Autor Tema: Commodore 64 amiga 1200 TORRE  (Leído 5298 veces)

Almighty God

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 318
    • Ver Perfil
    • http://www.level-64.com
Commodore 64 amiga 1200 TORRE
« en: Septiembre 15, 2016, 21:36:04 »
  Hola!

  Desde hace algún tiempito estoy trabajando en un proyecto, poniendo un Amiga 1200 y un C64 en una misma torre con pantalla y todo. Pronto subiré los pormenores del proyecto. todavía falta añadir el ultimate 2 otra pantalla, altavoces toda la carcasa aunque ya he realizado un dibujo en el frontal.
Beyond the Stars

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2878
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Commodore 64 amiga 1200 TORRE
« Respuesta #1 en: Septiembre 15, 2016, 21:46:48 »
Menudo MOD que estas haciendo  :o  El montaje definitivo  :D

Lo de la pantalla en la propia torre no lo habia visto nunca. Que tal esperas que funcione desde un punto de vista ergonomico?
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11863
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Commodore 64 amiga 1200 TORRE
« Respuesta #2 en: Septiembre 15, 2016, 22:00:45 »
Se me ocurren preguntas :)

Almighty God

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 318
    • Ver Perfil
    • http://www.level-64.com
Re:Commodore 64 amiga 1200 TORRE
« Respuesta #3 en: Septiembre 15, 2016, 22:22:05 »
  Marcos; en parte sí, por ergonomía, pero sobre todo para transporte ya que tenemos en canarias una asociación y hacemos reuniones todos los meses y para llevar y traer me viene al pelo.
  http://www.canariasgoretro.org/

  Josepzin; dale sin problem ;).
Beyond the Stars

jjsaenz1969

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 75
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Commodore 64 amiga 1200 TORRE
« Respuesta #4 en: Septiembre 15, 2016, 23:59:52 »
Hola.
Yo también tengo preguntas.
¿Los dos sistemas compartirán teclado y monitor?.
¿Funcionarán los dos a la vez?.

Borrocop

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 94
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Commodore 64 amiga 1200 TORRE
« Respuesta #5 en: Septiembre 16, 2016, 00:29:15 »
Vaya currada de aparato... nada nada a seguir con el invento

Enhorabuena campeón
Saludetes
-Borrocop.-

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11863
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Commodore 64 amiga 1200 TORRE
« Respuesta #6 en: Septiembre 16, 2016, 13:28:26 »
Eso que se ve en vertical es la placa de un C64 que has canibalizado y reconectado, si no me equivoco.

1 - ¿Cómo enciendes el C64?
2 - ¿Cómo accedes al puerto de cartuchos o a la tarjeta SD?, pregunto esto porque seguramente sea lo que necesites tocar más seguido para meter nuevas cosas
3 - ¿Cómo piensas hacer con el teclado?, en la foto se ve al medio de la placa una ficha tipo PS2, no sé si es una adaptación tuya para el teclado ¿?
4 - En el frontal se ve el conector para teclado C64, ¿vas a usar uno realmente de C64 o te has inventado algo?. Supongo que puedes tener uno suelto, sin carcasa ni nada. Minimalista y ochentoso, todo al descubierto! :D
5 - ¿Qué son todas las demás cosas que se ven en el frontal, botones, potenciometros....
6 - Dices que vas a poner dos pantallas.... ¿no te conviene una sola y usar un switch para alternar entre C64 y Amiga?
7 - Obviamente me imagino que ambos sistemas pueden estar encendidos al mismo tiempo.
8 - ¿Qué es esa placa que se ve arriba de todo, ¿un SID doble o algo asi?

La verdad es que ya para hacer todo esto debe haber costado lo suyo en montaje y soldar muuuchos cablecitos :D

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11863
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Commodore 64 amiga 1200 TORRE
« Respuesta #7 en: Septiembre 16, 2016, 13:30:33 »
Viendo la foto de frente, veo que la pregunta 8 (la placa) sobresale por el lateral y es la que tiene el conector PS2...

- ¿Cómo vas a solucionar la caja en lo laterales? de un lado esa placa y del otro la pantalla...

Almighty God

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 318
    • Ver Perfil
    • http://www.level-64.com
Re:Commodore 64 amiga 1200 TORRE
« Respuesta #8 en: Septiembre 16, 2016, 20:46:32 »
  Hola bueno!

  Hay varias cosas que aún no he resuelto  pero para contestar un poco a todo creo que contestando a josepzin queda resueltas las preguntas de jjsaenz1969.

  1_ Pues con el pulsador de la placa directamente, de momento, pero quiero colocar un interruptor en la carcasa del teclado. 

  2_ Los pulsadores del cartucho también los trasladaré al teclado, por lo que el teclado llevara un cable con los pulsadores del cartucho y del encendido que se conectara en el frontal de la torre + al cable minidin del propio teclado.

  3_El teclado es PS2 y va conectado al frontal de la torre, la paca que se ve ahora por el lateral es para adaptar el teclado y poder usar un PS2. En su momento la pondré dentro de la torre para que no sobresalga.

  4_El teclado es PS2.

  5_El interruptor de la parte alta conmuta VGA (c64 y A1200) y teclado Amiga 1200/c64.
debajo esta el control de la disquetera HXC de amiga y el display debajo de esto cdrom de amiga debajo disquetera de amiga 3,5 port 1 y 2 del c64 y un interruptor para conmutar entre la disquetera de amiga y la HXC y el slot de la tarjeta sd de la hxc. Después, abajo del todo donde pone c64 inside esta la entrada para el teclado del c64 y el led del c64.
  6_ De momento estoy funcionando con la pantalla que ya tiene para el 1200 y uso un monitor aparte para el c64. Lo que me interesa es tenerlos los dos a la vez funcionando. pero también tendrá la posibilidad de conmutar en la misma pantalla. y también usar un solo teclado, pero tampoco es muy funcional porque quiero tener realmente los dos a la vez encendidos y funcionando.
  7_Si, claro.
  8_Esa placa es la adaptadora del teclado.

  Las pantallas irán las dos por el mismo lado, la del 64 será una de 7 pulgadas... pero no estoy decidido todavía.

  saludos, más, pronto.
« última modificación: Septiembre 16, 2016, 21:21:35 por Almighty God »
Beyond the Stars

Almighty God

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 318
    • Ver Perfil
    • http://www.level-64.com
Re:Commodore 64 amiga 1200 TORRE
« Respuesta #9 en: Septiembre 16, 2016, 20:48:00 »
  De momento:
   
Beyond the Stars

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11863
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Commodore 64 amiga 1200 TORRE
« Respuesta #10 en: Septiembre 17, 2016, 01:22:16 »
Entendido!!

Si puedes llevarte un CRT, el 64 siempre se verá mejor.

  1_ Pues con el pulsador de la placa directamente, de momento, pero quiero colocar un interruptor en la carcasa del teclado. 
Sería muy cómodo pero igual no es necesario, si total el ordenador lo vas a estar encendiendo y apagando pocas veces. Y te evitas darle por accidente...

  2_ Los pulsadores del cartucho también los trasladaré al teclado, por lo que el teclado llevara un cable con los pulsadores del cartucho y del encendido que se conectara en el frontal de la torre + al cable minidin del propio teclado.
Huyy... vas a canibalizar el cartucho para hacer esas conexiones?? que miedito... :P
« última modificación: Septiembre 17, 2016, 01:23:57 por josepzin »

cubelindo

  • Commodore Overlord
  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 731
    • Ver Perfil
Re:Commodore 64 amiga 1200 TORRE
« Respuesta #11 en: Septiembre 18, 2016, 15:05:26 »

Pedazo de mod!!
All Your Base Society

kikems

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 307
  • DQuest ha borrado mi despedida, gracias a todos.
    • Ver Perfil
Re:Commodore 64 amiga 1200 TORRE
« Respuesta #12 en: Septiembre 28, 2016, 00:05:03 »
Un engendro genial.

Canseco

  • Commodorero
  • **
  • Mensajes: 47
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Commodore 64 amiga 1200 TORRE
« Respuesta #13 en: Octubre 02, 2016, 02:07:57 »
Este doble monitor si que cunde, el del C128 se ha quedado desfasao, ;)

Una maravilla de hackeo, mod, llamadlo como querais.

riq

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 567
    • Ver Perfil
    • From the C64 until today, a developer's perspective
Re:Commodore 64 amiga 1200 TORRE
« Respuesta #14 en: Octubre 02, 2016, 04:40:33 »
lindo hack!