Autor Tema: Grafiqueando en C64  (Leído 2338 veces)

Borrocop

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 94
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Grafiqueando en C64
« en: Septiembre 10, 2016, 17:22:46 »
Mucha residencia artística, mucho festival fantástico pero poca participación en nuestro concurso :P

En CSDb sólo hay uno de 2016: http://csdb.dk/release/?id=149111



jajajajaja  lo mismo no hay grafistas en este país !!!!  a ver, ¿hay algún programa desde Pc para hacer graficos en C=64 para pantallazos?  lo mismo me pico y hago una nueva portada del Metrópolis o la del Viaje para cuando salgan los programadores a hacerlo aunque sea uno para cada fase...  ;D

Salud camarada
-Borrocop.-

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 10949
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Grafiqueando en C64
« Respuesta #1 en: Septiembre 10, 2016, 17:27:28 »
Hombre, claro que hay programas que funcionan con las limitaciones del C64 en Windows.

Mira aqui: http://retroinvaders.com/commodoremania/foro/index.php/topic,911.0.html

En el apartado Gráficos están todos, los hay para sprites, tiles, caracteres e imagenes.

No estoy seguro pero los que más me suenan son: Cuneiform, GangEd, HermIRES, Timanthes...

A ver que dice @Errazking o Rulas

Borrocop

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 94
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Grafiqueando en C64
« Respuesta #2 en: Septiembre 10, 2016, 17:46:44 »
okis !!! ya me veo otra vez haciendo gráficos  ;D

Gracias Jose
-Borrocop.-

Errazking

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 762
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Grafiqueando en C64
« Respuesta #3 en: Septiembre 10, 2016, 20:11:18 »
Pues será por el tiempo del que dispongo yo... :P
Entre proyectos y encargos poco me puedo explayar pero bueno algo tengo por ahí...
Ya lo buscaré y se lo mando al gallego a ver si gusta...
 ;)

kikems

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 307
  • DQuest ha borrado mi despedida, gracias a todos.
    • Ver Perfil
Re:Grafiqueando en C64
« Respuesta #4 en: Septiembre 10, 2016, 21:09:46 »
Que maravilla el trabajo de Raquel. Me fascina lo que es capaz de contar mediante esos gráficos.

Errazking

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 762
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Grafiqueando en C64
« Respuesta #5 en: Septiembre 10, 2016, 22:09:23 »
Comparto tu admiración Kikems...
En otro orden de cosas,  Borrocop, tengo una pregunta para hacerte...
Cuando currabas de diseñador gráfico tuvistes acceso a 5abletas graficas o escanners de algún tipo?
No es muy adecuado preguntarlo aquí, pero es una cosa que me intriga hace tiempo…

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 10949
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Grafiqueando en C64
« Respuesta #6 en: Septiembre 10, 2016, 22:15:47 »
Si quieres te lo respondo yo: NO :D

Borrocop

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 94
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Grafiqueando en C64
« Respuesta #7 en: Septiembre 11, 2016, 00:11:49 »
Comparto tu admiración Kikems...
En otro orden de cosas,  Borrocop, tengo una pregunta para hacerte...
Cuando currabas de diseñador gráfico tuvistes acceso a 5abletas graficas o escanners de algún tipo?
No es muy adecuado preguntarlo aquí, pero es una cosa que me intriga hace tiempo…

Yo personalmente nunca tuve un scanner en aquel tiempo, era a base de pixelear y punto pelota.  :)

Salud compañero
-Borrocop-

Errazking

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 762
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Grafiqueando en C64
« Respuesta #8 en: Septiembre 11, 2016, 00:27:40 »
Yo personalmente nunca tuve un scanner en aquel tiempo, era a base de pixelear y punto pelota.  :)
A la vieja usanza entonces...
Gracias por contestar...  ;)
Y un saludo por descontado... ;D

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 10949
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Grafiqueando en C64
« Respuesta #9 en: Septiembre 11, 2016, 00:37:40 »
No recuerdo quien contó en una entrevista que para "digitalizar" un dibujo a veces usaban un papel celofan (creo que dijo de ese para sellar las cintas), marcaban las lineas generales del dibujo, luego lo ponian en frente del televisor (que se quedaba fijo por la estática) y empezaban a hacer el dibujo con pixels.

Borrocop

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 94
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Grafiqueando en C64
« Respuesta #10 en: Septiembre 11, 2016, 00:50:38 »
No recuerdo quien contó en una entrevista que para "digitalizar" un dibujo a veces usaban un papel celofan (creo que dijo de ese para sellar las cintas), marcaban las lineas generales del dibujo, luego lo ponian en frente del televisor (que se quedaba fijo por la estática) y empezaban a hacer el dibujo con pixels.

Es correcto lo que dices, unos empleábamos ese método con unas líneas maestras, pero en otras ocasiones era un poco a pulso, vamos a mano y pintando poco a poco.  :)

En una retro, no recuerdo ya en cual, Ricardo Cancho pintó una pantalla de presentación en vivo, para que la gente viera que no había truco, ni scanner, era mano de santo simplemente.  :D

Saludos
-Borrocop.-

Almighty God

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 318
    • Ver Perfil
    • http://www.level-64.com
Re:Grafiqueando en C64
« Respuesta #11 en: Septiembre 11, 2016, 01:45:00 »
 Yo, a parte de algunos programas de PC aún sigo usando esto; http://csdb.dk/release/?id=30873 y mi monitor 1084S y con joystick aunque esta claro que usar el Timantles o el grafx2 o tantos otros no tiene color en lo que a rapidez se refiere y lo de las capas claro ;).

 Cuando empece con los gráficos de C64 a finales de los ochenta lo dibujaba en papel milimetrado para después pasarlo al ordenador, juas, que tiempos.

 
« última modificación: Septiembre 11, 2016, 01:47:13 por Almighty God »
Beyond the Stars

Errazking

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 762
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Grafiqueando en C64
« Respuesta #12 en: Septiembre 11, 2016, 21:50:41 »
Yo uso principalmente el Ganged,  gracias Rulas,  si bien el que mejor importa gráficos foraneos al formato c64 es el Pixcen.
El Tymanthes se me hizo cuesta arriba,  si bien es verdad que no le di demasiadas oportunidades (con una basta 🙅).
Me quedo con el apunte de Almighty a ver que tal es el Grafx2…