Autor Tema: S.O.S C64c Resurrection.  (Leído 34025 veces)

Jeff

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 833
  • RUN/STOP + RESTORE
    • Ver Perfil
Re:S.O.S C64c Resurrection.
« Respuesta #45 en: Mayo 04, 2016, 18:25:57 »
R Tape Loading error
« última modificación: Diciembre 18, 2019, 19:48:47 por Jeff »
Press ANY key (¿Donde esta la tecla ANY???)

jjsaenz1969

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 76
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:S.O.S C64c Resurrection.
« Respuesta #46 en: Mayo 04, 2016, 19:32:42 »
Claro, ahora no puedo decir que soy un desmemoriao  :P

jjsaenz1969

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 76
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:S.O.S C64c Resurrection.
« Respuesta #47 en: Mayo 06, 2016, 20:54:01 »
Cambiado el Chip U8 y con nuevos chips de memoria pero, el problema persiste.
Quizá me decida a comprar una placa en funcionamiento para ir probando los chips.
Siento que así estoy dando palos de ciego.  8)

Jeff

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 833
  • RUN/STOP + RESTORE
    • Ver Perfil
Re:S.O.S C64c Resurrection.
« Respuesta #48 en: Mayo 06, 2016, 21:20:43 »
R Tape Loading error
« última modificación: Diciembre 18, 2019, 19:48:23 por Jeff »
Press ANY key (¿Donde esta la tecla ANY???)

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13838
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:S.O.S C64c Resurrection.
« Respuesta #49 en: Mayo 06, 2016, 21:43:55 »
Un error duro de pelar... :-o
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

Maniako

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 1008
  • SYS 8*4096
    • Ver Perfil
Re:S.O.S C64c Resurrection.
« Respuesta #50 en: Mayo 06, 2016, 23:20:34 »
Si la han tocado tanto, puede tener un puente o cruce por algún lado e incluso algún tubo de los que comunican las capas de pista roto.
LDA #$50
STA $0400
RTS
Lloré cuando conseguí hacer esto con el monitor del FC1.

jjsaenz1969

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 76
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:S.O.S C64c Resurrection.
« Respuesta #51 en: Mayo 08, 2016, 02:22:12 »
¿Ningún cambio en el patrón? :-[

Recapitulemos:
- PSU nueva
- PLA nueva.
- Memoria nueva.
- U8 7406 nueva.

Y siguen los errores... :'(

Eso es.
Ya he pedido una placa usada que "en principio" funciona.
Con la nueva placa espero probar la fuente y el VIC entre otros. Ya que las CIAs, la CPU, la PLA y SID también están en zócalo.



Este vendedor vende las placas sin SID, los vende aparte al mismo precio que la placa.

Como bien dice Maniako la placa puede estar tocada, será cuestión de revisar todo mientras llega la otra.

Jeff

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 833
  • RUN/STOP + RESTORE
    • Ver Perfil
Re:S.O.S C64c Resurrection.
« Respuesta #52 en: Mayo 08, 2016, 11:51:36 »
R Tape Loading error
« última modificación: Diciembre 17, 2019, 19:49:30 por Jeff »
Press ANY key (¿Donde esta la tecla ANY???)

jjsaenz1969

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 76
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:S.O.S C64c Resurrection.
« Respuesta #53 en: Mayo 08, 2016, 15:59:09 »
Hola @Jeff.
Son las necesidades las que hacen que tomes ciertas decisiones.
El último equipo retro lo compré también para reparar, un AtariST 520. El coste de la reparación 40 céntimos, cambiarle el puente rectificador. Aparte tiene una ampliación a un MB. ;D
El Spectrum sólo cambiar condensadores el A2000 cambio del zócalo de la CPU y condensadores y así con varios.
Pero este C64 se ha puesto duro de pelar. Como yo soy un cabezota, funcionará si o si.
La placa para pruebas es necesaria, no lo veo como un gasto sino como una inversión.
Con la compra de esta placa creo que tengo todo lo necesario para poder comparar los chips e ir descartando.
Tampoco descarto cuando termine con este comprar otro C64 también para reparar.
Incluso si el diseño de la fuente es válido montar alguna.

jjsaenz1969

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 76
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:S.O.S C64c Resurrection.
« Respuesta #54 en: Mayo 16, 2016, 22:35:22 »
Novedades
Hoy llegó la placa, recomiendo el vendedor. Llegó lo que se ha visto en las fotos puestas anteriormente.

Que he podido probar:
-Lo primero mi diseño de fuente de alimentación funciona, ya puedo meter todo dentro de su caja y sellarla.
 Tenía miedo por la elección del transformador.
-El VIC II también funciona.
-El teclado también funciona.
Ahora quiero probar el SID y cargar algo de software.

Luego tranquilamente empezaré a desoldar y poner zócalos.


Maniako

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 1008
  • SYS 8*4096
    • Ver Perfil
Re:S.O.S C64c Resurrection.
« Respuesta #55 en: Mayo 16, 2016, 23:10:36 »
Novedades

...
Luego tranquilamente empezaré a desoldar y poner zócalos.

Jamás he desoldado tranquilamente un chip que quisiera reutilizar XD

Mucha suerte y que sea una tonteria en las pistas, así tendrás 2 C64.
LDA #$50
STA $0400
RTS
Lloré cuando conseguí hacer esto con el monitor del FC1.

jjsaenz1969

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 76
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:S.O.S C64c Resurrection.
« Respuesta #56 en: Mayo 16, 2016, 23:14:20 »
Jamás he desoldado tranquilamente un chip que quisiera reutilizar XD

Mucha suerte y que sea una tonteria en las pistas, así tendrás 2 C64.

Al decir tranquilamente me refería a espacio de tiempo más que a templanza nerviosa.  ;)

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13838
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:S.O.S C64c Resurrection.
« Respuesta #57 en: Mayo 16, 2016, 23:16:17 »
Para mi sería casi impensable... Soy un chapuzas con el estaño...
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

ELPAPAFRITAS

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 9
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:S.O.S C64c Resurrection.
« Respuesta #58 en: Mayo 17, 2016, 21:10:44 »
Mucha suerte con esa resu!!!! ;D

Jeff

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 833
  • RUN/STOP + RESTORE
    • Ver Perfil
Re:S.O.S C64c Resurrection.
« Respuesta #59 en: Mayo 17, 2016, 22:43:08 »
R Tape Loading error
« última modificación: Diciembre 18, 2019, 19:46:47 por Jeff »
Press ANY key (¿Donde esta la tecla ANY???)