Autor Tema: Módulo de reemplazo de PLA para Commodore 64  (Leído 4311 veces)

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13206
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Módulo de reemplazo de PLA para Commodore 64
« en: Agosto 14, 2017, 12:39:13 »
Viene desde el foro Zona de pruebas: http://www.zonadepruebas.com/viewtopic.php?f=16&t=6387

El gran Mcleod_ideafix!

Citar
Son los módulos descritos en este hilo (http://www.zonadepruebas.com/viewtopic.php?f=39&t=3852). En concreto, el basado en CPLD XC9536, para evitar los problemas con el color que tiene el 27C512.
Voy a fabricar en total 15 módulos. El precio total, sin incluir gastos de envío, es de 7 euros por módulo. Luego intento calcular cuánto serían los gastos de envío para carta ordinaria, en territorio nacional.
Lo que más va a tardar, creo, es la plaquita PCB, que ya envié a fabricar durante el fin de semana. El resto de componentes también está pedido, pero tengo de hecho algunos ya por aquí, así que en cuanto vengan las placas, puedo empezar a soldar.

Interesados, por favor, comentadlo en este mismo hilo y os voy apuntando.
« última modificación: Agosto 14, 2017, 12:40:58 por josepzin »
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

Naibor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 1088
  • LOAD "*",8
    • Ver Perfil
    • Commodore 64 Full
Re:Módulo de reemplazo de PLA para Commodore 64
« Respuesta #1 en: Agosto 14, 2017, 13:52:49 »
Está muy bien que saquen chips alternativos a los originales, y desde luego a esos precios mejor que mejor.
10 PRINT "I LOVE COMMODORE 64"
20 GOTO 10

https://www.youtube.com/channel/UCmBlO_t5eKDtb7YiFAm9TNQ

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13206
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Módulo de reemplazo de PLA para Commodore 64
« Respuesta #2 en: Agosto 22, 2017, 16:35:58 »
Citar
Si no hay problemas, comienzo a fabricar el miércoles estas 5 primeras.
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

mjj

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 460
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Módulo de reemplazo de PLA para Commodore 64
« Respuesta #3 en: Agosto 24, 2017, 00:38:46 »
¿Esa parte del foro es privada? No puedo ver el mensaje incluso habiéndome registrado.

Me interesaría comprar una PLA porque no me fío mucho de mi apaño con la EEPROM (creo que es demasiado lenta).

Creo que la mejor actualmente es la PLAnkton pero no me gusta que el VHDL y la configuración del chip sean "secreto comercial". Estoy dispuesto a pagar a los creadores por el trabajazo de estar midiendo los tiempos en todas las PLA existentes una a una, y entiendo que quieran proteger ese esfuerzo pero creo que los tiempos de oscurantismo tecnológico han pasado.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13206
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Módulo de reemplazo de PLA para Commodore 64
« Respuesta #4 en: Agosto 24, 2017, 01:11:21 »
Es la parte de Compraventa, quizás tenga algun requisito especial como por ejemplo una cantidad mínima de mensajes... :S

Intenta enviarle un mensaje privado a Macleod.
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

Jeff

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 604
  • RUN/STOP + RESTORE
    • Ver Perfil
Re:Módulo de reemplazo de PLA para Commodore 64
« Respuesta #5 en: Agosto 24, 2017, 07:37:07 »
R Tape Loading error
« última modificación: Diciembre 17, 2019, 19:38:56 por Jeff »
Press ANY key (¿Donde esta la tecla ANY???)

mjj

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 460
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Módulo de reemplazo de PLA para Commodore 64
« Respuesta #6 en: Agosto 24, 2017, 11:52:25 »
Ya he contactado con mcleod vía privado. A ver si hay suerte y puedo conseguir una.

El secretismo es por parte de casi todos los fabricantes de "neo-PLAs", excepto precisamente mcleod, quien publicó el código VHDL y los esquemas del Eagle, que por otro lado ya habían publicado antes en http://www.nightfallcrew.com, y a su vez ese trabajo estaba basado en las ecuaciones que se sacaron en los 90. Y precisamente porque no oculta nada se la quiero comprar a él.

A mí hasta ahora me funciona todo con la EEPROM, pero voy a probar con ese juego que dices. Lo que me preocupa es que el tiempo de propagación sea demasiado y el 6510 se adueñe del bus antes de que el chip anterior lo suelte porque el /CS le llega tarde. Esto no tiene por qué notarse de primeras pero a la larga es como cocer los chips implicados a fuego lento.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13206
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Módulo de reemplazo de PLA para Commodore 64
« Respuesta #7 en: Abril 11, 2018, 18:51:10 »
@mjj ¿que pasó con este tema?
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

mjj

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 460
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Módulo de reemplazo de PLA para Commodore 64
« Respuesta #8 en: Abril 11, 2018, 22:27:15 »
Pasó que la ñapa que monté con una EPROM no dio buen resultado y acabé fabricándome una PLA con unos planos que encontré en Internet, creo que conté la historia en otro hilo.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13206
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Módulo de reemplazo de PLA para Commodore 64
« Respuesta #9 en: Abril 13, 2018, 21:21:50 »
¿Y el de Macleod?
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

mjj

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 460
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Módulo de reemplazo de PLA para Commodore 64
« Respuesta #10 en: Abril 13, 2018, 21:48:58 »
No lo sé porque al hacerme una me descolgué del tema. ¿Has mirado en el hilo original? (yo no tengo acceso)

La que mie hice fue esta: https://github.com/mattisLind/82S100replacement

Me sobró una, si la quisieras te la podría enviar por lo que me costaron las piezas + envío (cuando confirmemos que las cosas llegan :D)

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13206
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Módulo de reemplazo de PLA para Commodore 64
« Respuesta #11 en: Abril 14, 2018, 13:18:59 »
No te digo que no... a ver cuando me llegue el EF3 :)
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com