Autor Tema: Dudas de neófito en Amiga  (Leído 9833 veces)

Wizard of Wor

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 153
  • Ya no soy Tapero, soy Ultimatero
    • Ver Perfil
Re:Dudas de neófito en Amiga
« Respuesta #45 en: Mayo 16, 2016, 17:38:23 »
Hola a todos!

Sigo buscando... Veo que hay bastantes Amiga 1200, sobretodo de UK. ¿Si opto por una Amiga 1200 qué tal sería? Quiero decir, que quizas para los que tuvieron una 500 sea importante por el tema nostalgia, pero si compro una 1200 ¿tendré algún problema para jugar con ella? ¿Se puede jugar con una unidad Gotek también? ¿Hay algún problema de compatibilidad con los juegos?

Gracias!
Commodore 64, ZX Spectrum 128K, Amstrad CPC 6128, Sega Megadrive, Arcade con MAME y muy muy poco tiempo para disfrutarlo...

Portiella

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 107
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Dudas de neófito en Amiga
« Respuesta #46 en: Mayo 17, 2016, 09:46:20 »
Yo te recomendaría ir directamente a un 1200 como hice yo.
Si compras una Gotek no necesitas mas porque los juegos se los metes por pendrive, en otro caso tendrás que comprar una aceleradora con mas RAM para virtualizar los juegos con WHDLoad

Wizard of Wor

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 153
  • Ya no soy Tapero, soy Ultimatero
    • Ver Perfil
Re:Dudas de neófito en Amiga
« Respuesta #47 en: Mayo 17, 2016, 13:39:26 »
Gracias Portiella. Los juegos WHDLoad no sé muy bien ni cuáles son ni si son muchos... Yo en principio, pudiendo cargar los que funcionaban en una 500 con ampliación de 1MB ya tendría suficiente... a no ser que me estuviese perdiendo alguna joya!!!!
Commodore 64, ZX Spectrum 128K, Amstrad CPC 6128, Sega Megadrive, Arcade con MAME y muy muy poco tiempo para disfrutarlo...

jjsaenz1969

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 74
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Dudas de neófito en Amiga
« Respuesta #48 en: Mayo 17, 2016, 15:52:15 »
El "problema" del A1200 es que es un ordenador que siempre pide más.
Cuando ya lo tienes te das cuenta que sólo tiene memoria chip, entonces te rascas la cartera para comprar algo de fast.
Bueno ya que te pones. La fast y un procesador más potente.
Luego el disco duro y después la indivision.
¿Y porque no una fastATA?.
es un no parar, por experiencia.
Por cierto, hay una nueva remesa de "mediator".  ;)

Dicho esto:

Ni te lo pienses, compra un A1200.

Si te lo planteas bien en dos o tres años ya tienes un equipo de la leche.
« última modificación: Mayo 17, 2016, 15:54:17 por jjsaenz1969 »

Maniako

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 1012
  • SYS 8*4096
    • Ver Perfil
Re:Dudas de neófito en Amiga
« Respuesta #49 en: Mayo 17, 2016, 17:13:38 »
Lo preferible seria comprar uno ya tuneado.

Por eso adoro mi C64, pocas cosas puedo ampliarle  ;D
LDA #$50
STA $0400
RTS
Lloré cuando conseguí hacer esto con el monitor del FC1.

riq

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 567
    • Ver Perfil
    • From the C64 until today, a developer's perspective
Re:Dudas de neófito en Amiga
« Respuesta #50 en: Mayo 17, 2016, 17:15:34 »
a mi me encataría tener un a1200, pero estan caros... arriba de los 400 dólares.

los amiga, ¿son PAL / NTSC como la c64, o ya estan unificados y tienen uno sola norma?

jjsaenz1969

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 74
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Dudas de neófito en Amiga
« Respuesta #51 en: Mayo 17, 2016, 22:59:34 »
a mi me encataría tener un a1200, pero estan caros... arriba de los 400 dólares.

los amiga, ¿son PAL / NTSC como la c64, o ya estan unificados y tienen uno sola norma?

Son PAL o NTSC, pero sólo a nivel de juegos. Si cargas el workbench puedes elegir varias resoluciones, entre ellas PAL o NTSC independiente del sistema que poseas.

Portiella

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 107
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Dudas de neófito en Amiga
« Respuesta #52 en: Mayo 18, 2016, 09:38:12 »
El "problema" del A1200 es que es un ordenador que siempre pide más.
Cuando ya lo tienes te das cuenta que sólo tiene memoria chip, entonces te rascas la cartera para comprar algo de fast.
Bueno ya que te pones. La fast y un procesador más potente.
Luego el disco duro y después la indivision.
¿Y porque no una fastATA?.
es un no parar, por experiencia.
Por cierto, hay una nueva remesa de "mediator".  ;)

Dicho esto:

Ni te lo pienses, compra un A1200.

Si te lo planteas bien en dos o tres años ya tienes un equipo de la leche.

Que razón tienes, yo empecé con un 1200 pelado y la tengo 68030@50 + FPU, disco SD y ahora me queda la salida digital para el video...
Es mi ruina! pero me encanta!

Wizard of Wor

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 153
  • Ya no soy Tapero, soy Ultimatero
    • Ver Perfil
Re:Dudas de neófito en Amiga
« Respuesta #53 en: Mayo 23, 2016, 19:11:25 »
Bueno chicos... si todo va bien la semana que viene tendré un Amiga 500 en casa, revisado y funcionando.

De paso incluye la Gotek con los cables extendidos para tenerla fuera y poder manipularla mejor.

Es algo caro pero lo pago a gusto... 200€ con envío incluido y un pendrive con 30 gigas de juegos. Cuando la tenga instalada intentaré colgar alguna foto por aquí.

Como estos días he estado muy activo buscando "amiguitas" en Wallapop y otros sitios, me ha sorprendido mucho un anuncio de Barcelona. Venden un Amiga 500 con monitor, disco duro, disquetera, joystick... en fin todo lo que se puede pedir para un Amiga, o casi todo. Sin embargo el precio me parece una brutalidad, 1.800€. Yo lo respeto absolutamente!!!!! cada uno valora lo que tiene como le da la gana, que para eso es suyo, pero no me pude resistir a enviarle un mensaje consultando si el precio era correcto o se le había colado algún dígito... pero no, parece ser que el que quiera ese Amiga tendrá que pagar 1.800€

Tan solo lo pongo como comentario, porque me chocó un montón ese precio, pero repito, cada cuál valora sus cosas como quiere.

Ya os iré contando!!!!

Saludos!
Commodore 64, ZX Spectrum 128K, Amstrad CPC 6128, Sega Megadrive, Arcade con MAME y muy muy poco tiempo para disfrutarlo...

Jeff

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 471
  • RUN/STOP + RESTORE
    • Ver Perfil
Re:Dudas de neófito en Amiga
« Respuesta #54 en: Mayo 23, 2016, 22:13:16 »
Puede que se le haya escapado un cero.
Lo malo de comprar Amigas con Monitor, es que el coste del envío sube mucho.
Por darte un capricho o completar el pack, te puedes comprar un 1084ST, aunque una TV con Scart te vale perfectamente.
Hay TV SONY o similares a patadas por muy poco dinero o regaladas.
El otro mes en Mallorca, regale una SONY Trinitron de 14" a un forero para sus equipos.
Y en este foro, también se regalaron unas teles.

Mi hermano tiró el Monitor del Amiga a la basura, porque le molestaba. Pero primero me lo había mangado porque le valía como monitor de preview con el karaoke del bar. :'(
Press ANY key (¿Donde esta la tecla ANY???)

Wizard of Wor

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 153
  • Ya no soy Tapero, soy Ultimatero
    • Ver Perfil
Re:Dudas de neófito en Amiga
« Respuesta #55 en: Mayo 24, 2016, 10:51:34 »
Yo de momento lo conectaré a la TV de tubo a la que tengo conectado el Spectrum y el Commodore 64. Es una Belson de chasis chino genérico, pero se ve bastante bien y es de 21". De momento suficiente.

No te voy a decir que si pillase un monitor para Amiga estaría más contento, pero de momento no sería una prioridad...

Y parece ser que no se le escapó ningún 0... jajajaj
Commodore 64, ZX Spectrum 128K, Amstrad CPC 6128, Sega Megadrive, Arcade con MAME y muy muy poco tiempo para disfrutarlo...

debroca

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 9
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Dudas de neófito en Amiga
« Respuesta #56 en: Julio 01, 2016, 17:48:48 »
Hola,  si hay precios muy dispares ,  pero como retrocomputadora el A500,  para lo fácil A1200 ,  ya que el A1200 se podría conectar a un monitor moderno SVGA con menos rollos debido al refresco del A500 15Khz,  luego está el problema de los juegos como compatibilidad muy superior con A500 y con 1mb Agnus,  como digo como joya retroVintage de la computación  personal "A500 o A2000" que es mucho más ampliable pero más caro y decir que el A500 también se puede conectar a un monitor moderno SVGA por mediación de un invertillo,   espero haber ayudado,  Saludos

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
« última modificación: Julio 01, 2016, 19:38:50 por debroca »

debroca

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 9
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Dudas de neófito en Amiga
« Respuesta #57 en: Julio 01, 2016, 19:40:52 »
Recordar que los A600 los condensadores eran de baja calidad y muchos petaron,  por eso escasean,  los A500 mucho más duradero y si solo ha tenido un propietario mucho mejor

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk