Autor Tema: Pasar de D64 a .CRT ¿Alguien interesado?  (Leído 23023 veces)

danytoon

  • Visitante
Pasar de D64 a .CRT ¿Alguien interesado?
« en: Agosto 14, 2015, 16:16:56 »
Hola!

Me encantaría poder recurrir a alguien para que me pasara juegos de D64 a .CRT... prometo no dar la coña mucho xD ... Es que de verdad, desde que tengo 12 años, el tema del Código Máquina me ha parecido super complicado...

He preguntado en Lemon64 y me han dado instrucciones básicas...

http://www.lemon64.com/forum/viewtopic.php?t=57524

Alguien tiene ganas de experimentar? Sería siempre con juegos multi-carga, claro...

Gracias por adelantado!!!

danytoon

  • Visitante
Re:Pasar de D64 a .CRT ¿Alguien interesado?
« Respuesta #1 en: Agosto 14, 2015, 16:45:17 »
Y oye, como he dicho en el otro foro... un grupo de releases en .CRT sería muy útil para la comunidad commodoriana en general...

Yo por ejemplo NECESITO los multicarga en español que existen actualmente sacados y transferidos de la mano del amigo Bieno...

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 4011
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Pasar de D64 a .CRT ¿Alguien interesado?
« Respuesta #2 en: Agosto 14, 2015, 17:48:19 »
En su día, hace ya unos años, hice esto con el Knight'n'Grail y me salió bien a la primera ( vaya sorpresa me llevé ). Lo colgué en CSDB y me lo fulminaron al rato ya que, y tenían razón, lo hice desde un crack de ONSLAUGHT ( vaya ironía ) y sin pedir permiso ni nada. Está en el pack ese de juegos para EF que hay en el otro tema: http://retroinvaders.com/commodoremania/foro/index.php/topic,1380.0.html

Lo que no recuerdo es el programa que usé. A ver si lo encuentro.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 4011
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Pasar de D64 a .CRT ¿Alguien interesado?
« Respuesta #3 en: Agosto 14, 2015, 18:31:35 »
La utilidad se llama disk2easyflash. Lo añado pero no me funciona. No se si la falta algún fichero o es que el güindous este no me lo permite ejecutar. Se puede encontrar en Forum64: http://www.forum64.de/wbb3/board65-neue-hardware/board284-massenspeicher/board292-easyflash/33293-disk-to-easyflash/

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13826
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Pasar de D64 a .CRT ¿Alguien interesado?
« Respuesta #4 en: Agosto 14, 2015, 18:59:51 »
Y oye, como he dicho en el otro foro... un grupo de releases en .CRT sería muy útil para la comunidad commodoriana en general...

Yo por ejemplo NECESITO los multicarga en español que existen actualmente sacados y transferidos de la mano del amigo Bieno...

Me acabas de dar una idea para agregar al CSDbes, no sólo poner el enlace sino también si es PRG, TAP, D64, CRT. Y ya hilando más fino, si es multicarga.
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

danytoon

  • Visitante
Re:Pasar de D64 a .CRT ¿Alguien interesado?
« Respuesta #5 en: Agosto 14, 2015, 20:55:26 »
La utilidad se llama disk2easyflash. Lo añado pero no me funciona. No se si la falta algún fichero o es que el güindous este no me lo permite ejecutar. Se puede encontrar en Forum64: http://www.forum64.de/wbb3/board65-neue-hardware/board284-massenspeicher/board292-easyflash/33293-disk-to-easyflash/


Yaya, si ese lo tengo ya localizao... pero la gente dice que las cosas salen regular... A ver, habrá que probarlo...

EN CUANTO ENCUENTRE UNA PUÑETERA TELE DE TUBO EN MADRID!!!

danytoon

  • Visitante
Re:Pasar de D64 a .CRT ¿Alguien interesado?
« Respuesta #6 en: Agosto 14, 2015, 20:59:31 »
Aunque voy a hacer ya unos "probares" en el emu, a ver si pita la flauta...

danytoon

  • Visitante
Re:Pasar de D64 a .CRT ¿Alguien interesado?
« Respuesta #7 en: Agosto 15, 2015, 00:09:47 »
ostia,por ahora el DIE HARD funciona!!! No me lo puedo creer! :O

danytoon

  • Visitante
Re:Pasar de D64 a .CRT ¿Alguien interesado?
« Respuesta #8 en: Agosto 15, 2015, 00:11:53 »
VAle ya no funciona xDDD Solo ha cargao la intro...

La verdad es que sólo he probao la opción -c ... seguiré experimentando

danytoon

  • Visitante
Re:Pasar de D64 a .CRT ¿Alguien interesado?
« Respuesta #9 en: Agosto 15, 2015, 00:24:14 »
Nada, intentos inútiles... carga un poco y yasta, luego pide disco xD

Bieno, tú hiciste algo especial además del disk2 -c?

PD - Siento haber usado el foro como un chat :P Parezco nuevo
« última modificación: Agosto 15, 2015, 00:36:30 por Dany Quest »

Maniako

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 1008
  • SYS 8*4096
    • Ver Perfil
Re:Pasar de D64 a .CRT ¿Alguien interesado?
« Respuesta #10 en: Agosto 15, 2015, 00:45:18 »
Bueno, es tu hilo  ;D.

Toca desensamblador y buscar la rutina de carga.
Aunque no se como leé un fichero desde cartucho, me imagino que leerá el bloque que necesita, pero ¿como le dices donde?. Si hay 20 cargas de niveles, son 20 bloques diferentes de memoria a acceder.


Demasiadas incognitas para mi.
LDA #$50
STA $0400
RTS
Lloré cuando conseguí hacer esto con el monitor del FC1.

danytoon

  • Visitante
Re:Pasar de D64 a .CRT ¿Alguien interesado?
« Respuesta #11 en: Agosto 15, 2015, 00:55:11 »
No te preocupes, traslado tus preguntas a Lemon

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13826
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Pasar de D64 a .CRT ¿Alguien interesado?
« Respuesta #12 en: Agosto 15, 2015, 01:15:17 »
Quizás sólo se cambia el número de dispositivo, en vez de #8 sería #n :?
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

Maniako

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 1008
  • SYS 8*4096
    • Ver Perfil
Re:Pasar de D64 a .CRT ¿Alguien interesado?
« Respuesta #13 en: Agosto 15, 2015, 07:34:53 »
Eso seria lo fácil .
A no ser que usen esa area que Bieno me comento para meter los bloques \ niveles a cargar del juego y se acceda con el 1 TAPE...


Vaaale. Usan algo llamado EasyAPI. Permite escribir y leer un bin.
Lo malo es que mi ingles esta al nivel de Ana envasedecristal y la traducción online es horrible.

Aqui te dejo el enlace a los manuales del programador para ver si sacamos agua clara.
Odio los tablets, no hay dos que manejen igual las descargas.

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=es&prev=search&rurl=translate.google.es&sl=en&u=http://skoe.de/easyflash/doku.php%3Fid%3Ddeveldocs&usg=ALkJrhjYk_qDmZs1pxYP4ZL1GGhxjjwUzg
« última modificación: Agosto 15, 2015, 08:31:02 por Maniako »
LDA #$50
STA $0400
RTS
Lloré cuando conseguí hacer esto con el monitor del FC1.

danytoon

  • Visitante
Re:Pasar de D64 a .CRT ¿Alguien interesado?
« Respuesta #14 en: Agosto 15, 2015, 14:14:48 »
Eres capaz de localizar los párrafos que te pueden hacer falta, y hacerle un copy/paste?