Autor Tema: Patilla rota del puerto de mando en Amiga 600 y 500  (Leído 2995 veces)

Frank

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 81
  • Hey Hola!
    • Ver Perfil
Patilla rota del puerto de mando en Amiga 600 y 500
« en: Agosto 20, 2017, 17:49:37 »
Hey hola,  :)
Creo que rompí una patilla del puerto de entrada del mando en mis amigas 500 y 600, ilustro con una foto de la entrada del puerto de joystick de mi amiga 600, en el 500 es lo mismo, falta una patilla. Es el puerto 2.

He pensado en comprar un adaptador de esos de que te permiten conectar un segundo y tercer mando al amiga por el puerto paralelo por que no tengo los conocimientos de electronica para repararlo pero antes querría mostraroslo por si me pudierais aconsejar algo.
« última modificación: Agosto 20, 2017, 19:06:39 por Frank »

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2578
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Patilla rota del puerto de mando en Amiga 600 y 500
« Respuesta #1 en: Agosto 20, 2017, 23:34:05 »
Lo mas facil y fiable seria desoldar el conector y soldar uno nuevo o usado en buen estado. Por ejemplo utiliza el que viene aqui:

http://www.ebay.es/itm/DB9-D-SUB-9-Pin-macho-RS232-a-Modulo-de-senal-terminal-de-conector-Verde-T5-/262605800305?hash=item3d24868371:g:~LsAAOSwFdtXyUS9

Buscando un poco mas supongo que encontraras la pieza suelta.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Frank

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 81
  • Hey Hola!
    • Ver Perfil
Re:Patilla rota del puerto de mando en Amiga 600 y 500
« Respuesta #2 en: Agosto 21, 2017, 00:33:18 »
Hola,  :)

Ok, gracias marcos64,

voy a pillarme un par de esos que enlazas de ebay y voy a mirar también un soldador, a ver que tal me sale...

te refieres a sustituir la pieza entera o solo una patilla del puerto?

cuando dices;

 "Buscando un poco mas supongo que encontraras la pieza suelta."

te refieres a la patilla/conector que falta?

Creo que sustituiré toda la pieza, ya veremos, como viene de china tardará un tiempo...

Un saludo,



josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 9014
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Patilla rota del puerto de mando en Amiga 600 y 500
« Respuesta #3 en: Agosto 21, 2017, 01:23:15 »
Creo que reemplazar el conectro DB9 completo puede ser mas o menos fácil de hacer, pero seguro que da respeto estar tocando la placa base :)

Frank

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 81
  • Hey Hola!
    • Ver Perfil
Re:Patilla rota del puerto de mando en Amiga 600 y 500
« Respuesta #4 en: Agosto 21, 2017, 01:29:16 »
Creo que reemplazar el conectro DB9 completo puede ser mas o menos fácil de hacer, pero seguro que da respeto estar tocando la placa base :)

En efecto, sí, josepzin, da respeto, y más si no estás acostumbrado a utilizar el soldador y no tienes conocimientos de electrónica, nunca he abierto el A600 ni el A500 pero bueno por algo se empieza, a ver si tengo tiempo y me pillo un soldador y estaño y me pongo manos a la obra.
 :)

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2578
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Patilla rota del puerto de mando en Amiga 600 y 500
« Respuesta #5 en: Agosto 21, 2017, 16:23:21 »
Hola,  :)

Ok, gracias marcos64,

voy a pillarme un par de esos que enlazas de ebay y voy a mirar también un soldador, a ver que tal me sale...

te refieres a sustituir la pieza entera o solo una patilla del puerto?

cuando dices;

 "Buscando un poco mas supongo que encontraras la pieza suelta."

te refieres a la patilla/conector que falta?

Creo que sustituiré toda la pieza, ya veremos, como viene de china tardará un tiempo...

Un saludo,




Mejor sustituye la pieza entera.

Y si, creo que en ebay podras encontrar el conector entero suelto. Yo hice una busqueda rapida y fue lo primero que me aparecio.

Necesitaras tambien un desoldador, uno de esos tipo boli que aspiran el estaño.

Antes de tocar tus Amigas practica con cualquier cosa que tengas por ahi (o que puedas consegui) para evitar disgustos.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 9014
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Patilla rota del puerto de mando en Amiga 600 y 500
« Respuesta #6 en: Agosto 21, 2017, 16:31:44 »
Antes de tocar tus Amigas practica con cualquier cosa que tengas por ahi (o que puedas consegui) para evitar disgustos.

Eso es una muy buena idea.


josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 9014
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Patilla rota del puerto de mando en Amiga 600 y 500
« Respuesta #8 en: Agosto 21, 2017, 21:31:39 »
Molan esos kits :)

Frank

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 81
  • Hey Hola!
    • Ver Perfil
Re:Patilla rota del puerto de mando en Amiga 600 y 500
« Respuesta #9 en: Agosto 22, 2017, 22:47:18 »
Molan esos kits :)

Sí, verdad, a ver si me pillo algo así y me pongo con los conectores, aunque tardaré un poco, cuando lo tenga hecho postearé por aquí.
 :D

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2578
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Patilla rota del puerto de mando en Amiga 600 y 500
« Respuesta #10 en: Agosto 23, 2017, 10:49:04 »
No conozco ninguno de esos kits. Parecen muy basicos pero el material que yo uso creo que tampoco es de mucha mas calidad asi que deberia valerte para ir aprendiendo. Aunque una buena herramienta facilita mucho las cosas (lo he aprendido a las malas  :( )
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 9014
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Patilla rota del puerto de mando en Amiga 600 y 500
« Respuesta #11 en: Agosto 23, 2017, 13:10:49 »
Aquí en Argentina yo he pagado esa misma cantidad SÓLO por un soldador similar a ese, pero más básico...

Frank

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 81
  • Hey Hola!
    • Ver Perfil
Re:Patilla rota del puerto de mando en Amiga 600 y 500
« Respuesta #12 en: Agosto 24, 2017, 19:26:41 »

Aquí en Argentina yo he pagado esa misma cantidad SÓLO por un soldador similar a ese, pero más básico...

ahora con aliexpress, amazon y ebay, puedes encontrar de todo.

Por cierto me he pillado un botón de reset para mi commodore64c,  sabeis si hay botón de encendido o reset para Amiga500 y Amiga600?, es un rollo que no haya boton de encendido ni reset en los amiga.



josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 9014
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Patilla rota del puerto de mando en Amiga 600 y 500
« Respuesta #13 en: Agosto 24, 2017, 19:39:33 »
ahora con aliexpress, amazon y ebay, puedes encontrar de todo.

En la teoría si, pero en la práctica no es tan simple...


Frank

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 81
  • Hey Hola!
    • Ver Perfil
Re:Patilla rota del puerto de mando en Amiga 600 y 500
« Respuesta #14 en: Agosto 24, 2017, 20:19:29 »
Vaya,  :-[
muchos impedimentos en aduanas, tal vez?