Autor Tema: Alimentacion de la C64  (Leído 4595 veces)

Rodo1

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 6
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Alimentacion de la C64
« en: Julio 15, 2015, 19:06:00 »
Hola gente, me han regalado una Commodore 64 de Usa, en caja pero totalmente pelada. Tengo un vecino que me vende una Drean Commodore 64c ( fabricada en Argentina o al menos ensamblada aqui) muy barata que no funciona, y quisiera saber si utilizan la misma fuente de alimentacion.
Saludos!
« última modificación: Julio 16, 2015, 01:18:43 por josepzin »

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 10334
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Alimentacion de la C54
« Respuesta #1 en: Julio 15, 2015, 19:35:19 »
Si, es la misma fuente. Yo tengo/tuve la que es en cuña, la que es cuadrada de USA/EU y el ladrillo armatoste de Argentina. Ni me fijo cual uso con cuál equipo.

* ¿Te equivocaste en el título?? C54

Jeff

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 475
  • RUN/STOP + RESTORE
    • Ver Perfil
Re:Alimentacion de la C54
« Respuesta #2 en: Julio 15, 2015, 19:37:23 »
R Tape Loading error
« última modificación: Diciembre 18, 2019, 20:04:27 por Jeff »
Press ANY key (¿Donde esta la tecla ANY???)

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 10334
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Alimentacion de la C54
« Respuesta #3 en: Julio 15, 2015, 20:03:47 »
Cierto :)

Con ese otro equipo solucionas el tema cables y fuente.

¿Y para el almacenamiento-carga de juegos??

Rodo1

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 6
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Alimentacion de la C64
« Respuesta #4 en: Julio 16, 2015, 00:10:09 »
Perdon le erre al modelo! jajajaj Para responderles a Jeff y a josepzin...ayer recien me la regalaron! no se si funciona siquiera!. Mi idea original era ponerla en la estanteria junto a mis otros articulos ochentosos!, pero despues pense en repararla....pero he visto los precios de los chips, los cables, el datasette no se si hacerlo. Piden  fortunas!. Por ejuemplo la Drean que le iba a comprar al vecino da pantalla negra. Como se que es lo que se estropeo y si hay repuestos?. Yo me animo a desarmar y cambiar integrados de zocalos, pero no se si valga la pena.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 10334
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Alimentacion de la C54
« Respuesta #5 en: Julio 16, 2015, 01:13:02 »
Hay una lista de problemas según los síntomas y sus soluciones, más o menos sirve de guía.

Está aquí mismo en el foro.

Lo mejor para usarla es conseguir un lector de tarjetas SD.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 10334
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog

Rodo1

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 6
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Alimentacion de la C64
« Respuesta #7 en: Julio 16, 2015, 01:24:59 »
josepzin, como usas una C 64 con un lector de tarjetas SD???. No es como querer reparar el avion de los hermanos wright con piezas de un transbordador erspacial?

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 10334
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Alimentacion de la C64
« Respuesta #8 en: Julio 16, 2015, 01:28:45 »
Efectivamente, es así!!! y lo mejor  es que funciona!!! :)

Mira: http://www.commodoreplus.org/2014/08/sd2iec-1541-y-viceversa_27.html

Rodo1

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 6
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Alimentacion de la C64
« Respuesta #9 en: Julio 16, 2015, 01:36:05 »
Wow... que loco!!! pero que podes cargarle?. Quiero decir, no podes usarlo para cargar programas y eso. Tambien he visto que conectan la C64 a monitores nuevos, como se hace todo eso?.
« última modificación: Julio 16, 2015, 01:38:11 por Rodo1 »

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 10334
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Alimentacion de la C64
« Respuesta #10 en: Julio 16, 2015, 03:36:34 »
Ahh criatura, en buen momento has vuelto al C64 :)

- Uno de estos SD2IEC es como tener una disketera con miles de juegos. Tiene limitaciones (no lee juegos multicarga ni cintas) que otros aparatos mas caros sí que incluyen.

- Para conectar el 64 a un monitor VGA hace falta un conversor RCA a VGA: http://listado.mercadolibre.com.ar/conversor-rca-a-vga
Aunque se ve mucho "mejor" en un TV de los de antes, en serio :)

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 10334
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Alimentacion de la C64
« Respuesta #11 en: Julio 16, 2015, 03:42:16 »
Yo tengo uno igual o parecido a este: http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-566585695-conversor-de-video-rca-a-vga-incluye-cables-palermo-_JM



Por ahora no tengo lugar para poner un TV CRT, que sería lo mejor, asi que conecto la 64 a unmonitor de 19". Usando un cable S-VHS.