Autor Tema: No me abre la pantalla del nuevo VICE ¿Que hago mal?  (Leído 532 veces)

Narcisound

  • Nada es retro si uno sigue conectado.
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 320
  • SYS 16384
    • Ver Perfil
No me abre la pantalla del nuevo VICE ¿Que hago mal?
« en: Febrero 03, 2020, 21:24:10 »
Pues eso, que he bajado la última versión del VICE, concrétamente la 3.4. para windows, y el jodio arranca pero no me muestra en pantalla mas que el menú de configuración.

Es mas, cargo un programa y se escucha la música pero no se ve nada. Es como si la pantalla estuviera minimizada o no existiera.

¿Alguna idea? Gracias.
Músico de 8 BITS

Narcisound

  • Nada es retro si uno sigue conectado.
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 320
  • SYS 16384
    • Ver Perfil
Re:No me abre la pantalla del nuevo VICE ¿Que hago mal?
« Respuesta #1 en: Febrero 03, 2020, 21:35:13 »
Me he dado cuenta que faltaba configurar los ficheros KERNAL, BASIC y CHARGEN, pero nada, ni metiéndolos sale la pantalla azul con el basic.

Es raro, porque en versiones mas antiguas va perfecto.
« última modificación: Febrero 03, 2020, 21:45:51 por Narciso »
Músico de 8 BITS

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 9971
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:No me abre la pantalla del nuevo VICE ¿Que hago mal?
« Respuesta #2 en: Febrero 04, 2020, 00:52:02 »
¿Estas con la versión SDL?? La GTK no la paso...

Narcisound

  • Nada es retro si uno sigue conectado.
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 320
  • SYS 16384
    • Ver Perfil
Re:No me abre la pantalla del nuevo VICE ¿Que hago mal?
« Respuesta #3 en: Febrero 04, 2020, 15:26:19 »
¿Estas con la versión SDL?? La GTK no la paso...

La GTK amigo.
Músico de 8 BITS

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 9971
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:No me abre la pantalla del nuevo VICE ¿Que hago mal?
« Respuesta #4 en: Febrero 04, 2020, 15:27:34 »
Intenta con la version SDL, a mi me parece muchisimo mas practica. Y recuerdo que alguna version GTK me hacía cosas raras como esa que te pasa a ti.

Narcisound

  • Nada es retro si uno sigue conectado.
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 320
  • SYS 16384
    • Ver Perfil
Re:No me abre la pantalla del nuevo VICE ¿Que hago mal?
« Respuesta #5 en: Febrero 04, 2020, 18:35:23 »
Ok, gracias!
Músico de 8 BITS

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 9971
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:No me abre la pantalla del nuevo VICE ¿Que hago mal?
« Respuesta #6 en: Febrero 05, 2020, 19:19:09 »
¿Cómo te fue?

Narcisound

  • Nada es retro si uno sigue conectado.
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 320
  • SYS 16384
    • Ver Perfil
Re:No me abre la pantalla del nuevo VICE ¿Que hago mal?
« Respuesta #7 en: Febrero 05, 2020, 21:01:33 »
Bien, probé la 3.1 y todo ok. Pero la 3.4 GTK me gusta más por todas las opciones que dispone. Es una pena que no funcione y ni siquiera arranque el Basic.
Músico de 8 BITS

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 9971
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:No me abre la pantalla del nuevo VICE ¿Que hago mal?
« Respuesta #8 en: Febrero 05, 2020, 21:09:57 »
Yo estoy usando la 3.1 SDL, no pienso ni probar las nuevas versiones GTK, no me gustan nada! asi que espero a que salgan las nuevas en SDL (si es que siguen saliendo...)

Narcisound

  • Nada es retro si uno sigue conectado.
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 320
  • SYS 16384
    • Ver Perfil
Re:No me abre la pantalla del nuevo VICE ¿Que hago mal?
« Respuesta #9 en: Febrero 06, 2020, 14:49:26 »
Si, esa es la que estoy usando yo, y va perfect. Las GTK no se porque no funcionan ya que como dije, ni cargan el Kernal del Commodore.
Músico de 8 BITS

darro99

  • Desarrolladores
  • Commodorero
  • ******
  • Mensajes: 46
  • PRESS PLAY ON TAPE
    • Ver Perfil
Re:No me abre la pantalla del nuevo VICE ¿Que hago mal?
« Respuesta #10 en: Febrero 13, 2020, 18:32:14 »
Hola de nuevo.

Citar
ni cargan el Kernal del Commodore

Estas usando Linux?

Si es así hay que entrar en tu Home de usuario y buscar el directorio .vice
Dentro hay que crear el directorio C64 (si no está creado ya):
Dentro de éste hay que poner una serie de ficheros que representan cada una de las 'roms' que necesita el Vice
basic  -> rom del basic
chargen -> rom de caracteres
kernal -> rom del kernal

Yo las renombre con estos nombres porque si no el Vice no me las reconocía....

Para que la disquetera funcione hay que crear (si no lo esta ya) el directorio DRIVES también dentro del directorio $HOME/.vice
Aquí es donde van las roms de las disqueteras, yo las tengo renombradas como d1541II, dos1541

En este link tienes las roms:
http://www.zimmers.net/anonftp/pub/cbm/firmware/computers/c64/

Narcisound

  • Nada es retro si uno sigue conectado.
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 320
  • SYS 16384
    • Ver Perfil
Re:No me abre la pantalla del nuevo VICE ¿Que hago mal?
« Respuesta #11 en: Febrero 13, 2020, 20:23:07 »
No. Estoy usando WINDOWS 10 y he comprobado que esa versión no funciona bien en el windows.

Gracias por los enlaces.
Músico de 8 BITS