Autor Tema: Dudas de neófito en Amiga  (Leído 12377 veces)

SirArthur

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 210
  • No.. yo no me lo hago en los cementerios ;)
    • Ver Perfil
Re:Dudas de neófito en Amiga
« Respuesta #30 en: Mayo 11, 2016, 21:20:43 »
Los Amiga es que tienen los precios por las nubes :(

Una disketera externa nunca te va a venir mal.. incluso aunque uses la gotek es posible que te de muchos beneficios tener una extra. Ten en cuenta que aunque la Gotek esté muy bien es un "emulador" de diskettera con todas las consecuencias. Es decir, va a exactamente la misma velocidad que una disketera normal de Amiga.

Si es posible utiliza un cable scart o euroconector.. Amiga fue un ordenador pensado con el RGB en mente verlo por señal de video compuesto es un crimen XD Aunque sea buena señal. El modulador de TV se sacó por que por entonces aún habia gente con teles antiguas que solo tenían señal de antena. Por orden de calidad de peor a mejor:

Antena(modulador TV)-> Video Compuesto -> RGB separado(Para el monitor 1084S por ejemplo) -> Euroconector o Scart -> Otro tipo de conexiones VGA pero eso ya en los modelos A1200, A600 o Amigas con tarjetas de vídeo. Como el tuyo es un A500 lo mejor es que busques un cable de euroconector que te dará la máxima calidad.
« última modificación: Mayo 12, 2016, 02:16:56 por josepzin »

Jeff

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 475
  • RUN/STOP + RESTORE
    • Ver Perfil
Re:Dudas de neófito en Amgia
« Respuesta #31 en: Mayo 11, 2016, 22:37:03 »
R Tape Loading error
« última modificación: Diciembre 17, 2019, 19:49:17 por Jeff »
Press ANY key (¿Donde esta la tecla ANY???)

jjsaenz1969

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 74
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Dudas de neófito en Amiga
« Respuesta #32 en: Mayo 12, 2016, 00:24:42 »
Hola.
200€ es un robo, no lo compres.
Yo como te comenta jeff iria a por un Mist o un 1200.

Ten en cuenta que son ordenadores que si o si hay que cambiar condensadores, las disqueteras dejan de funcionar en cualquier momento.

Mist te dará mucho juego y no sólo con Amiga.
« última modificación: Mayo 12, 2016, 02:19:11 por josepzin »

Wizard of Wor

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 153
  • Ya no soy Tapero, soy Ultimatero
    • Ver Perfil
Re:Dudas de neófito en Amiga
« Respuesta #33 en: Mayo 12, 2016, 09:48:08 »
Joder! me voy a frenar!!!!

Lo que pasa es que los precios que veo son los que os comento... por 100€ o 150€ no he visto ninguna, a no ser que venga solo el ordenador, sin cables ni joystick ni ratón ni nada...

Lógicamente estaba buscando por mi zona (Barcelona), por el hecho de poder hacer la compra en persona y ahorrar gastos de envío y posibles problemas... Igual tengo que "expandir" mi búsqueda por toda la península buscando esos precios.
Commodore 64, ZX Spectrum 128K, Amstrad CPC 6128, Sega Megadrive, Arcade con MAME y muy muy poco tiempo para disfrutarlo...

celiddoro

  • Lo mejón.
  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 332
  • Moderno vintage
    • Ver Perfil
Re:Dudas de neófito en Amiga
« Respuesta #34 en: Mayo 12, 2016, 10:43:18 »
Si hay, paciencia y alguno saldrá. Busca también fuera de España.

Aquí la prueba: http://r.ebay.com/SXC9BK
Lo mejón

Wizard of Wor

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 153
  • Ya no soy Tapero, soy Ultimatero
    • Ver Perfil
Re:Dudas de neófito en Amiga
« Respuesta #35 en: Mayo 12, 2016, 11:24:23 »
Gracias por el enlace Celiddoro... es muy interesante. Ya os iré informando de las pesquisas...
Commodore 64, ZX Spectrum 128K, Amstrad CPC 6128, Sega Megadrive, Arcade con MAME y muy muy poco tiempo para disfrutarlo...

Jeff

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 475
  • RUN/STOP + RESTORE
    • Ver Perfil
Re:Dudas de neófito en Amiga
« Respuesta #36 en: Mayo 12, 2016, 11:26:33 »
R Tape Loading error
« última modificación: Diciembre 17, 2019, 20:54:56 por Jeff »
Press ANY key (¿Donde esta la tecla ANY???)

Wizard of Wor

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 153
  • Ya no soy Tapero, soy Ultimatero
    • Ver Perfil
Re:Dudas de neófito en Amiga
« Respuesta #37 en: Mayo 12, 2016, 12:31:58 »
Totalmente de acuerdo!!! Supongo que hay gente que pone precios por desconocimiento y otros por especular...

Yo mismo estoy pensando en vender un MSX HB75P que tengo en un estado excepcional (con caja y corchos y todo eso... incluso con el resguardo de garantía del Corte Inglés del año 84) y no sé que precio ponerle... realmente es una plataforma que desconozco y no sé que precio tiene, supongo que para algunos 100€ y para otros 50€... Es complicado valorar esto.

Creo haber dado con algo interesante... ya os comento próximamente si avanza el trato...

Commodore 64, ZX Spectrum 128K, Amstrad CPC 6128, Sega Megadrive, Arcade con MAME y muy muy poco tiempo para disfrutarlo...

Wizard of Wor

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 153
  • Ya no soy Tapero, soy Ultimatero
    • Ver Perfil
Re:Dudas de neófito en Amiga
« Respuesta #38 en: Mayo 12, 2016, 15:57:34 »
A ver qué os parece... de momento tengo buenas vibraciones.

Amiga 500 + ampliación a 1MB, con ratón, fuente alimentación y unidad Gotek. 150€. Además el vendedor limpia todas las carcasas recuperando el color blanco casi original. Me falta confirmar si incluye el cable Amiga/RGB. Es un tipo que colecciona micro-ordenadores.

¿Guay no?
Commodore 64, ZX Spectrum 128K, Amstrad CPC 6128, Sega Megadrive, Arcade con MAME y muy muy poco tiempo para disfrutarlo...

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2738
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Dudas de neófito en Amiga
« Respuesta #39 en: Mayo 12, 2016, 21:53:34 »
No me parece barato pero tampoco es que sea demasiado caro, dependera de como ha montado la Gotek.

Si ha recuperado el color de la carcasa con agua oxigenada / peroxido de hidrogeno / retrobite despues de un tiempo se volvera a amarillear otra vez y ademas puede pasar que la carcasa se vuelva fragil. Lo digo por propia experiencia.

Y lo del cable RGB es importante.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Jeff

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 475
  • RUN/STOP + RESTORE
    • Ver Perfil
Re:Dudas de neófito en Amiga
« Respuesta #40 en: Mayo 12, 2016, 22:05:40 »
R Tape Loading error
« última modificación: Diciembre 18, 2019, 19:47:39 por Jeff »
Press ANY key (¿Donde esta la tecla ANY???)

jjsaenz1969

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 74
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Dudas de neófito en Amiga
« Respuesta #41 en: Mayo 13, 2016, 00:15:39 »
Hola.
Yo hace tiempo compré algunas cosas aquí:
http://stores.ebay.es/amigaretroexperience/
Vende equipos completos adornados con manuales, revistas y juegos.
Es bastante serio, le he comprado tres o cuatro veces y ningún problema.

Jeff

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 475
  • RUN/STOP + RESTORE
    • Ver Perfil
Re:Dudas de neófito en Amiga
« Respuesta #42 en: Mayo 13, 2016, 00:29:20 »
R Tape Loading error
« última modificación: Diciembre 17, 2019, 20:54:40 por Jeff »
Press ANY key (¿Donde esta la tecla ANY???)

celiddoro

  • Lo mejón.
  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 332
  • Moderno vintage
    • Ver Perfil
Re:Dudas de neófito en Amiga
« Respuesta #43 en: Mayo 13, 2016, 08:51:20 »
Hola.
Yo hace tiempo compré algunas cosas aquí:
http://stores.ebay.es/amigaretroexperience/
Vende equipos completos adornados con manuales, revistas y juegos.
Es bastante serio, le he comprado tres o cuatro veces y ningún problema.

Yo también he comprado al nota ese y muy bien, por lo menos no solía tener precios caros. Lo único que hay que sumarle portes desde UK.

De todas formas 150€ con la Gotek y la ampliación lo veo bien.



Lo mejón

Wizard of Wor

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 153
  • Ya no soy Tapero, soy Ultimatero
    • Ver Perfil
Re:Dudas de neófito en Amiga
« Respuesta #44 en: Mayo 13, 2016, 08:54:41 »
Buenas!. Os paso el detalle del trato...

-Amiga 500 con 1MB, ratón y fuente = 120€
-Unidad Gotek + cables prolongados para dejarla fuera del Amiga = 30+10€
-Cable RGB = 20€
-Gastos envío = 10€

TOTAL = 190€

Al final no es tan buen precio según vuestras opiniones... El cable RGB es algo más barato en Retrocables 11€ + gastos envío, pero no es para tanto la diferencia.

Se pueden descontar 10€ del total si utilizo los cables de la disquetera original Amiga para conectar la Gotek, pero eso es para instalarla dentro del Amiga... y me sabe mal modificarla tanto, además creo que es más cómodo manipular los botones de la Gotek si está fuera del ordenador.

Ja jajajajjajaj enloqueciendo estoy!
Commodore 64, ZX Spectrum 128K, Amstrad CPC 6128, Sega Megadrive, Arcade con MAME y muy muy poco tiempo para disfrutarlo...