Autor Tema: Micromys  (Leído 3131 veces)

jaimeft1977

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 82
  • READ AYN RAND
    • Ver Perfil
Micromys
« en: Septiembre 17, 2016, 14:55:45 »
No logro hacer funcionar el micromys V4 en mi commodore 64 utilizando el mssiah y un adaptador para ratones usb / ps/2... alguien ha tenido el mismo problema?

Alguna solución?

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk


pastbytes

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 535
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Micromys
« Respuesta #1 en: Septiembre 18, 2016, 00:36:04 »
Los adaptadores USB a PS/2 me parece que no funcionan con todos los ratones USB, no son adaptadores "de verdad", solo adaptan la conexion, pero el raton USB que conectes tiene que soportar el modo PS/2, digamos que los ratones USB y los PS/2, ademas del tipo de conexion, usan "lenguajes" distintos para hablar con el PC.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 12816
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Micromys
« Respuesta #2 en: Septiembre 18, 2016, 02:37:04 »
Es lo mismo que pasa con los.adaptadores para PC?

pastbytes

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 535
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Micromys
« Respuesta #3 en: Septiembre 18, 2016, 06:30:35 »
Es un problema que ya existe en PC, cuando pasaron a USB lo que hicieron fue conservar el protocolo PS/2 (la forma de enviar las coordenadas de movimiento del raton) y agregar el protocolo USB, como todavia habia PCs con PS/2 y en algunos no habia tantos puertos USB, los ratones venian con adaptador, para poder usarlo por USB o PS/2. Pero el adaptador solo servia con esos que tenian protocolo dual, en un raton puro USB no siempre esta tambien soportado el protocolo PS/2.
Me paso que quise usar el adaptador USB a PS/2 que venia con mi raton USB, y siempre use como PS/2, en otro raton USB, para conectarlo por PS/2, pero este raton era moderno y no andaba con ese adaptador.
Probablemente lo mismo este pasando con ese raton, que no soporta el protocolo PS/2, y entonces por mas adaptador a PS/2 que se le ponga, el micromys no lo entiende. Habria que probar con otro raton, mas caro o mas viejo, que soporte el modo PS/2.
Pero estoy especulando, nunca use un micromys.
Veo que en vesalia dice: "USB mice supporting the PS/2 protocol also work with the Micromys adapter... This design allows installation on every narrow desk, even when a bulky USB-PS/2 adapter is being used."
http://www.vesalia.de/e_micromysv4.htm
Como dice que "tambien" los ratones que soportan el protocolo PS/2 funcionan con Micromys, deduzco que entonces los que no soportan el protocolo PS/2, usando un adaptador USB-PS/2 simple (que solo adapta el conector) deberian funcionar.
Como sea me parece que lo que hay que hacer es lo mismo, probar con otros para ver si es el micromys el problema, o es alguna incompatibilidad con ese raton en particular.

jaimeft1977

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 82
  • READ AYN RAND
    • Ver Perfil
Re:Micromys
« Respuesta #4 en: Septiembre 18, 2016, 07:23:57 »
Voy a intentar hacerme con un ratón ps/2 entonces...

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk


pastbytes

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 535
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Micromys
« Respuesta #5 en: Septiembre 18, 2016, 12:14:48 »
No tiene que ser PS/2 necesariamente, puede ser uno USB que tambien soporte el protocolo PS/2, pero ese tipo de cosas ya no se si viene detallada en las cajas como para saber si un raton USB lo soporta o no.

jaimeft1977

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 82
  • READ AYN RAND
    • Ver Perfil
Re:Micromys
« Respuesta #6 en: Septiembre 18, 2016, 14:19:55 »
Ya esta solucionado.  He conseguido un ratón HP con protocolo ps/2 por 5 eurillos. .. wallapop no está mal...

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk


josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 12816
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Micromys
« Respuesta #7 en: Septiembre 18, 2016, 14:26:28 »
Genial :)