Autor Tema: Presentación  (Leído 3056 veces)

Scooter

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 89
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Presentación
« en: Mayo 10, 2015, 22:20:35 »
No se si es aquí donde tocan las presentaciones, pero bueno.

Mi nombre de verdad es Félix y soy de Alicante.
En su día tuve un c64 y luego un c128 pero me deshice de ellos hace ya muchos años.
Hice bastantes programas entre otros algunos para poner caracteres españoles en el VDC ya que mi c128 no era Español.
En la actualidad no tengo ningún retrocacharro, bueno en realidad uno "de la competencia" me he montado un Clon de Spectrum Harlequin.

Hace tiempo que quería darme de alta en este foro pero no pude, espero poder colaborar con la comunidad.



Anbiao ende mi parato usando catacrak


josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11613
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Presentación
« Respuesta #1 en: Mayo 11, 2015, 02:56:39 »
Bienvenido!!

Así que ahora mismo estás de emulador. Piensas conseguir un equipo?

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11613
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Presentación
« Respuesta #2 en: Mayo 11, 2015, 02:57:14 »
Cuenta másde esos programas.

Scooter

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 89
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Presentación
« Respuesta #3 en: Mayo 11, 2015, 08:13:57 »
Pues no se si me haré el ánimo de buscar un equipo; el espacio en casa es limitado.

En su día los commodores se usaron para cosas serias; facturas y demás en una empresa familiar.
Luego ya vino un PC...
Nunca tube datassete, desde el principio usamos una "velocísima" 1541

Hice programas de facturación, liquidaciones para contrastar presupuestos, stocks y cosas así.
También hice un editor de texto en 80 columnas con caracteres españoles en la pantalla de VDC, y en la impresora MPS801.
Por desgracia no conservo nada de eso.
También hice alguna monería con sprites en el VIC, mas que nada probaturas. Llegué a hacer un "clon" del hypersports para hacer una carrera contrarreloj de los 100m, mas bien de los 320 píxeles lisos con un monigote que iba corriendo de izquierda a derecha; un sprite con dos definiciones que se alternaban para que pareciera que corría. Además tenía sonido: a cada paso hacía "toc" "toc"...

El 6502 lo he programado bastante en código maquina pero desde cero para hacer automatismos con él, en los commodores apenas hice nada porque si tocas lo que no debes tumbas el sistema, pero vamos, los opcodes " me los se"



Anbiao ende mi parato usando catacrak

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2863
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Presentación
« Respuesta #4 en: Mayo 11, 2015, 11:39:56 »
Hola y bienvenido al foro!

Una pena que no conserves esos programas que usabais en la empresa. Como el tuyo conozco algun caso mas y conservarlos seria interesante, para que quede constancia que el C64, y el C128, no eran solo para juegos.

Que sistema de automatismos usa el 6502?
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Scooter

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 89
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Presentación
« Respuesta #5 en: Mayo 11, 2015, 14:01:06 »
En realidad se puede decir que nunca he jugado en un commodore real, entonces se usaba para cosas serias. Todos los juegos que he trasteado han sido en emuladores muchos años después.

El 6502 en los 80 y primeros 90 lo usábamos en sistemas para control de semáforos, posteriormente migramos a 8085 y después a derivados 8052, después cerramos la empresa.
Ahora he pasado a mejor vida; soy funcionario.
« última modificación: Mayo 11, 2015, 14:07:10 por Scooter »

riq

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 567
    • Ver Perfil
    • From the C64 until today, a developer's perspective
Re:Presentación
« Respuesta #6 en: Mayo 12, 2015, 05:39:08 »
Bienvenido Scooter!

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3240
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Presentación
« Respuesta #7 en: Mayo 12, 2015, 08:49:46 »
Buenas y bienvenido !!!!

Digo lo mismo: Que pena no tener el material que hiciste en su día. Puedes intentar refrescar la memoria e intentar hacer alguna cosilla.

Esperamos verte mucho por aquí  ;)

Jeff

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 475
  • RUN/STOP + RESTORE
    • Ver Perfil
Re:Presentación
« Respuesta #8 en: Mayo 12, 2015, 19:22:09 »
R Tape Loading error
« última modificación: Diciembre 18, 2019, 20:09:24 por Jeff »
Press ANY key (¿Donde esta la tecla ANY???)