Autor Tema: Necesito un ratón para commodore 64...  (Leído 3343 veces)

jaimeft1977

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 82
  • READ AYN RAND
    • Ver Perfil
Necesito un ratón para commodore 64...
« en: Septiembre 04, 2016, 18:03:02 »
Seguro que esta semana que entra me llega el ansiado cartucho de edición de música MSSIAH para el commodore 64, tengo un telemach 200 pero no tengo ratón... no se si el MSSIAH soporta otro ratón que no sea el oficial de commodore,  he visto uno en ebay de 3 BOTONES que incluye un software de edición de dibujo que de precio no está del todo mal...
Mi pregunta es:  que es preferible,  usar un adaptador para utilizar un ratón actual o comprar un antiguo ratón para commodore?
Donde puedo encontrar un adaptador de ratón que funcione bien con el commodore 64 y los ratones actuales?


Gracias

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk


josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13017
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Necesito un ratón para commodore 64...
« Respuesta #1 en: Septiembre 04, 2016, 18:26:49 »
Sin tener ni idea del tema, algo me dice que mejor una interfaz que permita usar cualquier ratón.

También depende si estas interfaces son algo barato, fácil de.conseguir y fiable.

jaimeft1977

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 82
  • READ AYN RAND
    • Ver Perfil
Re:Necesito un ratón para commodore 64...
« Respuesta #2 en: Septiembre 04, 2016, 18:45:14 »
Gracias.  Alguna página aparte de ebay donde poder conseguir dicha interfaz?

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk


josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13017
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Necesito un ratón para commodore 64...
« Respuesta #3 en: Septiembre 05, 2016, 03:03:25 »
Si inr muy lejos, en Amigastore tienes uno, es una tienda confiable y además en la misma descripción del producto nombran el MSSIAH

Citar
C64 or C128 in joystick port 2:
This is a rather unusual port for a proportional mouse. However, the popular music programs MSSIAH and Prophet64 use the mouse in that port, so it must be covered. If the user wants to use joystick port 2, then Micromys must be attached to port 2 after power-up and after the program has been started. The program must be set to use the mouse, and then the adapter can be attached to port 2. Since auto-detect in port 2 is highly depending on software (thus may not always work), Micromys V4 can be configured to be C64-only by removing the auto-detect jumper inside the case. Once the jumper is removed, the auto-detect sequence is bypassed and the unit will work in C64-only mode on any port of any computer. This will also let you use the joystick emulation mode on other computers than the C64.

http://amigastore.eu/en/30-micromys-v4-mouse-adapter-ps2.html


jaimeft1977

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 82
  • READ AYN RAND
    • Ver Perfil
Re:Necesito un ratón para commodore 64...
« Respuesta #4 en: Septiembre 05, 2016, 03:13:58 »
Gracias

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk


josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13017
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Necesito un ratón para commodore 64...
« Respuesta #5 en: Septiembre 05, 2016, 03:15:19 »
De todos modos, lo que siempre digo es que mejor tener varias opiniones.