Autor Tema: Nuevo proyecto: Retroterm, RetroBBS y TURBO56K  (Leído 1820 veces)

commo64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 210
    • Ver Perfil
Re:Nuevo proyecto: Retroterm, RetroBBS y TURBO56K
« Respuesta #30 en: Mayo 02, 2020, 07:08:20 »
Ahora solo restaria cargar el retroterm232-011.prg en el emulador y al ejecutar ya podrian entrar a los bbs con los comandos:

ATD BBSDREANC64.DDNS.NET:10000 como se ve en la imagen.
O
ATD THIERRYSLAIR.DDNS.NET:64128

Que son los 2 que estan activos en este momento.

commo64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 210
    • Ver Perfil
Re:Nuevo proyecto: Retroterm, RetroBBS y TURBO56K
« Respuesta #31 en: Mayo 11, 2020, 04:40:25 »
Ultima Actualización de los BBS basados en Retroterm y Turbo56k!!

Los mismos ya corren música en formato MP3 !!

Para los que quieran probar pueden utilizar los tutoriales publicados en este hilo!

Saludos,


commo64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 210
    • Ver Perfil
Re:Nuevo proyecto: Retroterm, RetroBBS y TURBO56K
« Respuesta #32 en: Julio 08, 2020, 06:24:34 »
Ultimas pruebas del bbs en una Commodore SX64 con modem Wiffi a 56700bps basado en esp8266.

En el video reproduciendo un tema en mp3 desde el bbsdreanc64.ddns.net:10000 .
https://www.youtube.com/watch?v=V0POAS5lKU8

Narcisound

  • ONSLAUGHT Member
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 354
  • Con 3 canales te daré una musicota.
    • Ver Perfil
Re:Nuevo proyecto: Retroterm, RetroBBS y TURBO56K
« Respuesta #33 en: Julio 08, 2020, 11:32:28 »
que pasada, me recuerda a la peli JUEGOS DE GUERRA.
Músico de 8 BITS

Naibor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 1018
  • LOAD "*",8
    • Ver Perfil
    • Commodore 64 Full
Re:Nuevo proyecto: Retroterm, RetroBBS y TURBO56K
« Respuesta #34 en: Julio 08, 2020, 20:03:22 »
Me parece totalmente increíble lo que estás haciendo. :o
10 PRINT "I LOVE COMMODORE 64"
20 GOTO 10

https://www.youtube.com/channel/UCmBlO_t5eKDtb7YiFAm9TNQ

commo64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 210
    • Ver Perfil
Re:Nuevo proyecto: Retroterm, RetroBBS y TURBO56K
« Respuesta #35 en: Julio 08, 2020, 21:41:18 »
Tremendo trabajo de Pastbytes . El video fue de una prueba que hice algunas semanas atrás probando un modem tambien diseño Pastbytes y q es muy fácil de armar , en Argentina se nos complica con los conectores para el puerto.

Vale la pena armar el modem ,que además también sirve para conectarse a los bbs tradicionales.

Saludos

pastbytes

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 507
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Nuevo proyecto: Retroterm, RetroBBS y TURBO56K
« Respuesta #36 en: Julio 11, 2020, 13:58:50 »
Acabamos de publicar un video presentando oficialmente nuestra terminal Retroterm para Commodore 64, junto con los BBS compatibles con TURBO56K.
Ademas de mostrar la terminal y un poco del BBS, se explica tambien la parte tecnica que hace funcionar todo, para entender por que se comunica a 57600 bps.

https://www.youtube.com/watch?v=QD8PH-53vLA
[/quote]

Naibor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 1018
  • LOAD "*",8
    • Ver Perfil
    • Commodore 64 Full
Re:Nuevo proyecto: Retroterm, RetroBBS y TURBO56K
« Respuesta #37 en: Julio 11, 2020, 17:48:37 »
Es impresionante @pastbytes estoy deseando probarlo con mi modem wifi, aunque no tenga esos speech tan espectaculares.
10 PRINT "I LOVE COMMODORE 64"
20 GOTO 10

https://www.youtube.com/channel/UCmBlO_t5eKDtb7YiFAm9TNQ

pastbytes

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 507
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Nuevo proyecto: Retroterm, RetroBBS y TURBO56K
« Respuesta #38 en: Julio 11, 2020, 19:48:45 »
Lo que no vas a escuchar son los mensajes de voz, pero el audio digitalizado de cuando da la bienvenida al BBS, y los otros audios, salen por el SID.
Estamos trabajando ahora en una version de la terminal que funciona a 38400 bps, ya que la version que corre en VICE emula Turbo232 a 57600 bps, y la 1541U2 emula Swiftlink, que llega hasta 38400 bps. Con algunos ajustes para bajar a esa velocidad, se podria entrar a los BBS con la red de la 1541U2 en un C64 real.

Naibor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 1018
  • LOAD "*",8
    • Ver Perfil
    • Commodore 64 Full
Re:Nuevo proyecto: Retroterm, RetroBBS y TURBO56K
« Respuesta #39 en: Julio 11, 2020, 20:03:36 »
Eso estaría genial. la única duda que tengo y el motivo por el cual no he probado retroterm todavía, es porque no sé si mi wifi módem se puede configurar a 56k
10 PRINT "I LOVE COMMODORE 64"
20 GOTO 10

https://www.youtube.com/channel/UCmBlO_t5eKDtb7YiFAm9TNQ

commo64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 210
    • Ver Perfil
Re:Nuevo proyecto: Retroterm, RetroBBS y TURBO56K
« Respuesta #40 en: Julio 24, 2020, 06:22:09 »
@Naibor para probar es bastante simple.

Si usas el striketerm 2014 o similar ,agregale el .prg del retroterm asi no estas cambiando diskettes o si usas sd2iec dejalo en un lugar accesible.

En la terminal que uses tipea ATF0 ,con esto activas RTS/CTS en el caso de que no este activo.

Despues tipea el comando ATF57600 ,apenas apretes return ya no vas a poder escribir ni un comando en la terminal. Entonces reseteas la computadora (No vale apagarla en este paso porque los comandos que le cambiaste al modem se pierden por que no los grabamos aun)

Apenas reseteas la maquina carga el retroterm y si la terminal te deja escribir por ejemplo AT y recibis un OK ya estas listo para conectarte a los BBS!!

En el caso de que quieras dejar el modem configurado a 57600 tenes que usar el comando AT&W y quedan grabados y no se borraran aunque apagues la maquina. Para volver a la velocidad anterior seria el proceso inverso , aunque si lo dejas en 57600 no vas a tener problemas con los bbs tradicionales.

Si podes hacer esto , fijate que mas arriba estan las direcciones de los BBS activos para probar!

Saludos

commo64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 210
    • Ver Perfil
Re:Nuevo proyecto: Retroterm, RetroBBS y TURBO56K
« Respuesta #41 en: Julio 24, 2020, 06:42:31 »
Despues podes probar si tenes exito en la conexion y el modem es compatible por ejemplo escribir estos comandos:

ATPR"1=BBSDREANC64.DDNS.NET:10000" mas return (Con esto grabas la direccion en la agenda del modem)
ATPR"2=THIERYSLAIR.DDNS.NET:64128" mas return

Con el comando ATP te saldria el directorio de los bbs agendados con el numero asignado

despues para conectarte solo tendrias que escribir ATD1 , ATD2 y asi con los que tengas.

Saludos,

pastbytes

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 507
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Nuevo proyecto: Retroterm, RetroBBS y TURBO56K
« Respuesta #42 en: Julio 24, 2020, 17:52:17 »
@Naibor cual es tu modem wifi? Alguna foto o modelo?

Naibor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 1018
  • LOAD "*",8
    • Ver Perfil
    • Commodore 64 Full
Re:Nuevo proyecto: Retroterm, RetroBBS y TURBO56K
« Respuesta #43 en: Julio 24, 2020, 18:29:57 »
Muchas gracias por vuestros consejos, mi módem es este:

Eatá basado en ESP8266 . y en C64 funciona como User Port Modem.

Puedo conectar a BBS a 1200 bps, a QuantumLink y a Neohabitat.




10 PRINT "I LOVE COMMODORE 64"
20 GOTO 10

https://www.youtube.com/channel/UCmBlO_t5eKDtb7YiFAm9TNQ

pastbytes

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 507
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Nuevo proyecto: Retroterm, RetroBBS y TURBO56K
« Respuesta #44 en: Julio 24, 2020, 19:11:04 »
Habria que averiguar que tipo de conexionado tiene, y el firmware.
Dice algo si ingresas el comando ATI en la terminal?
Donde lo compraste? Para ver si hay informacion del modem, alguna web.