Autor Tema: GEOS: software  (Leído 5549 veces)

alakran

  • Desarrolladores
  • Commodoremaníaco
  • ******
  • Mensajes: 111
    • Ver Perfil
Re:GEOS: software
« Respuesta #15 en: Febrero 05, 2016, 18:44:02 »
Yo fui de los que nunca usó un procesador de texto en la c64.
Y en el 91, cuando pasé a la pc, usé por varios años el Professional Write.
No permitía más que la fuente estándar, pero imprimirlo era ultraveloz. Una página en modo borrador tardaba menos de 20 segundos. Y tenía corrector ortográfico.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11568
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:GEOS: software
« Respuesta #16 en: Febrero 05, 2016, 18:48:51 »
Yo usé alguno pero en modo texto, igual otro que se llamaba algo así como "spredsheat", era la primera vez que veía una hoja de cálculo!

Scooter

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 89
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:GEOS: software
« Respuesta #17 en: Febrero 06, 2016, 00:14:23 »
Yo es que era autosuficiente, me hice un procesador de textos para el c128, me curré los caracteres españoles en pantalla e impresora. Mi 128 no era español.
También usé el runscript pero no me gustaba mucho, era post formateado, es decir que en la pantalla se veían los códigos y no el resultado. Además los caracteres españoles no contaban en la tabulación con lo que salía todo descuadrado. En el que yo hice no.

Usaba una técnica que no recuerdo bien, era hacer una pirula con el buffer de teclado y no se que más:
Se activaba el cursor con un poke y podías escribir por toda la pantalla. Pulsando una tecla de función, se pokeaba en el buffer de teclado que el cursor subiese arriba y pokeaba la tecla intro y después se hacia un input. De esa forma el sistema capturaba lo que había escrito en esa línea de pantalla. Con un bucle y esta pirula se capturaba todo lo que se había escrito libremente en la pantalla.

Enviado desde mi fnac 5.7 mediante Tapatalk
« última modificación: Febrero 06, 2016, 00:17:46 por Scooter »

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11568
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:GEOS: software
« Respuesta #18 en: Febrero 07, 2016, 01:25:35 »
Yo es que era autosuficiente, me hice un procesador de textos para el c128

El puto amo :D

Scooter

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 89
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:GEOS: software
« Respuesta #19 en: Febrero 07, 2016, 08:52:17 »
Con los dedos de una mano me sobran para decir que software comercial usé, el resto lo programé yo o lo copié de revistas y cosas así.
El ordenador no era 'mío', se usaba en la empresa familiar para cosas serias; facturas, presupuestos, liquidaciones... Programas 'de la casa'.
Al final compramos un programa de contabilidad de seinfo pero el hardware ya no daba, eso era más lento que ele caballo del malo.
También compramos uno de control de stocks que era malo con rabia.
Cuando llegaron los PCs seguimos usando programas propios en gwbasic, a final los hice en access y eso si que molaba.

Enviado desde mi fnac 5.7 mediante Tapatalk


Gabi64

  • Commodorero
  • **
  • Mensajes: 30
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:GEOS: software
« Respuesta #20 en: Octubre 06, 2021, 13:20:10 »
Que maravilla. A mi me pilló tarde todo esto y nunca pude aprovechar todo lo que ofrecía el c64. Si pude usar alguna vez un procesador de textos en el Amiga de un compañero del cole. Luego nos pasamos al wordperfect del pc. Después del A500 un 386 con msdos seguía pareciendo una castaña.

Por cierto, una pregunta un poco offtopic.. ¿es posible usar una rom crt del geos (desde kung fu flash por ejemplo) sin unidad de disco?

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11568
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:GEOS: software
« Respuesta #21 en: Octubre 06, 2021, 14:12:21 »
Lo que yo pensaba del GEOS era que venía en la ROM del C64 y que había que activarlo... y es que en la caja del Drean C64C que yo compré decía "Incluye GEOS", y claro, yo di por hecho que venía en la memoria del equipo :P
Lo que había pasado es que no me dieron los diskets con el GEOS!



Para usar GEOS en el KungFuFlash deberías buscar una versión compatible con EasyFlash, quizás esta?: https://www.lemon64.com/forum/viewtopic.php?t=60874

https://www.youtube.com/watch?v=CkcTa5VgADM

Gabi64

  • Commodorero
  • **
  • Mensajes: 30
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:GEOS: software
« Respuesta #22 en: Octubre 06, 2021, 14:24:04 »
A ver si puedo probarlo hoy y te cuento.
« última modificación: Octubre 06, 2021, 16:01:32 por Gabi64 »

Gabi64

  • Commodorero
  • **
  • Mensajes: 30
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:GEOS: software
« Respuesta #23 en: Octubre 08, 2021, 15:37:46 »
Nada, no hay manera. Se queda en la pantalla gris.

Gabi64

  • Commodorero
  • **
  • Mensajes: 30
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:GEOS: software
« Respuesta #24 en: Octubre 08, 2021, 18:04:40 »
El puto amo :D
Y yo tó contento porque en la universidad me hice una librería de ventanas en modo texto,  en modula2... ;D

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11568
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:GEOS: software
« Respuesta #25 en: Noviembre 25, 2021, 14:45:14 »

Gabi64

  • Commodorero
  • **
  • Mensajes: 30
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:GEOS: software
« Respuesta #26 en: Noviembre 25, 2021, 15:02:36 »
Que cartucho esta usando?
Por lo que puedo ver,  ejecuta un programa compatible con la opción especial del kunfu flah o similar, lanza el geos, cuando hace falta el disquete,  pulsa el botón y vuelve al programa,  monta el disquete, y pulsa de nuevo el botón,  vuelve a geos y pulsa aceptar.

Si es así esta tarde fiesta.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11568
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:GEOS: software
« Respuesta #27 en: Noviembre 25, 2021, 15:26:20 »
Quizás sea algo tipo 1541Ultimate...