Autor Tema: ROMS "G64"  (Leído 3123 veces)

Wizard of Wor

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 155
  • Kung Fu Flashero y Tapuinero
    • Ver Perfil
ROMS "G64"
« en: Mayo 12, 2017, 12:02:08 »
Hola a todos.

Resulta que en otro hilo me han comentado que las ROMS "originales" de disquete de C64 están en formato G64. En mi colección tengo muy pocas roms con esa extensión, no como las D64 que tengo miles...

Estoy algo torpe o no encuentro por ahí ningún torrent o descarga masiva para poder conseguir ROMS en G64...

¿Me podéis indicar?

Gracias!
Commodore 64, ZX Spectrum 128K, SEGA Megadrive, Arcade SEGA New Astro City y muy muy poco tiempo para disfrutarlo todo...

danytoon

  • Visitante
Re:ROMS "G64"
« Respuesta #1 en: Mayo 12, 2017, 12:16:55 »
Vale, me podéis poner la cara de Enjuto Mojamuto, pero no son roms, son programas... :P

danytoon

  • Visitante
Re:ROMS "G64"
« Respuesta #2 en: Mayo 12, 2017, 12:17:43 »
Respecto a tu tema de ayuda ;) En la Gamebase64 creo recordar que vienen tela... a ver te lo miro y confirmo

EDITO: Concretamente, hay alrededor de 700mb de G64 y NBZ...
« última modificación: Mayo 12, 2017, 12:21:43 por Dany Quest »

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11878
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:ROMS "G64"
« Respuesta #3 en: Mayo 12, 2017, 12:34:07 »
El G64 viene a ser el equivalente a los TAP?

Wizard of Wor

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 155
  • Kung Fu Flashero y Tapuinero
    • Ver Perfil
Re:ROMS "G64"
« Respuesta #4 en: Mayo 12, 2017, 13:03:27 »
Gracias Dany Quest!!!

Es cierto, son programas y no ROMS... Es el vicio de darle al MAME y a emuladores de consolas...

EDITO: He entrado en Gamebase64 y no encuentro los G64... ¿Soy así de torpe?
« última modificación: Mayo 12, 2017, 13:09:48 por zatoichidani »
Commodore 64, ZX Spectrum 128K, SEGA Megadrive, Arcade SEGA New Astro City y muy muy poco tiempo para disfrutarlo todo...

danytoon

  • Visitante
Re:ROMS "G64"
« Respuesta #5 en: Mayo 12, 2017, 14:13:09 »
busca "gamebase" en un sitio grande de torrents

danytoon

  • Visitante
Re:ROMS "G64"
« Respuesta #6 en: Mayo 12, 2017, 14:14:05 »
El G64 viene a ser el equivalente a los TAP?

nibble copys de discos originales... sin cracks

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2872
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:ROMS "G64"
« Respuesta #7 en: Mayo 12, 2017, 16:00:12 »
El G64 viene a ser el equivalente a los TAP?

Pues es una buena definicion. Sencilla y facil de comprender. Aunque la realidad es (por supuesto) mas compleja, para explicarlo sencillamente esta bien.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Wizard of Wor

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 155
  • Kung Fu Flashero y Tapuinero
    • Ver Perfil
Re:ROMS "G64"
« Respuesta #8 en: Mayo 12, 2017, 16:16:35 »
busca "gamebase" en un sitio grande de torrents

Disculpa otra pregunta... he encontrado por ahí el Gamebase64 V15. Creo que es de las últimas... pero.... ¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿90,4GB???????????????????

¿Comor? ¡¡¡No puedor!!!
Commodore 64, ZX Spectrum 128K, SEGA Megadrive, Arcade SEGA New Astro City y muy muy poco tiempo para disfrutarlo todo...

danytoon

  • Visitante
Re:ROMS "G64"
« Respuesta #9 en: Mayo 12, 2017, 23:08:17 »
Pos es lo que hay xDDD :) Yo recomiendo bajarla MUCHISIMO... Es todo Commodore... y cuando digo todo, es todo :) Qué te viene en RAR no? Es que no quieren que se repartan na más que cachos...

pastbytes

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 535
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:ROMS "G64"
« Respuesta #10 en: Mayo 13, 2017, 02:48:53 »
G64 no tiene nada que ver con TAP, son D64 con mas datos, digamos que los D64 son como un resumen del G64, pero como no tiene todos los datos extra (errores en el disco puestos a proposito, datos ocultos o no estandar, etc.), los juegos con proteccion no funcionan en D64 sin cracks. En G64 se puede almacenar todo y entonces los originales suelen venir en este formato.

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2872
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:ROMS "G64"
« Respuesta #11 en: Mayo 13, 2017, 13:54:51 »
Pues exactamente lo mismo que pasa con los TAP, que son T64 pero con todos los datos. Ok, esto ultimo no es exacto pero, para alguien que empieza en esta aficion, es una explicacion muy buena.

El TAP es en formato cinta el equivalente al G64 en formato disco, a eso me referia y supongo que tambien josepzin.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.