Autor Tema: Pad de megadrive en Dealextreme  (Leído 4688 veces)

bovirtual

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 297
    • Ver Perfil
    • http://www.commodoremania.com
Pad de megadrive en Dealextreme
« en: Abril 20, 2010, 00:21:14 »
Bueno, el sabado me llego el pad q compre en dealextreme de megadrive q, segun comentaban, era compatible con el c64.

Pues nada, como bien decia Marcos, este pad no es compatible, al menos en el port 2. El port 1 funciona perfectamente, y en port 2 incluso en vaqrios juegos tambien (como el international Soccer, q funciona de lujo en el port 2), pero para la inmensa mayoria de juegos con port 2 no va bien.

Cuando seleccionas "arriba", va a trompicones, y casi siempre se acaba parando, por mucho q lo mantengas pulsado. lo curioso es q las diagonales superior-izquierda y superior-derecha funcionan perfectamente.

En fin, lo menos malo al menos es q solo me ha costado poco mas de 3 €. A ver si tengo suerte y encuentro algo por ebay de master system, q ese comentais q funciona bien.

Saludos

Bo

Dr.Fred

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 149
    • Ver Perfil
Pad de megadrive en Dealextreme
« Respuesta #1 en: Abril 20, 2010, 19:36:31 »
Yo tengo uno de NES (uno de mis pads preferidos), al que le soldé el cable de un joystick que tenía roto a la placa, y me funciona de lujo. De hecho ya no juego con otra cosa que no sea con ese pad. Si no recuerdo mal, solo había que quitar el chip que tiene y hacer 5 puntos de soldura. Fácil  :lol:

Dr.Fred

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 149
    • Ver Perfil
Pad de megadrive en Dealextreme
« Respuesta #2 en: Abril 20, 2010, 21:36:23 »
Joé, justo hoy han puesto esto en un blog:

http://lasektaorg.blogspot.com/2010/04/adaptacio-pad-nes-per-msx-adaptacion.html

Yo lo hice igual, solo que desoldando el chip, pero por lo que veo no es necesario... más fácil todavía.

bovirtual

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 297
    • Ver Perfil
    • http://www.commodoremania.com
Pad de megadrive en Dealextreme
« Respuesta #3 en: Abril 22, 2010, 11:45:44 »
Esta chulo, si. Lo malo es q no tengo ningun pad de nes. Voy a ver si veo algo para hacer un mod a partir de uno de megadrive

bovirtual

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 297
    • Ver Perfil
    • http://www.commodoremania.com
Pad de megadrive en Dealextreme
« Respuesta #4 en: Abril 22, 2010, 12:16:12 »
Mientras me animo o no a modificar el pad de megadrive, estoy siguiendo 3 pujas en ebay sobre mandos de atari u otros sistemas. ¿Cual creeis q tiene mejor pinta?

http://cgi.ebay.es/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=200455721749&ssPageName=STRK:MEWAX:IT

http://cgi.ebay.es/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=200457627195&ssPageName=STRK:MEWAX:IT

http://cgi.ebay.es/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220590546729&ssPageName=STRK:MEWAX:IT

El de atari tiene una pinta un poco cutre, pero no se, igual alguno de vosotros lo ha probado y va realmente bien. Nunca he jugado con el mando de una master system, ¿q tal es el manejo?

En fin, ya me direis. Gracias!!!

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3221
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Pad de megadrive en Dealextreme
« Respuesta #5 en: Abril 22, 2010, 19:31:09 »
Yo uso bastante el de Master system y va de fabula. El de ATARI parece un poco Cutre, como dices, y el otro quizás tiene pinta de endeble....

bovirtual

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 297
    • Ver Perfil
    • http://www.commodoremania.com
Pad de megadrive en Dealextreme
« Respuesta #6 en: Abril 22, 2010, 21:19:43 »
Pues era eso lo q necesitaba oir!! jeje. Me lanzo a por el pad de master system. Una pena q ya no tengas pads en vesalia como el q llevaste a RetroMadrid, porque iba de lujo

Gracias por la info!!

bovirtual

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 297
    • Ver Perfil
    • http://www.commodoremania.com
Pad de megadrive en Dealextreme
« Respuesta #7 en: Abril 23, 2010, 13:13:27 »
Creo q el agujero q comentas es para ponerle una palanca, si. Segun el vendedor, viene en el pack. Super curioso, la verdad...

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2860
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Pad de megadrive en Dealextreme
« Respuesta #8 en: Abril 25, 2010, 23:24:59 »
No se si llego tarde pero por si acaso doy mi opinion sobre el tema.

Yo he tenido dos joysticks de Atari y la calidad me decepciono. Ademas he leido malos comentarios sobre ellos por el mismo notivo. Asi que los evitaria en lo posible.

Hace años modifique un pad de NES para usarlo con el 64 y no me gusto. Hice lo mismo con un Dualshock de Playstation y tampoco me gusto (de hecho lo modifique porque me parecio malo para usarlo con la Playstation y fue el motivo de que la vendiera).

Y hace poco compre el de la Master System y la verdad es que es el mejor pad que he usado hasta ahora (junto con el de la Gamecube), mucho mejor que el de la NES, aunque parezcan muy semejantes me gusto mucho mas el de la Master System. Eso si, solo lo he probado con el Amiga, para el 64 prefiero un Competition Pro.

El pad de la Megadrive no deberia ser dificil de modificar, si necesitas ayuda puedo intentar ayudar. Aunque me temo que ya no podria usarse con una Megadrive.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Dr.Fred

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 149
    • Ver Perfil
Pad de megadrive en Dealextreme
« Respuesta #9 en: Abril 29, 2010, 23:34:53 »
Cita de: "Rulas_International"
Dr Fred, tu serias capaz de adaptarme un mando de NES a Commodore? me has dejado alucinado con tu comentario y yo tengo mandos de NES para regalar, adaptarme uno para el Commodore seria la leche, porque yo todavia ando con los Joystick antiguos, hace tres años fundi el chip de un C-64 con un mando de Atari 2600 y ya se me quitaron las ganas de experimentar...
Podria ser un tema para ver lo de la adaptacion del mando en futuras reuniones que nos veamos, me cuentas.

Hombre, yo no soy ningún profesional del soldador... de hecho sudo la gota gorda cada vez que tengo que hacer algo. Pero en este caso es bastante fácil. Ya digo, 5 puntos de soldura y poco complicados. Le he dado bastante caña y de momento el pad funciona a la perfección y el 64 sigue como nuevo...