Autor Tema: Fusible  (Leído 3445 veces)

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3165
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Fusible
« en: Junio 08, 2009, 12:49:40 »
Alguien me podría decir como tengo que pedir un fusible interior de un C64?

Almighty God

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 318
    • Ver Perfil
    • http://www.level-64.com
Fusible
« Respuesta #1 en: Junio 08, 2009, 23:41:39 »
No se si te refieres de pedirlo a la hora de comprar, normalmente en las tiendas se conoce como fusible de cristal, los amperios y el largo (si lo pides sin el largo seguramente te enviaran la medida que es un poco más pequeña (20mm) que es la que se suele usar. Yo cuando he comprado en tiendas con esto me ha bastado.

Saludos
Beyond the Stars

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3165
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Fusible
« Respuesta #2 en: Junio 09, 2009, 10:11:31 »
De cuantos amperios son?

commo64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 215
    • Ver Perfil
Fusible
« Respuesta #3 en: Junio 10, 2009, 01:07:07 »
En la parte metalica del fusible tiene que estar grabado el voltaje y amper .

Si el fusible se perdio me fijo cual tiene el mio .

Lo unico de este tema es no sobredimensionar el fusible ya que si hay corto ,,nunca va a cortarse y por ende se quema otra cosa.

Igualmente los fusibles no tienen muy buena fama que digamos ...

Cita de: "Bieno"
De cuantos amperios son?

Almighty God

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 318
    • Ver Perfil
    • http://www.level-64.com
Fusible
« Respuesta #4 en: Junio 10, 2009, 08:43:32 »
Hola

El fusible es de 2A/250v .

Y bueno sobre que es muy malo o bueno, es un fusible de cristal normal y corriente, jamas tuve un problema con ellos a no ser que hubiera un problema ajeno.
Beyond the Stars

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3165
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Fusible
« Respuesta #5 en: Junio 10, 2009, 12:40:51 »
En el que desmonté pone:

NARVA 2,5 V  0,1A  87

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2840
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Fusible
« Respuesta #6 en: Junio 11, 2009, 20:02:56 »
Citar
NARVA 2,5 V 0,1A 87


Quiere decir 250V 1A

De memoria en mi 64 con placa 'antigua' era tambien de 250V 1A.

Y lo he mirado en uno de los que tienen placa nueva y es un 250V 1,5 A.

Todos son de 40mm de tamaño.

Hay que sustituir los fusibles siempre por el mismo tipo y valor, en caso de que te sea imposible encontrarlo puedes usar un valor ligeramente superior.

Por cierto, son un invento cojonudo  :D
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.