Autor Tema: Algún Coder con experiencia en intros...  (Leído 3036 veces)

riq

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 567
    • Ver Perfil
    • From the C64 until today, a developer's perspective
Re:Algún Coder con experiencia en intros...
« Respuesta #120 en: Enero 12, 2017, 01:30:38 »
si, tengo una pal para probar... igualmente, antes de hacer todas la pruebas en hardware (ya que lleva su tiempo), voy a esperar a que Don Errazking mande el koala para hacer los tests en hardware.

mientrastanto, el .prg con la música de uctumi lo mando probado en vice.

riq

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 567
    • Ver Perfil
    • From the C64 until today, a developer's perspective
Re:Algún Coder con experiencia en intros...
« Respuesta #121 en: Enero 13, 2017, 01:32:00 »
va con la música de uctumi... arreglé un par de bugs también.


danytoon

  • Visitante
Re:Algún Coder con experiencia en intros...
« Respuesta #122 en: Enero 13, 2017, 01:38:20 »
Riq, una pregunta de lamer que no sabe de nada... si se pusiera el "layer" (no sé como llamarlo) del scroll de texto por encima de los pacman (ahora está al contrario, primero el pacman, y luego el texto) y se empequeñeciera un poco el tamaño de la fuente, no parecería que las letras desaparecen en la boca del pacman? Pregunto desde mi ignorancia si mi suposición es correcta, y si se puede hacer

riq

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 567
    • Ver Perfil
    • From the C64 until today, a developer's perspective
Re:Algún Coder con experiencia en intros...
« Respuesta #123 en: Enero 13, 2017, 02:08:08 »
así en el aire te digo que es posible.

pero para entender bien, creo lo mejor es que hagas un mockup de lo queres y ahí vemos si que se puede hacer.


danytoon

  • Visitante
Re:Algún Coder con experiencia en intros...
« Respuesta #124 en: Enero 13, 2017, 02:24:31 »
Simplemente, imagina que estaos hablando de layers de photoshop... ahora mismo, las letras están por detrás de los pacmans... sería ponerlas por delante, simplemente.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 12983
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Algún Coder con experiencia en intros...
« Respuesta #125 en: Enero 13, 2017, 02:34:12 »
Creo que por más que los Pacman estén por detrás del texto igual no va a dar el efecto que dices.

riq

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 567
    • Ver Perfil
    • From the C64 until today, a developer's perspective
Re:Algún Coder con experiencia en intros...
« Respuesta #126 en: Enero 13, 2017, 02:42:55 »
insisto en que el mockup es necesario.
tirar ideas en el aire esta bueno... pero si uno quiere que alguien las implemente entonces se tiene que hacer mockup. para que la gente no trabaje al pedo viste.


escenario 1 (dentro de todo no es grave)
- che, aca hice lo que pediste
- ah... si, pero se puede hacer 3 pixeles a la derecha ?
- see

escenario 2 (pasa muy seguido):
- che, aca hice lo que pediste
- ah... pero hubo un malentendido... yo quería otra cosa.
- @#$@!

escenario 2-bis (pasa muy seguido):
- che, aca hice lo que pediste
- ah... pero se puede hacer que las letras se achiquen un poco más ?
- @#$@! (luego de haber estado haciendo un juego de caracteres nuevo por unas horas)


cuando digo que pasa seguido... digo que pasa todos los días en desarrollo de software (no lo digo en el ambiente de c64, si no en ambiente de desarrollo "profesional")
« última modificación: Enero 13, 2017, 02:44:27 por riq »

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 12983
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Algún Coder con experiencia en intros...
« Respuesta #127 en: Enero 13, 2017, 02:46:50 »
A mi me gusta la intro, mejorando un poco el logotipo yo creo que está más que bien :)

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 12983
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Algún Coder con experiencia en intros...
« Respuesta #128 en: Enero 13, 2017, 02:47:14 »
Con el Aigor yo voy tirando 1, 2 y 3 de forma alternativa sólo para putearlo :D

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 12983
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Algún Coder con experiencia en intros...
« Respuesta #129 en: Enero 13, 2017, 02:58:52 »
Supongo que lo que Dany quiere es que cambies la prioridad de los sprites Pacman para que estén detrás del fondo (las letras), si supiera cómo cambiar una posición de memoria durante la ejecución lo podría probar yo directamente, incluso mover los sprites pero no sé como se hace eso desde el VICE.

riq

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 567
    • Ver Perfil
    • From the C64 until today, a developer's perspective
Re:Algún Coder con experiencia en intros...
« Respuesta #130 en: Enero 13, 2017, 03:13:07 »
Supongo que lo que Dany quiere es que cambies la prioridad de los sprites Pacman para que estén detrás del fondo (las letras)


puede que si quiera eso. pero también puede ser que quiera algo diferente.
es el problema con las ideas vagas.

No coño, quiero justo eso que ha dicho Jose... si es que tan complicao no es, no entiendo por qué necesitas que te lo bosqueje xDD

Y no quiero que las letras se achiquen, sino que SEAN MÄS PEQUEÑAS, para que le quepan en la boca (con perdón)

JODER, NO ME PUEDO CREER QUE LO HAYA VUELTO A HACER... Perdona Riq, en lugar de quotear el mensaje, lo he editado... :PPP (Soy torpe)
« última modificación: Enero 13, 2017, 18:29:55 por Dany Quest »

pastbytes

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 540
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Algún Coder con experiencia en intros...
« Respuesta #131 en: Enero 13, 2017, 03:26:27 »
Yo interpreto que habria que reducir el texto a la mitad de altura, y de ancho de las letras supongo que tambien para que queden bien, y que el texto no pase por detras de los pacmans, para dar la sensacion de que sale de la boca de un pacman y entra en la del otro. Como el texto ahora empieza y termina mas o menos en la misma profundidad que las bocas, el unico detalle seria que cuando la boca esta cerrada el texto igual se veria encima del pacman. Para hacerlo mejor tendria que hacerse lo que comentas, quedar arriba del texto la parte superior de la boca del pacman y por debajo del texto la parte inferior del pacman.
Por ahi se puede probar con el mismo juego de caracteres de arriba que ya tiene el tamaño normal y parece adecuado. Pero mejor que Dany Quest aclare con mas exactitud lo que pide.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 12983
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Algún Coder con experiencia en intros...
« Respuesta #132 en: Enero 13, 2017, 03:39:42 »
Juass, es una buena manera de putear al pobre riq. Yo lo dejaría como está, seguro que se puede mejorar pero para esta versión ya.cumple.

riq

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 567
    • Ver Perfil
    • From the C64 until today, a developer's perspective
Re:Algún Coder con experiencia en intros...
« Respuesta #133 en: Enero 13, 2017, 06:06:09 »
si alguien se copa en hacer los sprites para simular la comida de los caracteres (2 layers de sprites), lo puedo implementar.

Errazking

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 762
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Algún Coder con experiencia en intros...
« Respuesta #134 en: Enero 13, 2017, 14:49:24 »
si alguien se copa en hacer los sprites para simular la comida de los caracteres (2 layers de sprites), lo puedo implementar.
Más trabajo? Alguno de mis jefes se va a mosquear