Autor Tema: Mi ultima adquisicion Doubler 64  (Leído 9507 veces)

Naibor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 1110
  • LOAD "*",8,1
    • Ver Perfil
    • Commodore 64 Full
Re:Mi ultima adquisicion Doubler 64
« Respuesta #30 en: Septiembre 09, 2018, 17:30:16 »
Oye pues está muy bien ese TIVDIO V-115, entiendo que es para grabar a MP3 no?

Lo tienes conectado de la tele al TIVDIO V-115? o lo has conectado directamente al C64?
Jack Tramiel - "If there's one thing a Commodore 64 can't do, it's nothing"

https://www.youtube.com/@commodore64full

Jordi

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 688
    • Ver Perfil
Re:Mi ultima adquisicion Doubler 64
« Respuesta #31 en: Septiembre 09, 2018, 21:16:56 »
Oye pues está muy bien ese TIVDIO V-115, entiendo que es para grabar a MP3 no?

Lo tienes conectado de la tele al TIVDIO V-115? o lo has conectado directamente al C64?

Lo he grabado de la tele. Pero gracias por la idea! El próximo día pruebo directo del cable del c64 a ver qué diferencia hay. De todos modos el chisporroteo del crt mola!

Jordi

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 688
    • Ver Perfil
Re:Mi ultima adquisicion Doubler 64
« Respuesta #32 en: Septiembre 09, 2018, 21:20:08 »
EL V115 lo compré en Ali Express, y solo me costó 15 euros. Graba radio, micro y entrada auxiliar, en mp3 en una tarjeta microsd que le pongas. Suena también fantástico como altavoz mp3, mucho mejor que un móvil.
Lo que más me gusta es esto de grabar de cualquier fuente externa con un cable jack.

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2972
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Mi ultima adquisicion Doubler 64
« Respuesta #33 en: Septiembre 09, 2018, 22:27:48 »
El cacharro es de 1984.

Esto si que me ha sorprendido.

No sabia que en su epoca si hiciera algo asi. Todos los que habia visto hasta ahora tenian algun chip para facilitar la copia de los programas protegidos. Como el Cosmos' Thoug que yo tenia: http://marcos64.orgfree.com/fotos.html (abajo, ultima foto).

Yo el SD2IEC lo he conectado con un cable que he soldado directamente a la placa (con un conector para poder desenchufarlo) y asi no tener que usar el conector del Datassette que tenia el aparato).
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Jordi

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 688
    • Ver Perfil
Re:Mi ultima adquisicion Doubler 64
« Respuesta #34 en: Septiembre 09, 2018, 22:51:13 »
Esto si que me ha sorprendido.

No sabia que en su epoca si hiciera algo asi. Todos los que habia visto hasta ahora tenian algun chip para facilitar la copia de los programas protegidos. Como el Cosmos' Thoug que yo tenia: http://marcos64.orgfree.com/fotos.html (abajo, ultima foto).

Yo el SD2IEC lo he conectado con un cable que he soldado directamente a la placa (con un conector para poder desenchufarlo) y asi no tener que usar el conector del Datassette que tenia el aparato).
Eso es muy buena solución. Pero prefiero no alterarlo nada al c64 y este me permite hacerlo.
También supongo que se podría conectar a un transformador de 5v , no?

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2972
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Mi ultima adquisicion Doubler 64
« Respuesta #35 en: Septiembre 10, 2018, 13:58:08 »
Entiendo que no quieras modificar el C64. Especialmente si solo tienes uno. En el caso de que sea asi, yo iria buscando otro para usar y poder modificar sin cargo de conciencia. Ya sabemos que estos aparatos tienen muchos años y es posible que fallen antes o despues. Sale mas barato buscar un C64 sin prisas que si llegamos al caso de tener que hacerlo forzosamente.

Usar una fuente externa de 5V tambien es una solucion. Al final es elegir entre tener mas cosas externas o internas.

En mi caso conecto internamente los 5V pero tambien el bus serie, asi que me queda libre el puerto del Datassette y el bus Serie. Pero a mi me encanta cacharear  ;D
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Jordi

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 688
    • Ver Perfil
Re:Mi ultima adquisicion Doubler 64
« Respuesta #36 en: Septiembre 10, 2018, 15:24:04 »
Entiendo que no quieras modificar el C64. Especialmente si solo tienes uno. En el caso de que sea asi, yo iria buscando otro para usar y poder modificar sin cargo de conciencia. Ya sabemos que estos aparatos tienen muchos años y es posible que fallen antes o despues. Sale mas barato buscar un C64 sin prisas que si llegamos al caso de tener que hacerlo forzosamente.

Usar una fuente externa de 5V tambien es una solucion. Al final es elegir entre tener mas cosas externas o internas.

En mi caso conecto internamente los 5V pero tambien el bus serie, asi que me queda libre el puerto del Datassette y el bus Serie. Pero a mi me encanta cacharear  ;D
Eso es fantástico porque has mantenido los otros puertos.
Yo prefiero limitarme a arreglar lo que se rompa. Hace poco tuve que cambiar la cia por culpa de la estática. También le puse disipadores y le he limpiado el conector de cartucho con papel de lija y ahora va perfecto. Pero no quiero cambiarle nada. Ya he aprendido a soldar bien y algunas cosas de electrónica pero aunque cacharrear me parece muy respetable me resisto a alterar una antigüedad como es el c64. El riesgo de cargarse una cosa antigua hasta el punto de que no funcione es alto y hay que saber muy bien lo que se hace. No es mi caso por ahora y lo reconozco. También el amor reverencial me impide cambiarlo porque para mi sería como esas restauraciones de teatros romanos usando hormigón. Prefiero la ruina de pedruscos mohosos tal como están, a no ser que dejara de funcionar.
De todos modos me parece más positivo que alguien conserve y mejore un c64 que verlo acabar en la basura así que aún en el caso de modificaciones extremas lo veo bien. A mi simplemente me gusta más conseguir hardware externo porque siempre me maravilló que estos aparatos se puedan conectar prácticamente a todo.