdad que la configuración de teclas es incomodisima, quería saber si hay alguna forma de remapear eso, ya que es imposible jugar así y no tengo Joystick. Gracias

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 10489
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Mapeo teclas en Juegos!
« Respuesta #1 en: Septiembre 28, 2020, 12:22:50 »
Bienvenido y adios!, expulsado por no tener joystick... :P

Bueno, en serio, tienes que hacerte con un joystick o vender ese C64 y conseguirte un Spectrum!

Zub

  • Desarrolladores
  • Commodoremaníaco
  • ******
  • Mensajes: 147
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Mapeo teclas en Juegos!
« Respuesta #2 en: Septiembre 28, 2020, 13:29:20 »
Nadie en su sano juicio ha intentado jugar nunca a esos juegos con teclas, bastante difíciles son ya con joystick   :)

Yo te recomiendo que adquieras un pad compatible, o simplemente un adaptador que te permita usar un mando usb, de SNES o Megadrive. Todas las opciones son fácilmente disponibles en ebay, etc.

Yo he jubilado los joysticks antiguos. Compré un pad con dos botones (el segundo mapea el "arriba" para juegos de plataformas, etc). Y hace poco adquirí el GenAssiter que es un adaptador para pad de MegaDrive, que además me mapea el espacio a un tercer botón (las granadas de Commando).

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 10489
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Mapeo teclas en Juegos!
« Respuesta #3 en: Septiembre 28, 2020, 19:42:52 »
Totalmente de acuerdo, para usar un 64 necesitas si o si un joystick o mando.

Alternativas hay muchas, desde joysticks antiguos a adaptadores a mandos nuevos.

Narcisound

  • ONSLAUGHT Member
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 402
  • Con 3 canales te daré una musicota.
    • Ver Perfil
Re:Mapeo teclas en Juegos!
« Respuesta #4 en: Septiembre 29, 2020, 15:50:08 »
Yo en breve voy a volver a construir un mando para mi C64. El primero lo hice hace más de 30 años y no se ni donde puede estar ya que se perdió como tantas cosas que tenía.

Lo voy a hacer usando un Joystick tipo americano de 8 direcciones con "microswitches" y dos botones de aquello grandotes con luz, los cuales son una gozada pulsarlos.

Lo de los dos botones es para tener un segundo botón que accione la palanca hacia arriba. En algunos juegos con saltos es muy útil.

Iré informando según avance el proyecto y vayan llegando las piezas.
Músico de 8 BITS

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 10489
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Mapeo teclas en Juegos!
« Respuesta #5 en: Septiembre 29, 2020, 16:45:18 »
Si tienes espacio ponle 3 botones:
1 - Disparo
2 - Arriba
3 - Disparo secundario, o sea la barra espaciadora

Esa es la mejor configuración del mundo mundial!

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3033
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Mapeo teclas en Juegos!
« Respuesta #6 en: Septiembre 29, 2020, 18:52:41 »
Si tienes espacio ponle 3 botones:
1 - Disparo
2 - Arriba
3 - Disparo secundario, o sea la barra espaciadora

Esa es la mejor configuración del mundo mundial!

Conectándole otro cable al puerto 1. Sino siempre tienes el plan B:



https://bieno64.blogspot.com/2014/11/total-arcade-c64-ii.html

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 10489
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Mapeo teclas en Juegos!
« Respuesta #7 en: Septiembre 29, 2020, 23:25:32 »
Muy bueno ese de Bieno!