Autor Tema: Mini-tirada EasyFlash 3  (Leído 37442 veces)

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 10683
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Mini-tirada EasyFlash 3
« Respuesta #120 en: Marzo 24, 2018, 00:53:48 »
Pues esperando la review en el blog,no?  :D
Bien dicho, no sea vago pakovlog...

HyLian

  • Commodorero
  • **
  • Mensajes: 25
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Mini-tirada EasyFlash 3
« Respuesta #121 en: Marzo 24, 2018, 20:52:20 »
Bueno cartucho probado y funcionando perfectamente!

Me ha costado un poco compilar el EasyTransfer para Linux, pero ya lo tengo andando. Pasar los crts es super sencillo :)

Si alguien necesita ayuda con la compilacion en Linux, que me diga algo, en cualquier cosa intentare publicar lo que he tenido que hacer en un Ubuntu 17.10 por si ayuda a mas gente.

Una vez mas gracias @mjj !!

PacoBlog64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 214
  • INC $D020
    • Ver Perfil
    • PacoBlog64
Re:Mini-tirada EasyFlash 3
« Respuesta #122 en: Marzo 25, 2018, 12:57:39 »
Pues esperando la review en el blog,no?  :D

¡Pos claro! Cuando lo haya probado a fondo os daré la turra con otro tostón escrito mío  ;D ;D ;D
Commodoriano desde mis tiernos 7 añitos. ¿Quién necesita más de 1MHz, 64KB de RAM, 16 colores y 3 canales de sonido?

PacoBlog64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 214
  • INC $D020
    • Ver Perfil
    • PacoBlog64
Re:Mini-tirada EasyFlash 3
« Respuesta #123 en: Marzo 25, 2018, 12:59:25 »
Jeje hay que evitar borrar el slot 0, que es el que contiene el menú de arranque. Pero si se borra es fácil de arreglar: cuando arranquemos el C64 y se quede en negro, apretamos el botón del medio y debería llevarnos al BASIC.

En mi caso tuve que pulsar la tecla Commodore + botón central y luego soltar Commodore, con la tecla central únicamente no me salía el BASIC. Luego cargué EasyProg desde el SD2IEC y au!
Commodoriano desde mis tiernos 7 añitos. ¿Quién necesita más de 1MHz, 64KB de RAM, 16 colores y 3 canales de sonido?

kopsec

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 75
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Mini-tirada EasyFlash 3
« Respuesta #124 en: Marzo 26, 2018, 18:23:18 »
Recibido el cartucho, he probado flashear un cartucho en el slot ...1 y perfecto.

Felicidades por el trabajo, soldar SMD a mano no es sencillo, y está de PM, mil gracias.

mjj

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 441
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Mini-tirada EasyFlash 3
« Respuesta #125 en: Marzo 26, 2018, 23:29:03 »
Recibido el cartucho, he probado flashear un cartucho en el slot ...1 y perfecto.

Felicidades por el trabajo, soldar SMD a mano no es sencillo, y está de PM, mil gracias.

Bieennn! Me alegra que estén llegando sin destruirse por el camino :)

Actualizo: me han llegado todas las piezas para los siguientes 13. Ahora estoy esperando una jeringuilla de estaño en pasta para ver si puedo soldar los chips principales con una pistola de calor y ahorrar tiempo.

Maniako

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 1013
  • SYS 8*4096
    • Ver Perfil
Re:Mini-tirada EasyFlash 3
« Respuesta #126 en: Marzo 27, 2018, 12:42:51 »
Por fin lo tengo. Esta noche lo pruebo.
Estupendamente embalado 8). Muchisimas grácias  ;)
LDA #$50
STA $0400
RTS
Lloré cuando conseguí hacer esto con el monitor del FC1.

mjj

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 441
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Mini-tirada EasyFlash 3
« Respuesta #127 en: Marzo 27, 2018, 13:53:09 »
Por fin lo tengo. Esta noche lo pruebo.
Estupendamente embalado 8). Muchisimas grácias  ;)

 :) :) Ya nos dirás qué tal va.

Por cierto, os recomiendo a todos BORRAR todos los slots y volver a flashear el menú de inicio en el slot 0. Lo último que hice con los cartuchos fue pasarles el "torture test" del easyprog y parece que a algunas imágenes no les gusta la basura remanente que deja este test en la flash. Lo podéis comrpobar fácilmente con el recopilatorio multi-easy (http://csdb.dk/release/?id=117893), si intentáis arrancarlo veréis que se cuelga con una pantalla azul.

Para borrar todo y reflashear el menú:

1. Bajar el easyprog y el ef3-menu-init-1.2.0.zip de: http://skoe.de/easyflash/doku.php?id=downloads
2. Descomprimir ambos en la SD del SD2IEC
3. Arrancar con el EF3 y el easyprog (LOAD "EASYPROG*",8,1 y RUN)
4. Menu -> Erase All
5. Menu -> Write CRT to Flash y flashear "ef3-init-1.2.0.crt" en el SLOT 0.
« última modificación: Marzo 27, 2018, 14:11:24 por mjj »

PacoBlog64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 214
  • INC $D020
    • Ver Perfil
    • PacoBlog64
Re:Mini-tirada EasyFlash 3
« Respuesta #128 en: Marzo 27, 2018, 18:14:27 »
Por cierto, @mjj ¿qué cartuchos Action Replay que sean compatibles con EF3 nos recomiendas? He probado a poner un par (v5 y v7.5) pero no me funcionan.
Commodoriano desde mis tiernos 7 añitos. ¿Quién necesita más de 1MHz, 64KB de RAM, 16 colores y 3 canales de sonido?

mjj

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 441
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Mini-tirada EasyFlash 3
« Respuesta #129 en: Marzo 27, 2018, 19:55:11 »
El EF3 ya viene con el AR6 (tecla Y). Yo también probé el 7.5 y no iba pero puede que estuviera probando con el .crt y creo que los freezers hay que flashearlos con un fichero .bin, no .crt.

mjj

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 441
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Mini-tirada EasyFlash 3
« Respuesta #130 en: Marzo 27, 2018, 20:26:05 »
Por cierto, @mjj ¿qué cartuchos Action Replay que sean compatibles con EF3 nos recomiendas? He probado a poner un par (v5 y v7.5) pero no me funcionan.

Yep, confirmado, con el bin sí que funciona!

Me lo he bajado de aquí: http://rr.c64.org/wiki/Action_Replay

He probado el 5.0_5.1a, que creo que es el más funcional. Hay un post sobre las versiones del AR aquí: http://www.lemon64.com/forum/viewtopic.php?p=421554&sid=36466899d46509d7a5e40b5e7a8eb47c#421554.

Parece que la 7.5 es un hack de la 5.0_5.0.

Maniako

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 1013
  • SYS 8*4096
    • Ver Perfil
Re:Mini-tirada EasyFlash 3
« Respuesta #131 en: Marzo 28, 2018, 10:10:55 »
Va perrrrrfecto.

Me ha obligado a desenpolvar mi SD2IEC pero una vez todo instalado y conectado al portátil va de miedo.

Muchisimas gracias de nuevo.
LDA #$50
STA $0400
RTS
Lloré cuando conseguí hacer esto con el monitor del FC1.

mjj

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 441
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Mini-tirada EasyFlash 3
« Respuesta #132 en: Marzo 28, 2018, 10:21:52 »
Me ha obligado a desenpolvar mi SD2IEC pero una vez todo instalado y conectado al portátil va de miedo.

Ya voy adelantando que seguramente después de esto haré una mini-tirada de SD2IEC...

Maniako

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 1013
  • SYS 8*4096
    • Ver Perfil
Re:Mini-tirada EasyFlash 3
« Respuesta #133 en: Marzo 28, 2018, 10:56:51 »
Ya voy adelantando que seguramente después de esto haré una mini-tirada de SD2IEC...

Si es la versión con neverita y microondas, me apunto XD
LDA #$50
STA $0400
RTS
Lloré cuando conseguí hacer esto con el monitor del FC1.

mjj

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 441
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Mini-tirada EasyFlash 3
« Respuesta #134 en: Marzo 31, 2018, 14:50:33 »
Actualizo: empiezo la siguiente tanda de 12, lo más difícil que son los 3 chips grandes SMD ya está:



Ahora tengo este microscopio USB que me han dejado prestado, je je je... Imprescindible para inspeccionar las soldaduras: